Ирония судьбы или популярные тоже умеют любить

Размер шрифта: - +

Глава 1. Плохая новость

 Пробуждене вышло не самым приятным. Кто-то закинул на меня свою ногу. Тяжелую ногу! И к гадалке ходить не надо, чтобы понять, кто это. 

 Нехотя разлепила глазаю. Рядом посапывала моя лучшая подруга Саша, обнимая меня руками и ногами и уткнувшись носом шею.

 Скинула с себя ее конечности и стала будить эту засоню. Уже полдень, а она еще дрыхнет!

 -- Саша, подъем! -- я потрясла подругу за плечо. Поскольку это не вызымело должного эффекта, пихнула в бок, -- Вставай давай, соня!

 И знаете, что она сделала!? Вытащила из-под головы подушку и запустила ее в меня! При этом, взяла мою (!)  подушку и отвернусь к стенке храпеть дальше.

 Хе хочешь вставать по хорошему, значит, будет по плохому.

 Прошлепала босиком на кухню. Взяла стакан (большой такойя), налила водички (ледяной) и вернулась в комнату.

 Саша лежала все в той же позе. Ну, была - не была. Главное, Быстро успеть добежать до ванной и запереться.

 Собравшись с духом, я вылила содержимое стакана прямо на нее. Мгновенно  форсанула в ванную и заперлась. Я захихикала. О-о-о,че ща буде-ет!

 -- Чертикова, с*ка, ты че творишь!? -- заорала не своим голосом подруга.

Дальше цитировать  не буду, потому что пошел сплошной мат.

 -- Стой, подожди, -- остановила Сашу. Та от удивления замолкла. -- Сейчас, я блокнот с ручкой возьму, чтобы записать. Целый словарь можно будет создать, -- ну а что? Не пропадать же добру. -- Все можешь продолжать. 

 -- Блин, Чертикова, ты мне весь запал испортила! 

 Я в ответ лишь злодейски расхохоталась.

 

 Через пятнадцать минут мы сидели на кухне и пили чай с печеньками.

 Ну, наверное, в нифига не понимаете, так что кратко опишу ситуацию. меня зовут Даша. и это моя история. Блин, Леди Баг надо меньше смотреть, а то уже плагиачу. Ладно, дубль  два. Меня зовут Даша, мне 16, скоро 17 (ага, скор, через каких то полгода до днюхи). Вчера, пятого августа, был день рождение моей самой лучшей, самой неповторимой подруги Саши Ангельевой! Кстати, прикол: я Чертикова, а она Ангельева, тем не менее дружили, не разлей вода. Так, вернемся к моей лучшей и неповторимой. Я даже не лукавлю, в мире и впраду  нету больше таких людей, как она.

 Родители Саши недавно укатили в отпуск, поняв, что для семнадцатилетней девушки лучший подарок оставить любимую дочурку одну дома.  Так что вчера устроили традиционные посиделки с тем лишь отличием, что мы были одни, творили что хотели и спать легли мы только в четвертом часу ночи. Постелили на полу и примерно до пяти в темноте обсуждали пацанов. От потенциальных парней, кстати, отбоя не было, но никто не нравился ни мне, ни Ангелочку. Еще справочка: моя кличка, по которой меня зовет подруга -- Чертик. я ее -- Ангелочек (хотя характер у нее явно не ангельский), а для парней я: ледяное сердце (это романтики), неприступная крепость (наглющие козлы), даже рембо. Но ей я была только для внеминяемых особ, которыепочему-то решили, что из-за поцелуя я в них влюблюсь. Так что я даже не целованная.

 Вообще, мне сейчас парня не надо. Сначала окончу школу, коледж, устроюсь на работу. а потом уже можно подумать о спутнике в жизни.

 Кароче, живу я весело, не скучаю.

 -- Как спалось? -- выдернула меня из размышлений подруга.

 Сначала она хотела на меня ибидется, но когда узнала, скоько сейчас времени, резко передумала. Блин, вот я ей завидую. Меня бы бы кто-то так разбудили! А че? Бодрое пробуждение с доставкой прям в постельку. Подумаешь, после такого "душа" хотелось прибить лучшую подругу, Я ее закопать хочу за день раз десять. Ну а день я всегда начинаю с холодного душа.

 -- Ужасно, -- ответила честно и зевнула, чуть не вывихнув челюсть. -- Было  бы лучше, если кое-кто не ложил на меня свои конечности, -- я выразительно посмотрела на Сашу.

 -- Я обнимала тебя,  показывая. насколько сильно люблю, -- подруга обиженно насупилась, но ее выдавали смешинки в глазах.

 -- Ага любишь, -- Я хмыкнула в кружку.

 -- Очень сильно.       

 Мы вместе рассмеялись.

  Вдруг у меня зазвонил телефон. На экране высветилось "Мамуля". Я немного удивилась, поэтому ответила не сразу.

 -- Ало, да мам?

 -- Привет, Даша,  -- нервно ответила мама. И что у них там  случилась?  

 -- Что ты хотелап?

 -- Можешь сейчас поййти домой? Есть серьезный разговор.

 -- Хорошо, скоро буду.

 Я повесила трубку.

 Подруга выжидающе уставилась на меня.

 -- Саш, я пойду домой. Маме о чем-то со мной поговорить надо, -- я виновато улыбнулась подруге.

 -- О чем?



Василиса Лисова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться