Ирий 2.0

Глава 25

Мы отошли на приличное расстояние от места сражения, и уселись отдохнуть. У меня проседала выносливость на длинных дистанциях.

Вооружившись длинным заостренным прутом, Эрин наловила рыбы в ближнем пруду. Ее острый взгляд высматривал в мутноватых глубинах рыбешки, и девушка, чья раса так и оставалась загадкой, молниеносно нанизывала их на прут. В этом деле она была довольно искусной, так что ни одна рыбина не уплыла раненой. Постепенно тучи на небе рассеялись, но все равно было холодно – видимо ночью, где-то пройдет дождь. В виду этого я разжег костер, и занялась приготовлением рыбы.

- Ты давно играешь? -  чтобы как-то разбавить тишину и отвлечься от ароматов спросил у девушки.

- Давненько, - она усмехнулась. - Родом я из Темноземья, дочь навьего народа. А до такой жизни докатилась, занимаясь поимкой сбежавших преступников. Потом крала артефакты. Потом вступила в клан…

Жареная на открытом огне рыба слегка обгорела, внутри была сыроватой. Но система наградила меня новым навыком – кухарство 1.

 Эрин ела молча. Потом очертила мечом круг вокруг костра и лагеря, помолилась богам. Вечер напоил аромат цветущего аира и мяты, к которым примешался  запах болотной сырости. Раздался голос сверчков, и какой-то птицы. Из ручья медленно стал выплывать туман, серебристой паутиной опутывая стволы деревьев.

- Ты слышал о многообразии народов Ирия, разности обычаев, - протягивая ноги к костру сказала Эрин. -  Примером сверчки и их песнями – в Стабии считалось, что сверчки приносят счастье, а в северных частях Западного леса – что их песня оглашает о приближающемся несчастье. А вот любой Темнолесец расскажет тебе, что сверчки поют во время брачного периода, и обращать внимание на столь мелкую букашку и вовсе не стоит. Темноземцы лишены предрассудков, любят вникнуть в разные тайны и секреты, через что снискали славу великих ученых, - девушка словно оправдывалась за выбор своего персонажа.

Темноземье находилась на юго-западном побережье Ирия, там, где река Рон прокладывала себе дорогу через каменистые холмы. Страна мудрецов не отличалась ни плодородными землями, ни лесами, ни озерами. Долге время она оставалась пустынной, пока разрабы не запустили там расу ученых. На севере страны начинались непроходимые дебри тропических зарослей, которые переходили в каменистые холмы и пустыней спускались к морю. Темноземье славилось хорошими винами, овечьим сыром, шерстью и библиотеками. А еще ходила пословица «Легче переплыть Чудь, чем переспорить Темноземца». Населяли страну в основном люди, навьий город Кадуэлья держался конклавом.

Эрин была мало похожей на выходца из Темноземья, она не была слишком смуглою, и еще она была пака неразговорчивой. В Темноземье любили блеснуть умом и начитанностью.

Треснула ветка, Эрин вскинула голову, сонливость и благодушие как рукой сняло – по ту сторону костра, из темноты на нас смотрели темные силуэты. С темными вспухшими лицами, горящими глазами, они тянули свои руки к свету и живым людям.

У одного воина из шеи торчал болт самострела, он что-то булькал.

Атмосфера была до того жуткой, что казалось, на грани слышимости, играет мрачная музыка. Эрин поднялась на ноги.

С трудом я подавил желание бежать прочь, подальше от этих живых мертвецов. Дебаф страха распространялся волнами вокруг нас.

Дрожа каждой частичкой тела, девушка зажала себе рот ладонью, я заставил себя вновь посмотреть на нежить, но там никого не было, только туман, клубившийся между стволов деревьев.

Эрин бросила в костер побольше хвороста, и придвинулась к огню.

- Теперь ты понимаешь, почему мы стали лагерем? – со вздохом спросила у меня.

- И много их там бродит? – я кивнул во тьму.

- Достаточно, чтобы отправить нас обоих на респ, - Эрин поправила свои золотые косы. – Но это не долго. Где-то пару часов около полуночи. Потом можно пробиваться дальше. Или выйти из игры, и зайти немногим позже.

Спустя пять минут тишину разорвал звон оружия. Эрин подобралась, на кончиках ее пальцев засветилось заклинание.  Я выхватил Кистень призрака.

- Если это твои знакомцы, то у них совершенно нет мозгов, - прошипела девушка.

В круг света вывалилось два тела. Одно – раздутое, и похожее на утопленника. Мы ударили по нему слажено и одновременно.

Утопленник 7 уровня мертв. Опыт 25.

Второе тело без признаков жизни было вполне себе живое на вид.

Илья Волхв, 17 уровень.

Тело застонало, и медленно село.

- Есть у кого-нибудь зелье здоровья? – поправлял повязку на лбу, спросило оно.

За чертой света послышался шум и рев.

- Круг нарушен, - визгнула Эрин,

- Ну, если зелья нет, тогда пока, - Илья исчез, так же как и появился, выйдя из игры.

- Скотина, - выругалась девушка. – Теперь оставаться на месте опасно. – Подьём.

Мы рванули прочь из круга света. Там выло и рычало.

Бег скоро вымотал. А н дороге тем временем появилось несколько теней.

- А вот  двоедушнки, - пропыхтела Эрин. – Они тут всегда ошиваются. Рядом Сухая Балка, - девушка встала в стойку.  – Днем приличные селяне. Ну, а ночью..



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться