Испытание силой

Глава 4

Спустя две недели мы наконец приступили к долгожданной практике по некромантии на котором мы наконец будем работать в командах. Однако вместо фиолетоволосого демона с нами в команду поставили того самого эльфа из трактира с странными ушами. Это оказался высокий юноша с темно карими глазами и волосами цвета кофе с молоком. Он вел себя как истинный аристократ, чопорно отставлял мизинец и забавно морщился, но было видно, что он это делает специально и его это забавляет. Весьма харизматичный полуэльф. То, что он полуэльф мне объяснила Рина. Интересно кто его второй родитель.

Профессор Уралас дал всем задание. У каждого на столе лежал человек, мертвый, разумеется. Нужно было определить от чего умер человек и чем его можно было бы спасти.

На нашем столе лежала женщина лет 40-45, немного пухловатая, но сразу бросилось в глаза, то что ее живот был некогда вспорот, а сейчас на животе красовался уродливый кривой шов.

-Итак, отметим что у жертвы красные веки, в уголках глаз застыла кровь, губы белые – Начал перечислять Рич.

-Ее руки посмотрите, на локтях и запястьях вены очень набухшие, как будто вот-вот порвут кожу и вылезут наружу-  Мика нахмурилась, тщательно изучая руку женщины.

-Что же это может быть, я знаю такие последствия могут быть после трех видов ядов, но не в одном из них нет как последствия белых губ. Если это яд, который преобразует кровь, то ее губы были бы либо фиолетовые, либо бордовые. –Размышляла вслух Рина. Я же мало еще знаю видов ядов, но кое-что и я читала в книге по ядам и зельям. И дело тут не только в ядах, было что-то еще, ее живооооот, а что если …Меня резко осенило! Ошеломленная догадкой я повернулась к спорящим ребятам. Но меня опередил беловолосый парень.

-Поняла значит? –спросил он, глядя мне прямо в глаза. От его голоса по телу пробежал ток, я моргнула, отогнав наваждение, и перевела взгляд на девчонок и Рича.

-А что если ее напоили сильным обезболивающим, а затем ядом Жужанницы?

-Но зачем ей пить сильное обезболивающее? -спросил полуэльф.

- Возможно у нее были схватки, она рожала! Посмотрите на ее живот, у вас делают кесарево?

-Кеса..что?

-Когда женщина не может родить сама, у вас вынимают ребенка искусственным путем?

-Конечно, но обычно шов очень тонкий и ровный. Этот же шрам больше похож на то как будто ей выпустили кишки.

-Но что, если теория Нанали все-таки верна. Рожающую женщину напоили обезболивающим, а злоумышленник, не зная этого напоил ее ядом Жужанницы. Из-за чего кровь жертвы, которая должна была стремительно преобразовываться и разрывать вены, артерии и органы начала медленно разъедать ее изнутри, разбухая и пронизывая каждую клетку, благодаря этому времени лекари успели достать плод до того, как его поразил яд. Матери было уже не помочь, и они не особо заботились о шраме. – Микаэлла задумчиво прикусила губу и нахмурила брови.

-Белые губы можно объяснить тем что сердце ее не выдержало нагрузки, боли, и она умерла до того, как яд полностью преобразовал ее кровь и разорвал внутренности. До того, как спасли ее ребенка. - Объяснил беловолосый.

-В этом есть смысл. -Задумчиво произнес Рич.

-Но, как и чем можно было ее спасти? Насколько я помню яд Жужанницы можно нейтрализовать соком Фир или молочной кислотой. Почему же они тогда этого не сделали, ведь распознать действие яда, преобразующего кровь не так сложно, на глазах сразу лопаются капилляры или же…Вот твари! -Эльфийка закусила губу, а полуэльф продолжил:

-Все верно, во время потуг тоже лопаются капилляры.

-Профессор, мы готовы дать ответ. -Мика подняла руку и к нам тут же подошел профессор Никель. Выслушав нас, он кивнул. Как мы и думали все оказалось верно, на столе же лежала покойная Графиня, отравленная братом своего мужа, дабы устранить не родившегося наследника, чтоб его жена родила наследника первой. Дурдом просто.

-Молодцы ребята. - Профессор загадочно улыбнулся. -А теперь разберем подробно каждый случай и запишем!

Рассевшись по местам все принялись усердно записывать и анализировать полученную информацию. Второй команде на мой взгляд совсем не повезло, у них был ребенок. Мальчишка пяти лет от роду, который случайно наступил на разбитую склянку с концентрированным змеиным ядом. Как он ее нашел? Все просто. Играл со старшими братьями в прятки и спрятался в лаборатории сестры.  Яд моментально попал в кровь, и ребенок скончался в адской агонии, ведь дать противоядие было совсем некому. Ужасная смерть, когда все внутренности распадаются на частицы за считанные секунды. И никто не может тебе помочь, ужасно умирать зная это.

Дописав последние слова прозвенел колокол, занятие было окончено.

-Вы сегодня отлично постарались, освоили последствия и виды самых распространённых смертей от ядов и коле-режущих предметов на практике. На следующем занятии попробуем воскресить мышь. Возьмите серые учебники в 5 шкафу и прочтите параграф 17.  На этом все. – Учитель щелкнул пальцами и …исчез. Вааааау, что это было? Телепортация в чистом виде?  Глаза у меня снова загорелись поэтому я скорее побежала на следующее занятие, за мной едва поспевая бежали Рина и ругающаяся Мика.

***

 И так день за днем я становилась все сильнее и можно сказать умнее в плане изучения этого мира. Мне нравилось то как он устроен, но не нравилось, что всю жизнь ты живешь, ожидая удара и нет даже не в спину, а просто так. Начнется свержение, революция, война или что-либо еще. Жизнь на пороховой бочке, однако именно это заставляет народ развиваться и становиться сильнее. Перед самым началом турнира, профессор по ядам и зельям объявила, что мы пойдем в мини экспедицию за очень редким цветом. Заодно и пособираем трав и редких ингредиентов для очень полезных эликсиров.

 

Собирать сумки начали еще с вечера, нужно взять одежду и обязательно дневник для записей. Все рецепты и описания ингредиентов с рисунками я записывала туда. Утром одевшись и сложив плащи, мы пошли в зал телепортации. Огромный слегка пыльный зал, с высокими стенами и колоннами. В зале уже был почти весть наш курс. С минуты на минуту подойдет профессор и будем отчаливать.



Nata Shtain

Отредактировано: 30.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться