Ирий 2.0

Глава 57

Не смотря на мои опасения, возродился я в том же зале. Сиятельный великан Траян превратился в черные куски булыжника, и его сноровисто растаскивали прислужники Мораны. Сама Хранительница измождено восседала на троне. Фигурка богини словно скукожилась, стала менее объемной.

- Поврежден один из источников питания, - объяснила Морана, когда я приблизился. – Били на поражение.

- Нам нужно поговорить, - раз уж Морана на грани уничтожения, то точно не время для этикетов. – Яга сказала, что ты можешь помочь.

- Значит, ты и есть ее посланник? – Морана горестно вздохнула. Тяжело поднялась на ноги и махнула мне рукой. – Идем, смертный мальчик.

Я осмотрелся  в поисках Эрин, и заприметив девушку возле особо больших камней выпавших из Траяна, кивнул ей. Со мною она не напрашивалась, очевидно желая что-то лутануть из поверженного бога.

Замок богини был необычным, он имел множество балконов и террас, поддерживаемых колонами. Полы внутри были выложенные мозаикой, а потолки расписанные фресками. Я даже засмотрелся на одну, изображающую ангела с чашей. Вокруг склонились молящиеся, и на их головы, из чаши, лилось то ли вино, то ли кровь.

- Не отставай, - двигалась Морана тяжело, но достаточно быстро. – Враг не дремлет. И становится сильнее с каждым днем. Вишь до чего дошло – лазутчик проник в мои чертоги.

- Это   я виноват.

- Ну откуда тебе было знать, что мальчишка-жрец может стать вместилищем Траяна? – Морана махнула рукой, словно прогоняя назойливую муху. – Аватара бога проявилась здесь после того, как паренек попал в чертоги. Траян использовал жреца как болванку. И то, что мы уничтожили – лишь перекрыли канал. Сам Траян изрядно потрепанный, но жив живехонек, сидит в своей норе.

- Вы с ним давно враждуете? – я не мог взять в толк, неужто вновь ошибся, и просто угодил в разборку местных божеств.

- Не враждовала, да только последнее время происходит много странного.

Мы вошли  в просторную комнату, украшенную большим камином. Все убранство здесь было винтажным, мебель, ковер, статуэтки на полке. Говорят, когда-то очень давно, бывали у нас в реальном мире, аристократы – барины да графы, вот с этими терминами у меня и ассоциировалась комната.

 Морана опустилась в кресло, и предложила мне то же самое.

- Траян обосновался в Темноземье. Не смотри на название, из темного там только черноземы, а так страна просвещенная, много ученых, - начала рассказывать богиня. – Тысячи лет мы жили в мире. А потом прислужники Траяна стали уничтожать навьих детей. Многие же низшие пытались заполучить Скрижали, и все следы, что я отследила, ведут к Траяну. Что-то случилось с ним. Бог сошел сума.

- Он хочет уничтожить Скрижали, - я констатировал факт.

И интерпретировал услышанное на свой лад. Похоже, таинственный врагам разработчиков Ирия удалось захватить один из ИСкИкинов, и пользуясь его расширенными возможностями они ведут свою диверсионную деятельность.

- И переписать историю мира, - согласилась со мною Морана.  – Мы не можем это допустить. Но мои силы ограниченные только Навьими землями. Твой кинжал носит отпечаток Чернобога, и поэтому, объединив усилия, нам удалось изгнать лазутчика Траяна.

- Я должен посмотреть Скрижали. Там должны быть ответы на вопросы…

-  Я знаю их на память, - богиня покачала головой. – Там записана вся история Навьих земель, но вряд ли она будет тебе полезной.

- И все же, - я не мог поверить. Неужели Журнал игровых логов придется отбивать? – Мне нужны копии за последние три месяца. Я ищу жену, и точно знаю, что она здесь бывала.

- Хорошо, - немного поразмыслив, Морана кивнула. – Я дам тебе книгу. Но в замен, ты поклянешься, что изничтожишь Траяна.

Морана, богиня Навьих земель, предлагает вам квест.

Найди в Темноземье обиталище бога Траяна, и уничтожь его главный храм.

Награда +1000 репутации с Мораной и всеми Навьими созданиями, + 5000 опыта.

Не раздумывая, я принял квест.

И в руки, тихо шурша страницами, мне опустилась небольшая книга. Черные узоры, выжженные на светлой коже, казалось, пульсировали. Но мне было не до спецэффектов.

Я отправил книгу на почтовый ящик лично Игорю Алексеевичу, руокводителю Сварожичей.

Туда же добавил скрины сделанные в Стабии.

Но даже так, я приблизительно догадывался, где мне искать персонажа Милы. Все вело к главному храму бога целителей в Темноземье. Если персонаж Русалки Людмилы еще не стерт в игре, то он должен обнаружиться при Траяне.

Морана отпустила меня, и я вернулся в тронный зал. Там уже ничего не напоминало о недавнем сражении. Эрин сидела на ступеньках.

- Не могу выйти, - пожаловалась девушка. – Опять то ли баг такой, толи после влияния Влада на мой персонаж что-то со мной.

- Все нормально, - я сел рядом. – Это место такое. Сюда можно войти, но нельзя выйти.

 - Ты уже был здесь?

- Нет. Местный ИскИн объяснила.

- И о чем вы шушукались?

Я пожал плесами, и скинул воровке описание квеста. Ничего секретного в этом не было.

- Это не выполнимо, - прочитав заметила девушка.

- На текущем уровне да. Кстати у меня апнулся уровень поле убийства Милонега.

-  У меня тоже, но не могу распределить очки.

- Место такое.

- Я так и поняла, - девушка положила мне голову на плечо. Я не посунулся. Хотя и не знал, как реагировать на такие проявления. Так и сидели, пока не пришел Андрей.

- Нас перебросят к границам Темноземья, - объяснил он.

- Нас? – удивилась Эрин.

- Мать пожелала, чтобы я сопроводил вас, смертные.

Он снова повел нас в зал ожиданий. Ветер трепал настенные гобелены, и от этого картины казались живыми. Тем более странно выглядел круг неподвижных упырей, которые окружили нас.

- Просто закройте глаза, - приказал Андрей, набросив свои руки нас на плечи. 



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться