Ирий 2.0

Глава 36

Небо над Ирием слабо розовело, в воздухе стояла прохлада. Мы шагали, не торопясь, обговаривая ситуацию с потерей артефакта.

Еще в убежище Эрин прочитала мне нотацию за мое безответвенное отношение к экипировке.

- У тебя был Шлем, с такими уникальными свойствами,  а ты его профукал.

И далее по тексту – нужно покупать свиток привязки, а не носить броню и оружие просто так. Нужно советоваться с более опытными игроками, если уж попало  в руки что-то стоящее.

Я соглашался, и кивал. Да нуб. Да дурак.

Об утере шлема я нисколько не жалел. Украли и украли. Я все равно не собирался прокачивать волховство.

Да и будем откровенны -  я не стремлюсь к тому, чтобы хоть как бы то ни было прокачать своего Серафима. Потому, что  меня одна единственная цель – добраться до игровых журналов и прочитать, что же случилось с Милой. Если для этого мне нцжно стать немного сильнее  и ловчее, чтобы местные монстры не прибили – я это сделаю. Все остальная игровая механика мне по фигу.

Не спорю, иногда игра увлекала, и квесты появлялись очень интересные. Иногда  я забывался, и начинал мыслить как игрок. Но потом совесть не давала мне возможности увлечься на столько, чтобы игра стала важнее миссии.

На ауру страха мы наткнулись быстрее, чем заметили силуэт девушки. Идти вперед отчего-то расхотелось.

Перед нами, на дороге стояла девушка. Невысокая, может локтей в три в высоту, худенькая и щупленькая. Личико ее больше напоминало лицо куклы – худое, красивое, но очень бледное, лишь с двумя красными пятнами на щеках. Девушка, что доселе шла нам на встречу, тоже застыла как вкопанная, им неотрывно смотрела на нас.

- Эй, ты кто? – крикнул я. Но ответа не последовало.

Понять непись это или игрок у меня не вышло.

- Смотри, - Эрин указала в небо, там за холмом кружились стервятники. – Может она убитая?

- Мертвые днем не ходят, - возразил я, всматриваясь в рассветное небо. – Но она явно и не живая.

- Тогда что она?

- Сейчас выясним.

Выяснилось весьма быстро.

Девица из белой стала пепельно-серой, казалось ее так и подмывало сбежать, но что-то не разрешало развернуться и убежать назад. Я подошел ближе, и теперь мог рассмотреть синюшные круги под ее глазами и неестественно красные губы.

Я застыл, стараясь не смотреть в глаза незнакомке. Чиркнуло лезвие сабли, которое достала Эрин.

- Ты не русалка, и не полевка, - обратился она к девушке. – И не обычный вампир, или там упырица – они днем не расхаживают. Тогда кто ты? Брукса, гуля? Нет, не похоже.

Незнакомка не стала ждать, пока Эрин угадает. Ее губы приподнялись в улыбке и обнажили острые зубы. Нежить крутанулась на месте и превратилась в отвратительное чудовище, с черным лицом и похожими на тряпки крыльями. Сквозь блестящую кожу выпирали ребра – такая она была худая, сморщенная грудь некрасиво обвисла, пасть, утыканная иглоподобными зубами угрожающе щелкнула. Расправив крылья, чудовище бросилось на меня. Эрин спустила пульсар, тот прошил в крыле нетопыря дыру, и упырица сбавила темп передвижения.

Я достал Освободитель и решил зайти с боку. И тут упрыца закричала. Дикий ее вопль сбил с ног и оглушил, из глаз брызнули слезы, на мгновение и Эрин и я потеряли ориентацию. Этого как раз хватило упырице чтобы броситься ко меня, ее зубы почти достигли цели, но внезапно вампирша наткнулась на кинджал, и притормозила.

Эрин как раз оправилась от крика и бросилась мне на помощь.

Девушка схватила упырицу за волосы рукой, силы в левой руке хватило на то, чтобы запрокинуть голову твари и оторвать ее от меня. Твар вновь заверещала, принялась с неистовой силой вырываться, пару раз зацепила Эрин крыльями, но девушка держала цепко, тогда упырица взметнулась вверх, и перепрыгнув через Эрин, оказалась у воровки за спиной.

Эрин в слепую взмахнула саблей, нанося урон противнику. Я навалися на нежить, сбивая с ног.

Тварь упала в дорожную пыль, я удерживал ее всей тяжестью своего телеа, готовясь вонзить Освободитель, Эрин перехватила упырицу за горло, чтобы она не могла вновь закричать. Внезапно вампирша перестала сопротивляться, обмякла. И нетопырь превратился в плачущую девушку. Я растерялся.

- Нет, не отпускай ее! – возмутилась Эрин.

- Но она же совсем беззащитная! .

Упырица вновь закричала, пользуясь нашим рздором, забилась словно в судорогах, принимая поочередно то один, то второй облик. Эрин бросилась ее держать, а я тем временем взмахнул кинжалом и полоснул вампиршу по горлу. Крик оборвался, седая голова покатилась в пыль, нетопырь вновь стал девушкой и застыл.

Брукса 12 уровень мертва. Опыт 57.

Я откатился подальше от начавшего стремительно разлагаться тела. Эрин наклонилась, чтобы поднять лут.

 И тут мое внимание привлекло пофыркивание лошадей.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться