История Маленькой Дымчатой Кошечки

История Маленькой Дымчатой Кошечки

Маленькая дымчатая кошечка шла по снегу, дрожа от пронизывающего ветра. Она была еще совсем молода, всего несколько месяцев от роду.

Когда она впервые открыла свои голубые, как у всех котят, глазки, царило жаркое лето. Когда она впервые вылезла из заброшенного деревенского дома, где жила с мамой и четырьмя братьями, листва на деревьях была еще зелена, а высокая трава шумела страшно, но весело.

Она любила играть и резвиться в этой траве, где мама учила их ловить мышей и ящериц, в чем маленькая кошечка была лучше братьев и очень собой гордилась. Но время шло и вот листья становились желтее, трава суше. И, в какой-то момент, пропала мама.

Но кошечке не долго было грустить одной.

Она сидела у дороги и умывалась, когда около нее остановилась огромная рычащая штукенция. Она уже видела такие и знала, что там внутри нее сидят странные большие двуногие существа. Мама говорила, что среди них есть хорошие, которые ее гладят и кормят, но больше плохих и наказала дочери держаться от них подальше.

Но ведь кошечка была еще молода и, разумеется, не послушалась маму. Ей было любопытно с ними познакомиться. Вдруг они окажутся хорошими. И кошечка смело пошла к вылезшему из машины двуногому.

- Какая симпатичная! Пап, давай ее возьмем! – Закричал маленький двуногий плаксивым голосом.  – Ну пожа-а-алуйста!

Мужчина подошел к кошечке, оглянулся назад.

- Ну что, Люся, возьмем? Вроде симпатичный, дымчато-серый весь.

Кошечка не успела опомниться, как ее подхватили сильные лапы двуногого. Она попыталась вырваться, но у нее ничего не получилось. Перевернули кверху пушистым пузиком.

- А нет, кошка. Ну так даже лучше, не будет метить по углам.

- Выбрось эту гадость! Вдруг у нее блохи или лишай? – Визгливым голосом ответила противная двуногая. Кошечке она сразу не понравилась, и она уже жалела, что подошла ближе.

- Ну ма-а-ам! – Маленький двуногий засучил ногами.

Женщина вздохнула и страдальчески закатила глаза.

- Ладно, все ради тебя, солнышко! Но сначала ее надо показать ветеринару.

Так дымчатая кошечка обрела свой дом. Ее назвали Тиной, и это было дурацкое имя. Оно не нравилось маленькой кошечке, и она на него не откликалась. Она пробовала пару раз царапнуть двуногого, который ее так назвал, но ее побили газетой. Не очень больно, но обидно.

Жила кошечка впроголодь. Ее кормили какой-то полужидкой гадостью из пакетика, это вам не только что пойманная мышка. Когда же кошечка, по мнению двуногих, вела себя неправильно, ее лишали еды или даже били.

Особенно сильно доставалось, если она царапала маленького двуногого или ходила по своим делам не в противно пахнущее какой-то химией корыто, а в горшочек с землей.

Прошло много времени, а кошечка практически не росла, так и оставалась маленькой дымчатой кошечкой. Кошечкой, которая каждый день проклинала свое любопытство, которое толкнуло ее подойти к этим большим двуногим. Мама была не права – они все злые, думала она.

И вот однажды случилось ужасное. Кошечка не хотела, но, когда этот противный маленький двуногий ее схватил и начал больно тискать, с силой мять живот, дергать за лапы и хвост, вырвалась и поцарапала ему лицо. И поцарапала так знатно, что оставила четыре глубокие полосы во всю щеку. Если бы кошечке не было так страшно, она бы залюбовалась плодами своего труда.

Мальчик заорал, а на его крик прибежала визгливая двуногая. И кошечка начала отступать, чтобы юркнуть под диван, но была так ошеломлена криками, что не успела среагировать на выпад большой двуногой. Та пнула кошечку со всей силы, и она, пролетев всю комнату, ударилась об батарею. В голове что-то взорвалось, она ей помотала, чтобы унять звон, но не тут-то было.

Двуногая опять ее схватила и ударила еще раз, еще и еще.

В этот момент в двери повернулся ключ. Кошечка поняла, что это ее единственный шанс. Она видела, что хозяева часто выходят за дверь и пропадают там. Она помнила, что ее тоже проносили в дверь, а там, за ней, зеленая трава и мышки и нет этих злых двуногих.

Кошечка собрала последние силы и стремглав ринулась в открывшуюся полоску свободного пространства. Она давно хотела это сделать, но все не решалась. Но сейчас выбора не было, кошечка понимала, что еще одного падения или удара она может не пережить. Болело все маленькое тельце, но ей все же удалось проскочить в щелочку.

Ей в вдогонку неслись проклятия, а она все бежала и бежала вниз по ступенькам. Когда они закончились, ей опять повезло, какая-то женщина открыла еще одну дверь, и она снова метнулась в небольшой зазор.

Кошечка думала, что вот сейчас она увидит зеленую травку, деревья и может даже братиков и маму, но вокруг все было иначе. Под лапами была какая-то белая жижа, очень холодная, да и вокруг было холодно и промозгло. С неба тоже падало что-то белое, оседавшее на ее шкурке и делавшее ее мокрой. Но кошечка бежала и не думала останавливаться, было очень страшно, что ее догонят, будут опять мучить и обижать. Даже холод и толпы больших и страшных двуногих не могли ее остановить.

Но вот лапы уже совсем озябли, все тельце маленькой кошечки скручивало судорогой, очень хотелось есть.



Дана Данберг

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться