Ирий 2.0

Глава 55

Я почувствовал, как к горлу подкатывает тугой комок, а рот наполняется вязкой слюной. Я вынул Освободитель, и неотрывно посмотрел на тварь. Скалясь и рыча она начала приближаться, прижала свои уши и припала к земле готовясь к прыжку.

На защитный круг твари было плевать.

Тварь почти оторвалась от земли, когда из темноты на нее опустилась палка. И чей-то звонкий голос крикнул:

- Пошел  прочь!

Животное пригнулось и послушно удалилось. А вслед за палкой из темноты появилась и фигура отдавшего приказ.

- Они не любят чужаков, - сказал незнакомец. – Вам повезло, что я оказался рядом. Видели, у них нет кожи – это закат сделал их такими. Наши собачки встают раньше нас.

- Спасибо за информацию, - я пытался рассмотреть информацию о госте. – Кто наш спаситель?

 - Да какой там спаситель, - рассмеялся незнакомец. – Скорее просто шедший мимо. Меня зовут Андрей.

- Мы ищем Морану, - ответил я.

- Значит, Морану? – переспросил Андрей. Он отбросил капюшон, и поправил   свои белые кудри. Юноша оказался прекрасным – костер матово окрасил его кожу в розовый цвет, он имел римский нос, высокие скулы и твердый подбородок; его волосы слегка вились, прикрывая гладкий лоб. Рот изогнулся в насмешливой улыбке, открывая острые зубы. И еще у него были пронзительные глаза, только при свете костра нельзя было определить какого они цвета. – Она вас ждет?

- Полагаю, да, - я вытянул запястье, демонстрируя простенький берестяной браслет.

Глаза упыря вспыхнули, словно он сканировал подарок Яги.

- Я проведу вас к Хранительнице, - кивнул он, взмахнул плащом, и двинулся в ночь. Мы бросились собирать свои пожитки, чтобы нагнать Андрея. Парень шел не долго, так как вскоре мы вышли в освещенный факелами круг камней.

- Идите сюда, - позвал упырь, чей уровень я так и не смог считать. Он набросил на нас свой плащ. – Просто закройте глаза.

Раздался легкий треск и шелест, в лицо ударил порыв ветра. И стало тихо.

- Вот и все, был рад помочь.

Мы были внутри какого-то строения. Каменные стены кое-как завешены пестрыми коврами, везде пылали факелы. Когда Андрей повернулся, я рассмотрел его глаза – фиалково-синие, почти черные, до боли знакомые, словно я их где-то уже видел.

- Это зал ожиданий, - проговорил тем временем упырь. - я доложу о вас.

Посмотреть на неожиданных гостей собралось много народу. Нас провели в большую, наполненную навьими созданиями, залу. В противоположном конце, на большом каменном троне восседала сама Хранительница  Морана.

Как и бывает в окончании долгого пути, меня охватило нетерпение. Хотелось наплевать на церемонии. Презреть на все игровые условности. И потребовать немедленный доступ до Журнала Игры.

Но со мною была Эрин, клан Тать и жрец Траяна Милонег.

И как бы там я не хотел поговорить с ИскИном локации об своих проблемах немедленно, я придержал все слова на потом.

Я склонился перед Хранительницей в глубоком поклоне в то же время, рассматривая ее. Она была немного полноватой и ярко накрашенной. Большие глаза, обведенные черной краской, казались бездонными, а губы прятали бледность за красной помадой. Голову украшала массивная золотая корона, обрамленная черными волосами.

- Итак, вы оказались большими смельчаками. – Сказала женщина вместо приветствия. – Прийти сюда, преодолев такой путь, не каждый на это способен. Что же вы хотите?

- Мы пришли просить помощи, - как можно учтивей ответил я. – В моих странствиях по Волнистому лесу  ясобрал несколько осколком дивной вещи – сосуда Даугра, - быстрый взгляд на недовольную Эрин. Нет, я все же разыграю квест до конца. Плевать мне на награду от Кикиморы. Главное, выдержать легенду. – Кикимора, хозяйка Волнистого леса попросила меня отнести этот сосуд в ваши чертоги, ведь только вы знаете, как его уничтожить.

– Нужно быть либо глупцом, либо храбрецом, что б поткнутся сюда, - губ Хранительницы коснулась слабая улыбка. – И ради чего? Ради черепка? Да таких сосудов разбросано по миру – не счесть. Это  в руках сложившего голову Эриха этот обломок вечности был могучим артефактом. А в неумелых руках в нем даже воду не выйдет носить.

- И что же мне делать с ним? – изумился я.

- Хочешь, я растопчу его в пыль, хочешь – носи при себе, - пожала плечом Морана.

 Квест Сосуд драугра – путь проклятого выполнен. Опыт 300. Золото 200,

Пока я удивленно читал извещение, в зале неуловимо что-то изменилось. Будто снова запахло озоном. А потом в Морану полетела молния.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться