Ирий 2.0

Глава 54

Я действительно не видел другого выхода. Мне нужны были игровые логии, для того, чтобы предотвратить очередные смерти игроков.

Некоторое время со мной ничего не происходило. Потом я заметил, как стал неактивной кнопка выхода из игры.

- Закончил свои молитвы? – съехидничала Эрин.

- Я искал справку про локацию, - ответил я. И поднялся на ноги. – Идем.

А потом мы увидили странное сооружение.

- Что это? – удивился Милонег.

- Это врата, - ответила Эрин. – Такие, же как мы с Стражем туманных врат проходили. Это портал в Навь.

Врата представляли собой три огромных блока подпирающих свод. Стояли они огромной буквой «П», верхняя перекладина успела немного прогнутся под навалившейся тяжестью. Камни облепили кристаллы, то ли льда, то ли соли: освещенные они вспыхнули, как радуга.

Мы прошли врата и словно попали в другой мир. За вратами оказался вымощенный мрамором коридор. У стен горели светильники, картину портили космы паутины и толстый слой пыли.

- По крайней мере, людей здесь давно не было, - заметил я.

- И не скоро будут, - ответила Эрин. – Пойдем. Тут наверняка много интересного.

Вдруг в один момент земля ушла из-под ног. Я сгруппировал все свои силы, на то что бы не скатиться в ловушку и в то же время удержать от падения Милонега. Под ногами были острые шипы, к которым жрец уже касался ногами. На месте пола зияла дыра.

 Налетел ветер, растрепал его волосы. Еще один рывок и Эрин за руку выбросила меня наверх, в безопасность. Ловушка с треском захлопнулась, но жертвам удалось избежать гибели.

Милонег тяжело дышал, приходя в себя после потрясения.

- Теперь главное идти с предельной осторожностью, эта ловушка здесь не одна, - сказала Эрин.

И первая, как самая легкая и ловкая из нас, тронулась в путь.

Остаток пути мы одолели в два приема, отдохнув лишь однажды. Кое-где приходилось перепрыгивать, а то и переползать по стене. Иногда попадалась темнота, иногда наоборот слишком яркое освещение. Но ловушки были там, где их меньше всего ожидали, как и полагалось настоящим ловушкам-убийцам.

Но, наконец, мы пришли к дверному проему, полностью заваленному камнями.

- Это должно быть и есть выход, - сказала Эрин.

- Их нужно разобрать, - сказал я, и мне самому стало плохо от такой мысли.

Я еще помнил камни в храме Чернобога. Везет же мне на завалы.

Но делать все равно было нечего. Мы приступили к разборке завала. Камни, большие и неудобные, никак не хотели поддаваться. Я естественно сбил себе пальцы в кровь. Милонег пыхтел, относя камни подальше.

Пот катился градом, волосы прилипли ко лбу, а рубаха пристал к спине, но я упорно продолжал работать на грани выносливости и бодрости. Пока в лицо не ударил свежий ветер, а  в одну из щелок можно было рассмотреть небо.

Мы оказались у подножия горы. Ослепительно сияло солнце. Здесь было другое время, словно и не было Астских болот.

На лугу цвели цветы, зеленели деревья. И все пространство наполняла Тишина.

- Здесь так тихо, - тоже заметил Милонег.

Все молча зашагали вниз. Земля показалась плодотворной и дикой, почти не тронутой. Местами росли деревья и кусты, пригревало теплое солнышко, легкий ветерок шевелил волосы.

- А здесь все то же болото, - заметила Эрин, которая шла емного впереди.

Да и я услышал чавкающий звук.

Я посмотрел под ноги –сапоги уже успели погрузиться в жижу. Милонег стоял чуть дальше и был еще сухим. Впечатление было таким, словно с глаз сняли пелену. Вместо цветущей лужайки, куда ни глянь, простиралось болото, поросшее коричневой травой.

Болото на много верст вокруг. По нему нельзя идти, можно только обойти. И мы пошли в обход.

Края болота все больше походили на крутой обрыв. Из-под ног то и дело вырывались камешки и комья земли, ноги соскальзывали в пустоту.

Стремительно темнело.

- Мы его сегодня не одолеем,  - когда на небе зажглась бледная луна, Эрин остановилась.

- Предлагаешь заночевать здесь? – спросил я, выискивая хотя бы какой-нибудь уступ. А над болотом поднимался туман…И из этой. Похожей на вату субстанции раздался вой.

- На болотах не живут волки! – возмутился Милонег. – Волки живут в лесах!

- Может это Гамаюн? – предположила Эрин. – Я плохо разбираюсь в этой нечисти.

Мы невольно ускорили шаг, стремясь поскорее покинуть злополучное место. С последними лучами ускользающего солнца мы достигли валунов на краю болот.

- Все, хватит, - я привалился к еще теплым камням. – Нам просто необходимо отдохнуть.

Вой стал приближаться. Чем темнее становилось, тем ближе пробиралось странное существо. Тем временем Милонег разложил огонь, Эрин вывела защитный круг, и мы стали ужинать.

Я первым увидел два огонька напротив.

Пото в круг света ступило первое существо. Помимо красных глаз оно имело звериное тело, но выглядело так, словно с него сняли кожу.

На свету блестела мясо, с которого сочилась сукровица. Животное ужасно воняло. Оно выпустило огромный язык и повело им вокруг, будто таким образом принюхивалось. Полуметровый отросток очертил дугу, и тварь оскалилась, выставив на показ длинные клыки.

Падший оборотень, 23 уровня.

Я почувствовал, как к горлу подкатывает тугой комок, а рот наполняется вязкой слюной. Я вынул Освободитель, и неотрывно посмотрел на тварь. Скалясь и рыча она начала приближаться, прижала свои уши и припала к земле готовясь к прыжку.

На защитный круг твари было плевать.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться