Ирий 2.0

Глава 59

На тренировочной арене резвились местные игроки.

Солнце светило ярко-ярко, позолачивая крыши местного храма Траяна, вызывая в памяти образы лета и счастья, как в далеком детстве, когда мир кажется большим и беззаботным.

Внимание привлекли молодые воины, с криком управлявшиеся на тренировочной площадке. Крепкий, но еще безбородый гмурр стал в стойку перехватывая молот напротив белобрысого кмета с пробивающимся пушком.

- Иди сюда, мальчик, отведай удар настоящего молота, - позвал гмур.

- Сейчас я укорочу твой язык, несчастный коротышка, поскольку в росте укорачивать уже некуда! – ответил парень, размахивая мечом. Гмур чуть ли не позеленел от ярости и с криком бросился на противника, улаживая в первый удар всю свою силу.

Но проворный кмет увернулся, и гмур потеряв равновесие, полетел на землю, тренирующиеся  разразились хохотом. Сопя и отдуваясь, гмур, вскочил и с размаху опустил молот на руку противника немногим ниже запястья. Воин, не ожидавший такой подлости, выпустил меч и схватился за руку. По взгляду воина я понял – сейчас то, как раз начнется настоящая драка. Тем более что и тренирующиеся солдаты притихли и крепче сжали свое оружие.

На арену вышел наставник ближнего боя.

- Учитель! Вы обещали показать на сегодня бой!

- И вы желаете драться? – медленно поворачиваясь, спросил серый, словно припорошенный пеплом ратник.

- А как же.

Сразу трое воинов выступило вперед. Наставник улыбнулся про себя – парни были не глупыми и честолюбивыми, и, конечно же, желали взять от учебы все, а спарринг с таким сильным бойцом как Наставник обнажил легкий меч и кинжал, и встал в стойку. Парни недоуменно переглянулись, и, поняв их замешательство, и учитель проговорил:

- Нападайте все вместе.

Парни ринулись в бой, окружив его с трех сторон. Но он так быстро и слажено работал обеими руками, что легко отражал все направленные на него удары. Отражая атаки и выпады кинжалом, мечем, он сам сделал несколько пробных ударов. И, почувствовав слабину, серией сильных ударов выбил оружие из рук первого воина, затем, увернувшись от атак двух остальных и крутанувшись на пятках, приставил кинжал к груди безоружного бойца.

Третий двигался легко и ловко уворачивался от всех ударов, он тоже орудовал двумя руками, управляясь с саблями.

Они то налетали, то отскакивали друг от друга, нанося короткие быстрые удары. Только менее опытный воин обладал большим пылом, и атаковал все быстрее. Учитель отражал все его атаки, и, наконец, прощупав сильные и слабые стороны бойца, сам бросился атаковать. Нож и меч замелькали подобно мотылькам, и в какой-то момент противник, зачарованный волшебной пляской, допустил ошибку, открывшись. Этого оказалось достаточным, что бы наставник успел нанести ему сильный удар рукоятью меча по подбородку. Воин зашатался, и спустя еще два удара обе его сабли были в грязи, а оружие учителя образовывало ножницы у горла бойца, готовые в любой момент прийти в движение.

Все тренирующиеся захлопали в ладоши. Наставник спрятал оружие в ножны. А три бойца укутались на миг лгким сиянием, знаменующим повышения навыка боя.

- Идем, - Эрин потащила меня прочь, прерывая мысли о том, что мне тоже не мешало бы найти наставника. Уровень позволял.

Мы вышли  к детинцу Града. Самое простое что пришло на ум – прокачать репутацию с городом путем выполнения какого-нибудь важного квеста. После небольшого совещания мы все же решили, что выполнить квест будет быстрее, чем продираться сквозь лесную чащу и половину страны в столицу.

Темноземье было обширной страной и без летающего маунта или портала нечего было и мечтать пересечь его быстро.

Как и ожидалось, у детинца нашлась доска объявлений, где обещалась награда за разыскиваемых преступников.  На кусках бересты красовались пусть и схематичные, но довольно узнаваемые портреты и картинки.

Те задания, что попроще, не подняли бы нам репу в достаточном количестве.

- Вот, - я указал пальцем на изображение почти человека. – Агатанские людоеды.

Возле Агатового брода объявилась банда отступников-людоедов. Они изводят углежогов, да и простых путников тоже не прочь пустить на корм. Опасная разбойничья шайка, хорошо скрывается в лесах, и многое богатыри сложили голову  в попытках пресечь безобразие, творимое семи богопротивными нечестивцами.

За голову их ватажка, Ермолу, наместник назначил награду в 500 золотых. А все жители города будут уважать славного героя, победившего Агатанских людоедов.

- А потянем? -  с сомнением протянула Эрин. – Может, вот чертей на мельнице побьем?

- Потянем, - успокоил Андрей. – Только днем нападать на них не стоит.

- Вот видишь, - я улыбнулся девушке. – Тебе не о чем волноваться. Пойдем в харчевню, и оттуда сразу к броду.  

Мы завернули в харчевню Румяный вепрь, купили немного еды, повышающей бодрость и выносливость.

К храму Траяна идти регистрировать точку респа было откровенно страшно. После светопреставления в чертогах Мораны было ясно, что бог нас быстро отследит. И не факт, что не начнет мстить за порушенные планы. Поэтому после краткого совещания, было решено просто не умирать в бою.

Полсе этого через ворота, ведущие в глубь Темноземя, мы выбрались за Град. Дорога была хорошо утоптанною, кое-где поблескивали подсыхающие лужи, но грязи особо не было. Идти было легко, и встречный народ не казался слишком напуганным людоедами.

Через несколько минут мы нагнали телегу, запряженную двумя странными рогатыми животными, похожими на коров. Оказалось, что это горшечник выбрался аккурат к Агатовому броду за глиной, и мы прихватили квест защиты ремесленника. Заодно избавив себе от необходимости топать до брода своими двумя. Телега была широкой, и несмотря на то, что не очень чистой, зато пустой. Мы расположились в ней, и Андрей ушел в нечто похожее на медитацию. Полагаю, так упырю было легче переносить дневной свет. Обычно в своем замке упыри днем спят, а их сон охраняют падшие оборотни.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться