История неуклюжего журналиста, или Как пройти в другой мир?

Размер шрифта: - +

Таверна "Белый кабан"

Шли мы быстро, несмотря на мое любопытство, молча. Я семенила за Бутом, попутно пытаясь рассмотреть окружающий меня мир. Видела, конечно, не все, ночь все же, а я, к сожалению, в темноте плохо вижу. Чем дальше мы двигались, тем больше мне становилось не по себе. Все потому, что я не могла найти ни одного дерева, хотя бы близкого похожего на известные мне березы, дубы или ели. Вместо них мой взор наткнулся на светящееся в темноте дерево. Таких прежде я никогда не видела. Невероятно: ветви светятся, на ветвях, черт меня побери, сидит фея, или точнее сказать, фей. Маленький человечек, мужского пола, с блестящими, полупрозрачными крылышками за спиной, которыми он весело шевелит.

- Там фей?!

Воскликнула, дернув спутника за рукав. Он остановился, повернулся ко мне, насмешливо посмотрел на меня и только потом перевел взгляд на малыша, сидевшего на ветке дерева.

- Это цветочник. Их в наших краях полно, - протянул Бут таким же тоном, как профессор психологии Марк Евгеньевич, вещал буквально неделю назад, новый, и очень-очень важный материал.

Стою. Смотрю на того мужчину со смеющимся взглядом, и злюсь. Да, сильно злюсь! Чувствую, как ярость поднимается внутри. Почему он смеется надо мной? И как такое возможно? Никаких цветочников не существует! Я точно знаю.

- Что это за цветочник? Он что живой?

Наверное, я выглядела смешно, но я никак не могла поверить в увиденное. Ведь знаю, что в нашем мире нет никаких цветочников, да и светящие деревья точно не растут.

А хищноглазый лишь рассмеялся:

- Насмешила. Конечно живой! Такой же живой как ты, или я.

Ему смешно, а мне, как-то вот совсем не до смеха. Уже вовсе перестала что бы то ни было понимать. Ведь я прекрасно знала о том, какие в нашей полосе встречаются насекомые и никаких... этих, как он их там назвал? И таких светящихся деревьев не существует. Теперь окончательно утвердилась в мысли - я точно не в Подмосковье.

Бут, словно читая мои мысли, произнес:

- Ты в Рунерии. Это магический мир. А сейчас мы идем в придорожную таверну "Белый кабан", она тут недалеко, вон за тем поворотом, - он показал направление, где находился тот поворот, о котором он говорит, но я в темноте ничего так и не смогла увидеть.

Все же человеческое зрение — это просто ужас! А Бут, видя мои мучения, явно веселился. Я, похоже, казалась ему жутко забавной. Вот же зараза! Он в этом мире живет с рождения, а я только что сюда... хм... свалилась? Да, пожалуй, так и есть. А значит, как бы не в курсе, что тут к чему. Вот попробовал бы он за миг освоится в совершенно чужом мире... Но пока не стала ничего такого новому знакомому говорить. Все же я его побаивалась, потому что не представляла, что от него можно ждать. Хотя и понимала, что мой попутчик, довольно-таки, веселый малый.

Семеню за провожатым, вцепившись в его руку, делая все для того, чтобы не упасть и не разбить мой маленький и, безусловно, миленький носик. При этом продолжаю озираться по сторонам, пытаясь рассмотреть окружающий мир. Мне интересно, но тьма непроглядна, опять-таки, только для меня. Мой спутник прекрасно видит в темноте. Этот факт заставляет меня внутренне вздрогнуть, а в мыслях мелькает вопрос: кто же такой, этот Бут? Кто? Почему видит в темноте, как кошка? Если это магический мир, то он может быть кем угодно... Значит ли это, что он... он может меня слопать?

Эта мысль заставила меня вздрогнуть и остановиться. Бут тоже остановился, посмотрел на меня горящими звериными глазами.

- Ты чего это? – удивленно спросил мой попутчик.

Я стою, смотрю на него, и не знаю, что ответить, чтобы не обидеть его. Вдруг мне попутчик обидчивый попался? Возьмет и бросит меня тут, на дороге. А я не знаю куда идти, и что делать? Не по лесам же блуждать не зная дороги - дело самое что ни на есть гиблое, особенно если учесть, что понятия не имею, какие твари в лесу этом водятся. Встречу какого-нибудь зверя дивного, и все, поминай как звали. Нет! Мне пожить еще хочется, и чем дольше, тем лучше.

- Да так, на камешек острый встала, больно.

Ну а что, я ж босая, а тропинка каменистая. Ничего удивительного.

Бут же вздохнул, подхватил меня на руки, закинул на плечо, как мешок картошки, и как ни в чем не бывало пошел дальше. Словно так оно и должно быть.

Я почувствовала, как внутри поднимает голову возмущение, как все внутри буквально закипает.

- Что ты делаешь?! - возмущенно прошипела, подобно самой-самой свирепой змеюке. - Немедленно поставь меня на землю! – меня не желали услышать.

Вот же варвар какой! У них тут что, так принято? Нет, ну вообще ни в какие ворота...

Еще раза три дернулась, но поняв, что вырваться не смогу, перестала. Силы берегла, да думала, как сбежать? Ведь кто знает, чего задумал этот зверь?

Пользуясь тем, что всматриваться под ноги не нужно, принялась глядеть по сторонам. Теперь совершенно убедилась, что на самом деле попала в другой мир. Вместо привычных светлячков, мимо нас пролетали маленькие, светящиеся золотистым и серебряным цветом, зайчики. Хотя что еще более странное, летали они, махая ушками. Хотела спросить, что это за диковинные зверушки, но передумала. Если все будет хорошо, то потом спрошу.

Идем... точнее, Бут идет, а я, еду на его плече. Приятно. Ножки не топчу, да острыми камешками не протыкаю.

Вот мы заворачиваем за куст с розоватыми листочками, тот самый, на который указывал Бут, а там и правда таверна. Большой добротный деревянный дом с вывеской "Белый кабан".

Из дома вываливается маленький, рыжебородый мужичок. Очень уж похожий на гнома.

- О, кто к нам заглянуть соизволил! - радостно, и пьяненько завопил мужичок, увидев нас с хищноглазым. - Бут! Какими ветрами тебя сюда занесло, а косолапый? А это кто? Что, нашел себе невесту?

Я возмущенно фыркнула. Вот кем-кем, а невестой этому варвару становиться не собиралась, хотя слова низкорослого мужичка заставили задуматься: почему он назвал молодого и статного Бута косолапым?

- О, - подивился бородатый, - посмотрите на нее, она еще и фыркает. Она что, из кошачьих? - Буркнул гном, а Бут рассмеялся.

- Арэк, ну что ты несешь? Она что похожа на оборотницу? Да и не невеста она мне. Я ее в лесу нашел. Я не шучу Арэк, - видя недоверчивый взгляд гнома, рыкнул Бут.

Тот что-то невнятное буркнул, но спорить не стал, словно боялся гневить своего собеседника, который все еще поддерживал меня за попу, чтобы я не свалилась с его плеча. Если бы могла, дала бы ему по рукам, но увы...

- Нашел, странно, ну да ладно. Ты надолго, или только перекусить зашел? - поинтересовался бородатый.

Варвар призадумался, да через минуту ответил, что все же переночевать в таверне собирается. Ночь темная, идти по лесу опасно.

- А с девкой что делать думаешь? - не выдержал гном.

Уж больно ему было интересно. Бут рыкнул, что себе оставит, и велел не смотреть даже в мою сторону. Гном недовольно крякнул, и поплелся переваливаясь, в дом. Бут проследил за низкорослым, только потом спустил меня на ноги. Даже мою пижаму поправил.

- Пойдем поедим, потом, так и быть, расскажу тебе про наш мир, а ты о своем расскажешь. У нас тут встречаются иномиряне, но все чешуйчатые, таких как ты, я ни разу еще не видел.

Задумалась, может сорваться с места и бежать так быстро, как могу? Но рассудила, что это глупо. Да и куда я побегу? Этот варвар, что стоит передо мной, единственный кого я более или менее знаю. И ведь он пообещал, что расскажет про мир. А мне же интересно, мне надо узнать, потому и пошла с ним.

Мы вошли в таверну, оказавшись в большом зале, заставленном множеством столов. Прошли к небольшому столику и уселись напротив друг друга. Он смотрел на меня, а я на него. К нам подошла белобрысая девушка с подносом, поставила большую чашку с чем-то отдаленно похожим на бутерброды с мясом и расплавленным сыром.

А мы сидим, сидим и смотрим друг на друга. Его взгляд каким-то гипнотическим был, я не могла отвести своих глаз. А он, смотрит и улыбается. Взял бутерброд, отправил в рот.  Теперь и я понимаю, что хочу есть.

- Что это такое? - есть то хочу, но скидывать в рот все подряд не имею привычки, да и страшно.

- Мясо змия с козьим сыром. Ешь, вкусно. Здесь не отравят, не бойся, - ответил смешливо мой спутник.

Я помедлила с минуту, наблюдая за тем как ест этот змей искуситель, и решилась. Взяла кусочек, и отправила в рот. А ведь и правда вкусно! Похоже на куриный бутерброд с кисловатым сыром. Не заметила, как почти все с тарелки приговорила. Бут же сидел и удивленно смотрел на меня.

- Ну ты даешь... вроде маленькая, а ж.. - осекся, и замялся подбирая слова, но все же закончил фразу, - ешь как крокодлак.

Я же смущенно икнула. Вкусно, да, но в сухомятку как-то плохо пошло. Бут сжалился и щелкнув когтистыми пальцами, велел девчушке, подбежавшей к нам, принести для себя вина да получше, а мне заказал сока клюграш. Оказалось, это кисловатый напиток, вкусом чем-то похожий на виноградно-гранатовый сок. Ничего так, вкусненько.

Наевшись, напившись, уселась, навалившись, на спинку стула. Все же хорошо, что я встретила этого странного хищноглазого. Он, хотя бы, догадался меня покормить.

- Ну что, наелась? - поинтересовался Бут.

Я кивнула, и правда наелась. В подтверждение улыбнулась.

- Ну вот и славно, тогда пошли. Расскажу тебе то что смогу, а ты мне о своем мире расскажешь, больно уж ты странная.

Проговорил Бут, а я сижу, смотрю на него, и вновь закипаю. Благодарна ему, за то, что из леса вывел и накормил. Но почему он все время так? Я странная? Да кто бы говорил? А сам то... Мысленно фыркнула я, но вслух ничего сказать не успела, а все почему? Потому что этот хищноглазый подхватил меня на руки, и потащил наверх. Вот что у него за привычки?



Тайя

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться