Искажающие реальность.Фракция H13.

Размер шрифта: - +

Глава 50.

В игру я зашёл за час до того, как нам нужно прибыть на базу гэкхо. Сопровождающие уже были в игре и ждали моего появления. Такой пунктуальности удалось добиться благодаря нашей диспетчерской службе. Я, всего лишь, по приходу домой позвонил диспетчеру и попросил напомнить кому и к какому времени нужно быть в игре.

Дорога до базы гэкхо неожиданных сюрпризов не подкинула. Ввосьмером, двумя транспортами мы добрались за двадцать минут. Охрана на воротах базы была осведомлена о том, кто мы и для чего прибыли. Не обращая внимания на то, что до положенного времени ещё целых пол часа, они уточнили кто те четыре человека, которые пойдут со мной. Нас сразу отвели в какую-то комнату в здании космопорта. В ней на небольшом возвышении у стены стоял массивный стол с девятью креслами за ним. На против стола располагалось столы и стулья, разделенные на три секции. В каждой секции стояло по двенадцать рядов. В ряду по восемь стульев. Нас усадили на первый ряд в правой секции. Оставшихся троих членов нашей команды в зал не пустили.

- Ну вот. Теперь потратим пол часа на ожидание, - начал жаловаться Кузнец.

- Если сопоставить некоторые события, то окажется, что не пол часа, а целый час, - возразил Дубина.

- Можно не тратить время на ожидание, а обсудить стратегию развития после получения статуса фракции, - предложил я.

- Не рановато начинать делить шкуру не рождённого медведя? – спросила Убивашка.

- Ни чуть. Самая трудоёмкая часть базы в виде казармы уже готова. Сегодня, максимум завтра утром будет готов склад. Послезавтра будет готова столовая. Останется крепостная стена, на её строительство уйдёт максимум четыре дня. Итого самое позднее в воскресенье мы получим статус фракции. Но я думаю, что это произойдёт уже в пятницу. И шкуру, кстати говоря, уже начали делить. На нашем «родном» предприятии уже начали готовить помещения под установку капсул для новых игроков.

- Сейчас нам как выкатят штраф тысяч в двадцать кристаллов и будет у нас неделя лесорубов, а не строительства базы, - поделился пораженческими настроениями Дубина.

- Во-первых не каркай. Нам пока ещё никаких претензий не предъявляли. Во-вторых, даже если вкатят штраф, нам стратегически правильнее будет достроить базу и набрать игроков, а только потом прокачивать навык лесоруба. И в-третьих, неделя лесоруба у нас уже давно идёт. Просто гномы, которые занимаются лесозаготовками отодвинули границу леса от строящейся базы достаточно далеко чтоб в глаза не бросались ни они сами, ни прилетающий за брёвнами каждый день транспорт гэкхо.

- Постой, о каких помещениях на родном предприятии идёт речь? - наконец спохватилась Убивашка. – Я думала нас оформили на работу в полу-липовую контору.

- Виктор Васильевич, Вам выговор с занесением в грудную клетку. Свозите уже свою жену на экскурсию на место работы, - обратился я к Дубине. - Мы оформлены на работу на вполне настоящее предприятие, которое занимается выпуском высокотехнологичной продукции и даже имеет контракт на поставку с государством, - добавил, обращаясь к Убивашке.

- Ого. И что же выпускает предприятие?

- Капсулы. Надеюсь скоро будем выпускать антигравы.

- Так с антигравами уже разобрались? – оживился Иван Соломонович.

- Пока не понятно. Есть одна деталь с производством которой есть шансы не справиться. В течении недели спецы пообещали дать ответ о возможности её изготовить.

Час нудного ожидания превратился в бурное обсуждение дальнейших планов развития. За этот час набросали примерный список необходимых специалистов. Половина вакансий отдавалась игрокам боевой направленности. Вторая половина – научно-производственные специалисты. Отдельно стоит отметить выделение двух мест под расширение диспетчерской службы. Потому что как заявила Убивашка: «-Девочки света белого не видят. Пол дня в игре, а вторая половина дня на посту в реале». В общем все были согласны с доводом. Не смотря, на то, что девчонки не только не жаловались, но и были безумно рады получить возможность обрести подвижность, все понимали, что такое отношение долго не продлится. Со временем эйфория пройдёт, и они начнут задавать вопрос по какому такому трудовому законодательству они работают 24 часа в сутки без выходных и отпусков. Сейчас для нас слишком расточительно выделить почти пять процентов игроков под диспетчерскую службу. Но ведь общая численность группы ещё увеличится, а диспетчерская служба останется в том же составе. Кроме того, что капсулы всех новых игроков будут расположены в одном месте, решили со всеми заключать контракт без возможности разрыва на три с половиной года.

Мы настолько увлеклись, что не сразу заметили, как собрались все участники судебного процесса.

- Эй пятёрка людей, мы вам не мешаем? - с гневными нотками в голосе произнёс гэкхо в странноватой одежде.

На столь бесцеремонное отношение к нашей оживлённой дискуссии обратил внимание только я. Причина проста – вопрос был задан на языке гэкхо, который в нашей компании пока понимал только я.

Орис Хашитт. Гэкхо. Клан Вайде-Дыхш. Судья 93 уровня.

- Извините ваша честь. Нашу команду в скором времени ждёт знаменательное событие. Мы скоро получим статус фракции, - ответил я на языке гэкхо.

Известность повышена до 14.

Известность повышена до 15.

- Это похвальное достижение, но не повод превращать судебный процесс в сборище, - голос судьи был всё ещё грозным, но в глазах промелькнуло что-то одобряющее.

- Извините Ваша честь. Увлеклись.

- О чём вы говорили? - шёпотом спросила Убивашка.

- Нам указали на недостойное поведение в зале суда, - так же шёпотом ответил я.

- Круто. У меня известность выросла до двух. Может устроить что-нибудь эдакое, чтоб подрасти до герда?

- Ты сначала подожди окончания суда. Посмотрим, как поступают с теми, кто делает «эдакое».



Владимир Лушник

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться