Ирий 2.0

Глава 48

В лунных проблесках мы вышагивли в болоте. Передвижение замедлилось до предела. Мы боялись нарваться на очередной пак мобов, превосходящих нас числом.

Потому почти крались топями, по одним Милонегу известным приметам.

Я перестал обращать внимания на чавкающую трясину, на писк комаров и вой слепней, перестал вздрагивать от криков диких зверей, или от внезапного шепота, проносившегося возле самого затылка.

За несколько часов я привык к болоту, научился воспринимать его как часть себя; и вот мои глаза словно открылись, и я увидел куда можно ступить, а где ожидала опасность, какое дерево прочное, а какое лишь трухлявая оболочка, на запах различал где можно взять воду, а где она застоялась и превратилась в отраву, казалось, болото раскрывало перед мною свои тайны со стремительностью пылкой влюбленной.

Система отрезвила сообщением.

Получен навык Следопыт

Чувствую не последний прокачанный мною навык в этих топях.

С открытием Следопыта идти стало легче. По крайней мере, я не проваливался в каждую кочку по щиколотку.

Когда приходилось столкнуться с каким-то монстром - мы таились. Заседали в кустах, или вообще приникали к земле.

Естественным образом я получил Навык Скрытности.

Но как не прячься, а неприятности система все равно сгенерировала. При чем прямо у нас перед носом.

Зеленая туша, казалось, выросла перед моим носом, стоило отойти на пару шагов вперед.

От неожиданности я попятился назад. Дорогу мне преграждали два жаболюда, один сжимал в руках дубинку, второй - утыканную шипами булаву.

Жаболюд положил свою лапищу мне на плечо, как раз в тот момент, когда я хотел отскочить назад. Я покачнулся от неожиданной тяжести, жаболюд был на две головы выше и перед глазами находился пятнисто- зеленоватый живот твари, от вони исходившей от жаболюда даже слегка замутило. Но никакой дот не навесился.

 

Я попытался стряхнуть его руку, но тварь вцепилась в плечо мертвой хваткой, впрочем я и не ждал, что меня отпустят.

- Еда, - пробасил второй монстр.

 Я выхватил кинжал и полоснул им жаболюда по руке, одновременно оттолкнувшись ногами от земли, я сделал неуклюжий кувырок назад, очутившись от жаболюда на безопасном расстоянии. Монстр яростно взревел, так, что с деревьев осыпались несколько листьев, а меня слегка застанило, и бросился на меня с дубинкой.

Замахивался он со всей силы, но хаотично и мне не составляло труда увернуться от его выпадов. Я кружил на дороге, увертываясь, то от дубинки, то от булавы, не решаясь отразить удар, потом поднырнул род руку Жаболюда и полоснул его Освободителем по животу, но толстая кожа твари заменяла ему доспехи, и от прикосновения кинжала осталась лишь легкая царапина.

Жаболюду 21 уровня нанесен урон 44

 Я воспользовался тем, что находюсь сзади твари и ударил его еще раз в бок. Послышав звон цепи, тут же резко припал на колено и как раз вовремя – над головой прогрохотала булава второго Жаболюда, с размаху врезавшись первому чудищу  в спину, жаболюд номер один взвыл от боли, покачнулся, но не упал и наотмашь ударил назад дубиной.

Я едва успел отскочить в сторону, когда я поднялся на ноги, то очутился лицом к лицу с двумя разъяренными жаболюдами.

Они наступали вместе, не очень слаженно, но не мало эффективно. Булава и дубинка взлетели на уровне груди, но я отскочил; следующий удар пришелся снизу, и снова я отклонился, одновременно воспользовавшись открытой грудью жаболюда, полоснул его Освободителем сверху вниз, кинжал пробил кожу и вошел в грудь  на целую ладонь.

Вы нанесли критический урон Жаболюду 21 уровня 75.

Меня тоже достало скользящим ударом по ноге.

Получен урон 57

 Монстр словно не заметил пореза. В тоже время второй великан взмахнул булавой, и мне ничего не оставалось как заслониться от нее рукой, Сеть Богов зазвенела, но удар выдержала, я даже не почувствовал большой боли.

Получен урон 39

Я сделал быстрый шаг вперед, подойдя вплотную к вонючему жаболюду и всадил Освободитель ему в глаз, следом за этим ловко поднырнув под его руку с дубинкой, и уклонившись от очередного взмаха булавы.

Жаболюду 21 уровня мертв. Опыт 100

Монстр упал, сотрясся болото, я невольно подумала, что если бы такая туша упала на меня - я бы не выбрался.

Второй жаболюд не сразу понял, что случилось, но когда ему дошло то он с яростным рыком бросился ко мне, быстро вращая булавой.

Подоспели Эрин и Милонег. Жрец приложил в тварь заклинанием, Эрин метнула пульсар.

Я сам бросился в нападение, воспользовавшись выпадом жаболюда, я припал на одно колено, и полоснул великана по ноге, перерезав ему сухожилье. При следующем шаге тот взвыл от боли, его движения стали неуверенными, он покачивался, боясь стать на раненую ногу. Взмахнув вновь своей булавой, жаболюд потерял равновесие и упал, я не преминул воспользоваться ситуацией, прыгнул ему на шею, и вонзил оружие, потянув его на себя, разрезал кожу и кровеносную артерию.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться