Ирий 2.0

Глава 24

Я так торопился к воротам, стремясь избежать погоню, что не подумал о главном. С моим враждебным статусом стража на вратах меня не выпустит.

Не доходя квартал к воротам, руке стало необычно легко, а шлем отвалился и упал на мостовую. Я быстро убрал его в инвентарь.

Вы получили предмет. Зачарованный шлем Семаргла +8 ум, +25 броня, + 3 скорость атаки.

Отнесите шлем князю Велиславу в Возгарь.

Возле ворот собрался отряд стражи.

Я остановился, раздумывая как покинуть город.

- Нужна помощь, красавчик? – силуэт парня медленно проявился из теней.

Вот его не было, а вот он есть. Отравленный кинжал сам появился в моей руке.

- Тише, пупсик, - парень плавной походкой подобрался ближе. Сколько я не всматривался, но увидеть, кто он не мог. – Я не враг.

- Ага, - я криво улыбнулся. Двое игроков тоже не давно так говорили.  А потом хотели меня подставить храмовой охране как воришку.

 - Да брось, мне твои игрушки не страшны, - парень медленно, словно кот подбирался ближе. – Мне нужно за город, тебе нужно за город. Держи предложение на временное вступление в клан Татей.

Мне пришло извещение. Я немного удивился.

Ноунейм приглашает вас в клан воров Ночные тати. Принять?

А почему бы и нет. Не нападет же он на соклановца? Может, хочет сторговаться за шлем?

Я нажал принять.

- Идем, - парень сделал несколько пасов над моей головой. Меня охватило сияние, и парнишка потянул меня за руку прямо к охране.

На удивление, те даже не обратили на нас большого внимания. Словно непись какая-то прошла.

- Удивлен? – ноунейм рассмеялся. – Я мастер скрытности. Даже днем могу накинуть качественную невидимость.

- А потом ты меня обворуешь, - дошло мне.

- Ну ты и нуб, - парень рассмеялся. – Раньше надо было думать. Но нет, красть у тебя я ничего не собираюсь. Да и посмотрел я, ничего примечательного в твоей сумке нет. Не думаешь же ты, что мне нужен твой нож или подорожник?

- А зачем тогда помог?

- Я иду в один интересный городишко, тут неподалеку, - ответил тать. – Поможешь мне. Время поджимает, искать команду и уговаривать некогда. Идет?

- Идет.

Выбора у меня все равно не было. Некоторое время мы шагали прочь от города. Разговорчивый паренек оказался гораздо приятнее спутником, чем Юна и Семен, которые в основном общались между собой в чате.

- Ты убил жреца? – выслушав короткий пересказ моих последних приключений, ноунейм только хмыкнул. – А просто выкрасть шлем ума не хватило? Да ладно, вы шли на такой квест и не могли найти вора?

Мне и самому стало стыдно. Но с другой стороны, я особы и не держался за этот квест. Мне было главное попасть в Стабию.

Мы остановились у небольшой рощицы, где был ключ очень вкусной и холодной воды. Оунейм присел. И с него слезла личина. Парнишка оказался девушкой. Она расплела тугую косу, что была собранная на манер воинов, кое-как расчесала волосы пальцами, затем заплела две меленькие косички у висков, чтобы волосы не падали на лицо.

 Я восхищенно осмотрел ее, оказывается моя спутница очень миленькая.

Точеные черты лица, большие голубые глаза и волнистые золотые волосы, что ниспадали на округлые плечи и полную грудь, талия ее была тонкой, а ноги - стройными и длинными.

- Что теперь? – спросил у девушки, когда мы, пополнив запасы воды, двинулись дальше.

- Идем на Запад,  хочешь геолокацию?

-  Хочу знать, как тебя зовут.

- Эрин, - девушка тряхнула золотистыми волосами. – Я навка…

Докончить фразу девушке не удалось, потому что у самого ее уха просвистел короткий болт. И я, и девушка бросились на землю. Задрал голову, и увидел как поднимая тучи пыли за нами несутся два всадника и, судя по легко светящихся копытам их лошадей, они так быстро передвигались с помочью магии.

- Верните нам шлем, и мы сохраним ваши жизни!  - крикнул приближающийся Семен. Вид у него был несколько разбойничий из-за торчащей во все стороны бороды и сумасшедшего взгляда.

Юна сжимала арбалет, направленный на меня. Эрин они слово не видели. Мастер скрытности видно снова ушла в тень.

- Хрен вам, а не шлем, - крикнул я, и у головы пролетел очередной болт.

- Сам напросился, придурок, - рыкнула Юна. И в мою сторону полетел клубок тьмы.

Я откатился, вскочил на ноги, и поравнялся с богатырем, что скакал с правого края, проскочил под его мечом и, повернувшись, нанес удар Кистенем призрака в бок коня. Пет тонко  и пронзительно заржал, Семен покачнулся, но удержался в седле, сила наложенного заклятия была такова, что лошади не могли вовремя остановиться, и уже секунду спустя я оказался позади промчавшегося воина. Семену нужно было время, чтобы остановить и развернуть коня.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться