Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

В реале было не особо поздно, но на завтра намечался довольно плотный график. За следующий час разделался с не ждущими делами по дому, после чего отправился спать.

И так наступил последний день отпуска. Проснулся я аж за три часа до отмеряемого будильником времени. Я был бодр, свеж и полон желания действовать. Два дня это конечно не статистика, но судя по всему после входа в игру потребность во сне стала меньше.

Изготовление капсул это, не социализм, но без учета и контроля процесс будет более хаотичным. Рассудив так, засел за компьютер, где сначала набросал полный перечень материалов на шесть капсул из расчета, что с каждой капсулой будут идти оба устройства. И то которое объединяет несколько капсул в одну конструкцию, и то, которое объединяет в кластер такие конструкции, поскольку другого способа объединить капсулы, стоящие в разных концах города я не видел.

Ещё какое-то количество времени ушло на то, чтоб разбить список материалов по местам закупки и оптимизировать маршрут. Выдвигаться за покупками было рано, всё-таки встал раньше на 3 часа, поэтому сделал разбивку списка на части, предназначенные для дальнейших процедур каждому из нас. Каждую позицию снабдил кратким, а иногда и вполне полным, описанием что за материал, для какой детали, какую проводить обработку. Скрупулёзность и объемы проделанной работы были не характерны для меня. Я конечно любил порядок и всё такое, вот только доводить дела до желаемой кондиции удавалось крайне редко. То лень, то олень …

Вызвал грузовое такси и поехал затариваться. Можно завести шарманку на тему «Аяяй!!! Все прошло хорошо!!! Закон подлости грядёт!!!». Но я относился по-другому. План закупки был проработан за время изготовления первой капсулы. Все грабли, на которые можно было наступить, мы наступили тогда, а сейчас я просто знал где лежат грабли и какой они системы. Закуплены были 100% необходимых материалов и потрачено на это в 2 раза меньше времени, чем прогнозировалось при худшем варианте развития событий.

Не забыл прикупить вещей для заброски в игру. Складывающуюся солнечную батарею площадью в квадратный метр с аккумулятором и набором переходников и адаптеров, в том числе под 240В переменного тока. Набор титановой туристической посуды, рассчитанный на 10 человек. Три набора из армейского котелка, кружки и фляги. Два топора, две ножовки, две лопаты. Два рюкзака на 40 литров.

До времени сбора оставалось больше двух часов, которых мне хватило, на раскладывание материалов на 3 кучки в соответствии с составленным перед поездкой списком.

Витька с Олегом опять заявились вместе.

- Привет. Закупился всем?

- Да. – Ответил я, протягивая поочередно руку Виктору и Олегу.

- Прикинь? – Начал Олег. – Я сегодня Толику Травницкому, это мой одногруппник, с которым мы вместе в аспирантуру поступали, хотел рассказать про игру. Так он с применением ненормативной лексики объяснил, что ему очень сильно надоели «эти искажающие реальность», а особенно сильно надоели те, кто даже гипотетически допускает шанс, что это не просто спам. Порекомендовал тщательнее перебирать грибы и высказал несказанную радость от того, что наконец-то этот великолепный ролик перестали вставлять куда не попадя. Всё это он говорил с очень ярким выражением эмоций, жестов и мимики. После чего сразу развернулся и ушёл. А у меня внимание зацепилось за то место, где он говори про «перестали вставлять». Я проверил – да действительно перестали. Поспрашивал у народа. Обобщённый рассказ сводится к тому, что перестали показывать одномоментно и везде. Произошло это примерно сегодня в 00:00.

- Я как-то даже сегодня ни в телик не включал, ни в интернет не лазил. – Сказал я – Если это так, то не понятно почему перестали показывать.

- Может типа зашел первый игрок – дальше задача по зазыванию игроков ложится на его хрупкие плечи. – Предположил Виктор.

- Это точно не причина. Во-первых, я зашёл почти за сутки до прекращения показа. А во-вторых, я не был первым игроком. Мне это гэкхо сказал. Но вот в игру я, пожалуй, на всякий случай загляну… пока не начали тратиться на изготовление деталей. Хватайте бумаги и пошли в гараж. Пока вы свежим взглядом будете проверять результаты моих закупок и дележа, я быстренько загляну в игру.

В гараже рассказал где что лежит, показал к чему относятся какие бумаги и полез в капсулу.

***

А в игре была ночь. Рана в ноге зажила. Позже нужно проверить как восстанавливается здоровье при выходе из игры. Вдалеке, толи на берегу озера, толи на воде у берега мельтешили какие-то огни. За деревьями и камышами было не разобрать, походило на что-то среднее между кострами и факелами. Интересно было глянуть что там, но далеко и нет времени. Никаких тревожных событий, связанных с прекращением показа ролика, не было. Значит пора на выход.

***

 

- Что-то ты быстро? – поинтересовался Виктор.

- Да там ночь, темень и не исключено что вокруг ходят хищники. И самое главное – у нас по плану поход к людям, которые из вот этих куч железок и пластмассок сделают детальки для капсул.

- Слушай, Макс, ты просто монстр. Когда ты только всё успел? И купил всё и отсортировал и почти что тех. документацию подготовил. – Удивился Олег.

- Таки да. Тут одних бумаг на пару дней писанины. А что там за куча посуды и шанцевого инструмента? – Спросил Виктор, показывая пальцем в приготовленные для заброски вещи.

- Это то, что нужно будет забросить в игру. Магазинов там нет. Точнее магазин есть, но где он находится известно только примерное направление, что в совокупности с расстоянием до него примерно в 60 км дает все шансы, что на его поиск может уйти очень немало времени. И как некоторые любят говорить «вишенка на торте», отсутствие валюты. Кстати говоря о забросках. Вы тоже прикиньте что нам может понадобиться. Как направление для размышления предлагаю подумать об оружии. Как вариант можно взять так сказать «на прокат». Понимаю, что звучит глупо, но нужно попробовать найти знакомых с оружием. Получить разрешение дело не быстрое и хлопотное.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться