Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Работа началась с совещания. Собрали сотрудников, занимающих руководящие должности и представителей инвесторов, или если угодно – владельцев предприятия. Повесткой совещания был запуск в производство аккумуляторов. Ну как запуск … строительство завода по производству подошло к той стадии, когда можно начинать закупку, а потом и монтаж оборудования. От меня требовалось чисто формальное присутствие. Тем более, что сегодня мой последний день работы на этом предприятии. Можно было вообще забить на совещание, но зачем показывать пренебрежение к инвесторам, которые по факту остаются моими работодателями.

На совещании ко мне подсел Иван Соломонович:

- Максим, отложенный на воскресенье вход в игру восьми игроков нужно перенести на сегодня.

- Даже не знаю. Карту лабиринта в реал не перенесли, свободных капсул всего 4. К чему такая спешка?

- У них один человек болен раком в терминальной стадии. Есть все шансы, что до воскресенья не дотянет.

- Как вариант можно одного этого человека …

- Не получится. Им нужно именно восемь сразу. Там длинная история. К тебе большая просьба бросай все дела и езжай в сборочный цех. Поможешь ребятам собрать капсулы. Плюс туда подтянутся новые сборщики. Проверишь их. Если они подходят, пусть сразу приступают к работе.

- Так может я прямо сейчас отравлюсь? Толку мне торчать на совещании?

Иван Соломонович отошел к группе, состоящей из инвесторов, перекинулся с ними парой слов, после чего жестами показал, что я могу идти.

Кандидаты в сборщики ждали возле здания. Пообщавшись с каждым из них по несколько минут, признал их пригодными, но один кандидат отказался, выяснив в чём будет заключаться его работа. Он рассчитывал малость на другую работу. Его дело. Рабства и крепостного права у нас нет … по крайней мере задекларированного в конституции.

Темпы работы первой команды сборщиков говорили, что мы, в смысле они, должны успеть до вечера собрать недостающие капсулы. Передал им в обучение двоих новых работников, а сам пошёл заниматься другими делами.

Илья Лосев крайне серьёзно и ответственно отнесся к моей просьбе поскорее перенести карту лабиринта в реал. Карту уже перенесли, отсканировали с листочка, сделали трехмерную модель в электронном виде, и вся эта красоте уже лежала у меня в почтовом ящике.

Обзвонил всех кандидатов на вступление в нашу группу в игре. Пригласил на вечер к сборочному цеху. Кого-то для получения капсулы и начала игрового процесса, а кого-то для собеседования.

В обеденный перерыв привезли материалы и оборудование для геолога, металлурга, стекловара и фермера-птицевода. Самый интересный набор был у фермера. Там был размерами с пару обувных коробок инкубатор, набор из солнечной панели, аккумулятора и адаптеров, аналогичный тому, который в игре у меня отжал химик, несколько противоударных контейнеров с яйцами, ящик с десятком птенцов, пакет с каким-то кормом и несколько пакетиков с семенами. Уверенности в том, что перенос в игру птенцов, семян и яиц пройдёт успешно у меня не было. Как, впрочем, не было другого способа проверить кроме как попробовать перенести.

С новыми комплектующими для капсул привезли детали для экспериментальных генераторов. Сборка в единое целое много времени не заняла. Как часть капсулы он собирался не один раз. Были подготовлены делали для трёх вариантов генератора. Первый - один в один повторял тот, что имелся в капсулах, два других были изменены в целях изучения и сбора статистики. Генератор, полностью повторявший своего собрата из капсулы, представлял из себя куб со стороной 10 см, весил 2,5 кг и выдавал 200 Вт. Это был значительно более перспективный вариант чем солнечные панели. Второй генератор был тупо увеличен. Это был куб со стороной 20 см, весил 20 кг и выдавал 1.4 КВт. И третий вариант – параллелепипед 10х10х20 см с весом в 5 кг и выдаваемой мощностью в 380 Вт. Почему теряется удельная мощность при масштабировании ещё предстоит выяснить.

Вооружившись весами, электроизмерительными приборами, паяльником и документацией к обвесу для солнечной панели, заказанной нашим фермером, забрался в лабораторию химика и сел за модернизацию. К концу рабочего дня, когда начал собираться народ имелось 3 модели генератора на 190 Вт, 365 Вт и 1.3 КВт соответственно весом 2,8 кг, 5,5 кг и 22 кг. Самый мощный вариант, на мой взгляд, был тяжеловат, чтоб его допереть через лабиринт, но панель+аккумуляторы+электроника, заказанные фермером весили даже больше.

От работы меня оторвал Иван Соломонович:

- Максим, я же просил, чтоб ты помог капсулы собирать, а ты что делаешь?

- Капсулы и без меня успевали собрать. Тут штука не менее перспективная получается, - не повелся на попытку посеять во мне комплекс виноватого – этим можно на корню обанкротить производителей солнечных панелей, ветрогенераторов, малоразмерных бензиново-дизельных генераторов. Ну и производителей аккумуляторов можно кое-где подвинуть, - добавил с ехидной улыбкой.

Подробно рассказал Ивану Соломоновичу на что способно новые изделия и насколько отличаются от современных изделий, занимающих потенциально «нашу» нишу. Он позадавал уточняющие вопросы, постоянно что-то записывая на листочке, а потом куда-то удалился.

Выйдя из хим. лаборатории узнал, что все потенциальные члены нашей группы уже на месте, а вот из сторонней группы никого нет.

Пока геолог, металлург, стекловар и фермер распихивали по рюкзакам своё оборудование, я связался с находящейся в игре частью команды. Изучить карту лабиринта изъявил желание только Станислав Селезнёв, наш фермер. Он нагрузился как ломовая лошадь и заявил, что глупостями с беготнёй по лабиринту ему заниматься не с руки.

Стороння группа прибыла полным составом, в окружении телохранителей, когда мы запихивали в капсулы членов нашей группы. Среди них имелся парень в инвалидном кресле. Исхудалый, лысый с болезненным цветом лица, капельница, висящая на стойке, прикрепленной к креслу. Был соблазн испытать на парне свой навык лечения, но я вовремя вспомнил о том, что финансирование нашей группы осуществляется в счет продажи капсул. Меркантильный подход, но кому сейчас легко.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться