Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 36.

Реал встретил неприятностями. Практически сразу позвонил Витька, он же Дубина. Проблемы были у группы, отправившейся за добром к форту. Кипишь подняла жена Витьки, находившаяся в той группе.

Группу захватила в плен кучка гоблинов. Всех привязали к орудиям пыток, исключающим возможность самоубийства, и начали делать с членами группы всякие непотребства. Витька был в ярости. И я понимал почему, даже без рассказа о том, что делали с пленными. Гоблины были затейниками ещё теми с полным отсутствием отвращения к гомофобии ... Поэтому я даже не знал чьё пребывание в плену сильнее ударит по психике Витькиной жены или суровых бойцов ветеранов горячих точек.

Выход в реал решал проблему лишь частично. Ну то есть находясь в реале игрок не испытывал всего того, что делали с персонажем, а вот при входе в игру последствия манипуляций ощущались на все 100%.

В плен группа попала через пол часа после выхода с базы. К настоящему моменту в плену они находились больше восьми часов и всё это время пытались связаться с кем-то из группы. Таким образом на своих ошибках мы нашли недостаток в организации. Нам нужен диспетчер, который в состоянии ожидания находится в реале и в случае необходимости может зайти в игру и передать сообщение.

Обзвонив всех членов попавшей в плен группы, я дал указание в игру не заходить до тех пор, пока мы не доберёмся до их персонажей в игре. Попутно с каждого затребовал в течении 4 часов прислать мне максимально подробное описание пути к тому месту, где их держат в плену. Поползновения перейти на жалобы и угрозы в адрес гоблинов пресекал как неконструктивное поведение. Так же обзвонил всех членов боевой группы, но уже с указанием через пять часов всем быть в игре и ждать на базе моего возвращения от гномов. Своих попутчиков по походу к гномам тоже обзвонил и дал указание войти в игру через четыре часа.

После выслушивания жалоб и предложений немедленно все бросать и идти рвать на атомы агрессоров, я решил, что утро вечера мудренее или если говорить простым русским языком на всё забил и пошёл спать.

Сон занял три часа. Проснулся в целом бодрым, но с каким-то тянущим чувством невыполненного. Что не удивительно. Понятно, что срываться с места бросая все начинания и в одиночку идти в игре вызволять пленных решение не продуктивное, но ведь друзья в беде.

Пока завтракал, хотя в реале время перевалило за полдень, а в игре за полночь, посмотрел почту. Письма с эрзац картами и описанием всех приметных ориентиров по дороге имелись от всех троих попавших в плен.

Изучение карт и описаний в общих чертах прояснило маршрут. Гоблины утащили наших товарищей на запад, в тот гексогон из которого гоблины тиранили гномов. В описании встречался один приметный камень, который мне запомнился во время похода к гномам. Так что блуждать в поисках ориентиров не придётся. Но была проблема - гоблины переправились через реку. Тащить за собой лодку не хотелось.

Зайдя в игру на пол часа раньше оговоренного срока обнаружил, что не только все члены команды в сборе, но и завербованные гномы готовы к выходу, не смотря на ночь.

Построили гномов в колонну по двое, иначе пройти среди зарослей в некоторых местах будет проблематично, нагрузили на них выменянные товары и двинули в путь. Я шёл впереди, проверяя биолокацией окрестности. Сведущий в военном деле Палач шёл замыкающим, хотя, как показала практика, их опыт в горячих точках в игре может дать осечку. Остальные, где было возможно, шли по бокам, прикрывая на случай внезапного нападения.

По дороге убили трёх кабанов уровнями от 15 до 18. Можно было обойти, но трёхразовое питание пятидесяти бород ...

Дорога заняла около полутора часа и прошла без сложностей. Спасибо Биолокации, которая за время пути поднялась на три уровня.

Нанятых работников передал в руки Серого, как главного строителя и Александра Дмитриевича, как главного по строительству металлургического комплекса. Шахтеров отправить на добычу угля пока не получалось. Некого было отправить с ними в качестве охраны.

Выменянные у гномов товары свалили возле обнесённой земляным валом участка. Когда уже у нас появится нормальный склад с нормальным заведующим?

Серу передал в руки БадаБума лично.

- Вот. Держи серу. Не знаю как с чистотой, но на первый взгляд достойно.

- Сера - это хорошо. Мне для нитрования как раз серной кислоты не хватает. Ещё бы свинца и мы были бы обеспечены сырьём для переснаряжения патронов.

- Спроси у Романа Игоревича. Он у гномов выменивал разных металлов. Возможно там и свинец есть.

- А у меня есть ещё один стратегический товар, - сказал БадаБум протягивая мне колбу с прозрачной жидкостью.

Я понюхал. Это был ОН.

- Твоюже… Ты из чего спирта нагнал?

- Да вон возле речки какие-то фрукты растут. Сами они не съедобные, но в них много сахаров. Вот я забадяжил пробную партию. Была бы тара и аппарат для дробления фруктов, можно было бы открывать завод по производству водки.

- Подожди. Фрукты ведь не съедобные. Там ничего ядовитого при перегонке в спирт не попадает?

- Не там токсины из тяжелых молекул. У них температура испарения выше 150 градусов. Так что спирт чистый. Я бы даже сказал чистейший.

- Знаешь, с тарой и дробильным аппаратом вопрос решаемый. Гномы под заказ смогут и ёмкости изготовить и детали для дробильного аппарата.

Команда для карательного похода собралась быстро. В неё вошли члены ДРГ, кроме попавших в плен. Плюс Дубина, ибо он «за свою жену натянет глаз на известное место этим уродам». Плюс Кузнец, он за «жену друга будет помогать натягивать тот самый глаз на то самое место». И Владимир Анатольевич, он шёл из чувства вины за сделанные пакости, хотя он их и не помнил, ну и просто ради фана. Профильную для него работу по сборке нашего первого транспорта из купленных у гэкхо запчастей мы отложили до возвращения из рейса. Мне тоже было интересно покопаться с железяками других рас. С нами порывался пойти Иван Соломонович, но длительность рейда была не известной, а у него запланированы мероприятия в реале. В том числе он должен закинуть в игру троих новых членов. В дополнение озадачил его созданием диспетчерского центра. Немного в рейде он всё же поучаствовал. На пару с БадаБумом они тащили резиновую лодку, с которой после переправы группы отправились на базу.



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться