Ирий 2.0

Глава 49

Тела жаболюдов исчезать не спешили. Лут из них выпал убогий – те же дубинки, коими они пытались меня прихлопнуть.

– Их нужно похоронить, - решил Милонег.

Тут же выскочил системный квест.

Вы находитесь в землях повелительницы Смерти – Мораны. Убитые Жаболюды имеют все шансы восстать с наступлением следующей ночи.

Предайте тела поверженных врагов земле.

Награда опыт 700.

В случае отказа возможно повторное нападение Нави.

Я чуть не застонал, представив, что нам надо хоронить всякую тварь, которую придется зарубить в пути. Я посмотрел на огромные туши, и прикинул, какие ямы для них нужно будет выкопать, это полдня времени.

Да и вообще, как бы то ни было, а тела лучше предавать очистительному огню. Это всем известно. А разжигать костер такого масштаба в болотах было опасно – неизвестно какие твари заглянут на огонек, да и расположение скоплений болотного газа я не знаю.

- На погребение у нас нет времени, - я отмел квест.

- Но тогда они придут ночью, - заметил непись. И осенил себя, каким то своим, жреческим знаком.

- К вечеру мы перейдем не один поток, а бегущую воду не осилит ни один мертвец, - поддержала меня Эрин.

И мы двинулись дальше.

Но продвижение оказалось не таим простым. Да, рисованный персонаж мог идти столько, столько хватало бодрости.  Авот перегруженный мозг требовал отдыха.

Первой не выдержала Эрин. И сказала, что покидает игру, чтобы отдохнуть. Милонег тоже устал за ночной переход. И я сдался.

Мы выбрали островок посуше, здесь трава была вытоптанной, везде были следы от костров, и решили устроить на несколько часов привал.

Воровка нас покинула.

Милонег отправился на охоту. А я попросту отключился. Когда персонаж спит, он практически неуязвим. Поэтом я не боялся нападений хищников в процессе отдыха.

Когда проснулся, жрец разделывал тушку подстреленной птицы. Весело трещал костер, а солнце клонилось к закату.

- Привет, мальчики, - Эрин появилась в игре. – Кажется, на ужин нас ждет нечто вкусное. Я перед входом выпила концентрат, но не откажусь от кусочка свежего мяса.

Мы еще некоторое время задержались у костра. Милонег пополнял запас зелий, готовя их из трав собранных на болоте.

В игре наступил вечер.

- Я круг сделаю, - спохватилась Эрин, заслышав шебуршение в кустах и привычные рыки да вой.

Она привычно очертила саблей три круга, что-то нашептывая. Вернулась  костру. Разговор постепенно свернул на игру. Девушка рассказывала о последнем, перед встречей со мною,  квесте.

Они  с каким-то Рогальтом, который страж Туманных врат, отправились в погоню за возмутителем порядка, который напал на Врата. Ишли через северные ущелья, ведомые следами в снегу. И пройдя ущелье, оказались в Навьем мире, где было большое Поле побоища, там много веков назад полегло большое войско царя Иоанна.

 Но черный всадник двигался дальше и Эрин с Рогальтом за ним, тогда попали они в мертвый лес, где и угодили в ловушку.

- И этот дуралей, Рогальт, остался раздетый до ниток местными ганкерами, - возмущалась Эрин. – А я едва ушла из той локации.

Разговор прервал слишком громкий вздох МИлонега.

Я вскинул голову.

За священной охранительной чертой стоя жаболюд, размахивая булавой. Тварь преодолела все потоки ведомая жаждой мести. Его пылающие красным светом глаза неотрывно следили за мною, и я понял, что это не простой противник. Выглядел мертвец ужасно – и перерезанной шеи все еще сочилась кровь, голова завалилась набок, тело почернело, лишь глаза его светились, то ли своим собственным светом, то ли отраженным от костра.

Навье отродье медленно обходило начерченный Эрин круг. А мы следили за ним. Первым не выдержал Милонег, и запустил в жаболюда заклинание. Густую темноту прорезала вспышка света, запахло  паленым. Жаболюд довольно осклабился, и  словно продавил первый круг защиты. Эрин слегка побледнела. Очевидно, на поддержание защиты расходовалась ее манна, и сейчас ее расход резко увиличился.

- Я сам, - я вынул Освободитель. – У меня повышенный урон на Навь, - -пояснил Эрин. – Милонег, подлечивай.

И не дожидаясь согласования, рванул к врагу. Что-то не хотелось мне  использовать в ночи сосуд Даугра. Казалось, есть в этом артефакте подвох.

Вместо этого  я активировал Мощный удар, и впечатал кулак с кинжалом жаболюду в пузо.

Мертвому жаболюду 21 уровня нанесен урон 85.

Я закружил вокруг неуклюжей туши, забирая то в лево, то вправо.

И внезапно метнулся вправо, оказавшись у жаболюда за спиной. Дальше действовали перчатка и кинжал. Левая рука охватила тварь за шею, крепко поймав его в силки. Жаболюд извивался, прикосновение сети доставляло ему мучения, тем временем Освободитель вонзился твари глубоко под лопатку. Чудовище взревело, но ничего более сделать не могло. Его ноги постепенно грузли в землю, это мать-земля принимала неупокоенную душу. Я отступил на шаг, отпустив жаболюда, он завалился на спину и тут же с чавканьем земля проглотила его, не оставив и следа.

Мертвый Жаболюд 21 уровня развоплощен. Опыт 200.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться