История моего падения

Размер шрифта: - +

История моего падения

У меня было всё, о чём я мечтала: любящие родители, собака, занятия в танцевальной школе, мороженое в кафе на выходных. Я была образцом для подражания: скромная, вежливая отличница-активистка, которая никогда не перечит родителям. Я жила в своём маленьком раю до пятнадцати лет. А потом всё пошло кувырком.

Отец бросил нас с мамой. Я до сих пор не знаю, почему. Просто однажды он хлопнул дверью и больше не вернулся. Как-то раз, вернувшись со школы, я увидела, как мама сжигает оставшиеся от него вещи. Так мы с мамой остались вдвоём. Денег стало не хватать. Маму уволили, и ей пришлось устроиться уборщицей в гостинице. Платили там копейки, и я поняла, что мне тоже пора что-то предпринять.

Я обошла много кафе, и меня, в конце концов, взяли в одно из них. Это было моей маленькой победой. Я, счастливая, прибежала домой. В тот вечер маме стало плохо, и её увезла скорая. Оказалось, у неё тяжёлая болезнь, которую она от меня скрывала. На лекарств денег у нас не было. Узнав, что я вместо занятий в школе танцев работаю до ночи в кафе, мама приказала меня больше на работу не пускать. Я её прекрасно понимала.

В тот день я, как всегда, уныло шла со школы. Единственной моей надеждой оставалась стипендия, поэтому я все силы тратила на учёбу. Друзей у меня совсем не осталось, поэтому я удивилась, когда ко мне подошли две девчонки и пристроились идти рядом, как ни в чём не бывало.

- Что, туго с карманными? – Осведомилась одна из них.

- Не важно,- я густо покраснела. Было неприятно ощущать себя нищей.

- А я уже заработала на побрякушки,- похвасталась другая моя спутница, демонстрируя золотую цепочку на руке. – Хочешь с нами?

- А где вы работаете?

- Ну,- девчонки переглянулись.- В сети. Да, можно и так сказать. Платят много, а делать мало. Чем не лучшая работа?

- Я попробую,- кивнула я.

Тогда я подписала себе приговор. Лёгкие деньги. Кто их не хочет? Возможность не только купить маме лекарства, но и разжиться парочкой брендовых вещей, о которых раньше можно было только мечтать… Придя домой, я тихо проскользнула в свою комнату и заперла дверь. Вот и всё. Мама не услышит. В последнее время она так уставала, что мало обращала на меня внимания. Мне это только на руку.

Работа и в самом деле оказалась не пыльная. Я должна была взять у своих новых знакомых пакетик и спрятать под урной в парке. Простая задача, совсем несложная!

На следующий день я оделась как можно невзрачнее. После школы мне предстояло прогуляться до парка. В школьном туалете в условленное время я получила маленький пакетик. Сердце бешено застучало лишь тогда, когда я поняла, ЧТО это.

- Это ведь наркотики! Я на такое не подписывалась!- Запротестовала я, но моя знакомая быстро сунула мне пакетик в карман.

- Расслабься, подруга. Никто не узнает.

Когда я шла к парку на негнущихся ногах, я всё время это повторяла. Никто не узнает… Никто не узнает… Никто не должен узнать!
На мне не было лица, я очень боялась, однако вместе с этим жаждала получить щедрое вознаграждение. Деньги пришлись бы очень кстати. Я вынула из кармана и подсунула под урну. Никто не заметил, как затравленно я оглядывалась и как дрожали мои колени. Однако вечером, когда кругленькая сумма уведомила о своём приходе, все сомнения улетучились.

Первые деньги были потрачены на лекарства. На вопрос мамы, откуда такая сумма, я сообщила, что решила помогать вместе с классом в теплице. Я тогда впервые ей солгала. Но эта ложь была не последняя. Я врала постоянно. Специально задерживаясь якобы в школе танцев, я сидела в парке и общалась со своими новыми знакомыми. Мы были три юные особы, жаждущие красивой жизни.

Постепенно алчность поглотила меня целиком. Солидная сумма уходила на то, что я себе не могла позволить: на кожаную обувь, на маникюрный салон, на дорогие продукты. Самым главным моим правилом было не думать о том, что я делаю.

Так прошёл месяц. Я была курьером. Только обычно курьеры доставляют пиццу, а я доставляла наркотики. Я оградила свою совесть высоким забором. В конце концов, заработала я их честно. Я так думала.

В один солнечный день, в день государственных экзаменов, пришли двое людей в форме и забрали меня прямо с решающего теста по биологии. На этом моя прекрасная жизнь закончилась. Не знаю, что было хуже: то, что я пыталась нажиться на сломанных судьбах людей или то, с каким неверием смотрела в мои глаза мама. Я помогла ей, ничего не скажешь…

Теперь я сижу здесь, в колонии. Я одна из многих, решивших устроить себе сладкую жизнь. Но эта сладкая жизнь оказалась с привкусом колючей проволоки. Ко мне на свидание приезжала мама. Она улыбалась, но я прекрасно знаю, как я её подвела.

Я слышала, что одна из моих знакомых попала во взрослую колонию. Её срок гораздо больше. А я успела поработать всего месяц. И за этот месяц я испортила всё, что только было возможно: отношения с мамой, образование и репутацию своей семьи. Только здесь, среди таких же, как я, можно полностью это осознать.

В очередной раз, сидя за швейной машинке, я снова вспомнила, как закрывшись от мамы, я в полумраке комнаты читала пришедшее сообщение о месте закладки. В такие моменты мне хотелось кричать. Ну как можно было позволить так себя обмануть! Я, которая собиралась стать известным хирургом, получать большую стипендию, по собственной глупости, находится за забором. А за этим забором – нормальная жизнь, люди, которые на что-то надеются, люди, которые честно работают и никогда не поплатятся за это свободой.



Ирка WRITER

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться