Испытание гордости. Возлюбленная юга

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Игла вновь впилась в палец, оставив после себя алую каплю крови. Вышивка получалась на диво паршиво. Впервые любимое занятие не отвлекало, а лишь больше усугубляло положение. Герб рода МакАлистер выходил криво, стежки не ложились, ветвь смотрелась неестественно и как-то вычурно на грубой ткани.

Вздохнув, отложила вышивку в сторону, поднимаясь на ноги. Шли третьи сутки моего нахождения в стенах монастыря. И всё это время я поминала настоятельницу Елену добрым словом, не зря эта женщина настойчиво советовала остаться при своей вере. Несмотря на произошедшее, монахини встретили тепло. Настолько, насколько вообще принято проявлять эмоции в этих стенах.

И поначалу я выдохнула, почувствовав себя в безопасности, но это было обманчивым чувством. Чем дольше я проводила здесь время, тем больше понимала, насколько сильно отдалилась от религии и принятых на севере нравов.

Все здесь были холодны и малоразговорчивы. Спокойствие и уверенность. И если раньше я воспринимала это как должное, то теперь всё было не так уж просто. Внутри меня горел огонь эмоций и чувств, который потушить за столь короткий срок было просто нереально. Да и я не слишком уж желала этого. Мне не хватало откровенностей и открытости южан.

В дверь осторожно постучали. Пришла послушница, жестом пригласив следовать за собой. Всё по обычному расписанию. Кивнув, спустилась вместе с ней в зал для принятия пищи, после в помещение для молитв, где отстояла два часа, следом преподавать для юных послушниц, готовить обед, молитва, принятие пищи, уборка в саду, вечерняя молитва, ужин, молитва на ночь и сон. Примерно в таком распорядке проходили дни.

Мой статус принцессы здесь не волновал ровным счётом никого, если живёшь на территории монастыря, то будь добра помогать по хозяйству. Будто бы вернулась обратно на север. Монотонность выводила из себя, ломая нечто важное внутри, но я продолжала сохранять безучастное выражение на лице и выполнять всё, что требовалось. Выбора у меня было не так уж много.

Покинуть монастырь без охраны было невозможно. За воротами дежурили имперские войны, приставленные ко мне для охраны. Переступить порог они не смели, но всегда выжидающе оборачивались, стоило лишь выйти из серых стен подышать свежим воздухом. От их внимательных взглядов становилось противно на душе, оттого наружу я старалась носа не казать.

Но один случай изменил положение.

Тогда шёл седьмой день моего пребывания здесь. Занятия с послушницами закончились раньше обычного, и я смогла немного передохнуть на скамье во внутреннем дворе, кутаясь в шаль. Там меня нашла настоятельница Ксинья. На обычно бледном и скупом лице чётко просматривалось замешательство, и даже некий испуг, что заставило меня тут же насторожиться. Всегда спокойная женщина, сейчас она была не похожа на саму себя.

— Леди МакАлистер, — произнесла она, остановившись рядом. Я спешно поднялась на ноги, кивнув головой в знак приветствия.

— Что-то случилось? — поинтересовалась, невольно оглядевшись, но на нас никто не обращал внимания. Послушницы были заняты делами, их не интересовали чужие разговоры.

— У ворот вас ожидает имперский лорд. Сказал, что вам необходимо с ним поговорить.

— Я никого не принимаю, — покачала головой, несколько удивленная новостью. Помнится, до этого со мной так же кто-то хотел встретиться, но настоятельница Ксинья прогоняла незадачливых визитеров только в путь, не слушая никаких доводов. Кто же явился сейчас, если она решила мне об этом сообщить?

— Дело ваше, — женщина покачала головой, — но он был очень настойчив.

На этом разговор был завершён. Настоятельница, развернувшись, удалилась в монастырь, оставив рассеяно взирать ей вслед. Отрешённо моргнув, обняла себя за плечи, собираясь, было опуститься обратно на скамью, но нечто не дало сделать этого. Прибыл лорд. Может… сердце пропустило удар, и я резко развернулась, идя в сторону ворот. Может, это Дариан?

Маловероятно, но возможно, разве нет?

Однако чем ближе я подходила, тем больше понимала, насколько глупо выглядела. По ту сторону стоял вовсе не Дариан, надеяться было бесполезно.

Скотт встретил театральным поклоном и безупречной усмешкой. Зализанные назад волосы, свежевыбритый, в чёрном мундире и с сигарой в зубах. Он выглядел безупречно, оттого вызывал смешанные эмоции. Были ли я рада его видеть? Нет. Несмотря на то, что этот лорд до сих пор помогал мне, ни разу не придав, доверия у меня к нему не прибавилось на ни грамм.

— Как же я рад видеть вас в целости и сохранности, Ваше Высочество! — произнёс глава безопасности, давая отмашку стражам, но не те пошевелились на ни сантиметр. Поморщившись, Скотт обернулся к ним. — Вы либо сейчас отходите, либо я ломаю вам ноги, и вы отползаете.

Стражи даже не переглянулись, продолжая стоять на месте. На секунду мне показалось, что угроза не возымела никакого эффекта, но нет. Не сговариваясь, мужчины синхронно развернулись друг к другу спинами, и разошлись по разным сторонам, отдалившись от нас.

— Благодарю, — официально отозвался лорд, выпуская из лёгких сероватый дым.

— Как дела во дворце? — мгновенно поинтересовалась, скрестив руки на груди, чтобы шаль не падала с плеч.

Скотт демонстративно поморщился, сделав прерывистый шаг вперёд, вставая практически вплотную к воротам. Перед глазами всплыла неприятная ситуация с Равеном. Только тогда под стражей был он, а сейчас? Сейчас, кто на самом деле находился в невыгодном положении? Поджала губы, терпеливо дожидаясь ответа.

— Знаете, миледи, складывается такое ощущение, что с вашим прибытием во дворец бог Судьбы переплёл наши жизни в наихудшую вариацию.

— Или же ваши судьбы уже были сплетены подобным образом, — бесстрастно ответила, смотря поверх мужского плеча, — что с лордом Фейнзизс и леди Фельидой?



Ярослава Баженова

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться