История незаконченной дружбы

Font size: - +

История незаконченной дружбы

Глава I.

Это небольшой рассказ о компании знакомых, которые отправились отдыхать к морю…

День первый. (Повествование ведётся от лица главной героини Марины).

Вот мы наконец-то и приехали сюда! Море! Прохладное, волнующее, безбрежное… Так и хочется плюхнуться с разбега в него…но нет! Надо ещё найти такси, запихнуть туда все вещи и порыскать по городу в поисках свободного съёмного жилья.

А вообще, красота, конечно! Солнышко уже припекает, но пока ещё так ласково и нежно, как только оно умеет это делать по утрам.

Так, надо пересчитаться! Петька с Серёжкой тут, Полинка тоже и Оксанка с этим, как там его, Денисом - здесь! Значит, никого не потеряли!

Ну вот, уже едем. Таксист попался хороший, дядька лет пятидесяти, всё в округе знает, сказал, что отвезёт нас в отличное место!

И, правда, не обманул. Домик отличный, море рядом и обошёлся нам как ни странно недорого.

Вещи распакованы, вот теперь можно и осмотреться. Дом небольшой, коттеджного типа, но вместительный. Два этажа, на втором - миленький такой балкончик с видом на море, но эту комнату сразу Полинка отхватила. Ну и ладно. У меня комната на первом этаже, рядом с туалетом, правда, но ничего, я не брезгливая.

Оксанка с Денисом поселились в самой дальней комнате, Серёжа с Петькой прям напротив меня, да ещё Катька с Сашкой должны подъехать послезавтра и, наверное, они будут жить вместе с Полинкой. Хи-хи.

Идём обедать. Кафешка интересная рядом, очень уютно и цены радуют.

Обед затянулся. Я так думаю, что Петя и Серёжа сегодня уже больше никуда не попадут ... видимо, вино оказалось слишком хорошим. Ха.

Вечер. Все решили далеко не разбредаться. Кто чем занимается. Слышу, Оксана с Денисом вещи разбирают. Наши парни свалили куда-то, но недалеко, их голоса на улице слышно. Мы с Полинкой сидим, пьём … чай. А вы, что подумали? Да-да, сидим, пьём чай холодненький с лимончиком. Вот решили прогуляться по берегу.

Пляж не очень хороший, каменистый местами, но зато не так многолюдно и море чистое, а если захочется развлечений и дискотек, то тут совсем рядом, буквально две улицы надо пройти и тусня начнётся.

Солнце садится. Запах такой свежий с неуловимой ноткой какой-то рыбной горечи, но это его не портит, а наоборот. Чайки кричат лениво так, как будто засыпают прямо в полёте. Душа радуется. Вот оно счастье.

День второй.

Утро.

- Подъём! Все купаться! Хватит спать лежебоки! – радостно и громко всех будил Серёжка.

- А то всё проспите и фотками дома даже не похвастаетесь! – добавил Петька.

Сколько хоть время?! Одиннадцать. И, правда, пора.

- Ну что, кто, чем заниматься будет? – вопросительно на всех посмотрев, поинтересовалась Полина.

- Мы с Серёгой девчонок искать пойдём! – заявил Петя с улыбкой чеширского кота.

- Кто бы сомневался! – съехидничала я.

Оксана с Денисом выползли из своей комнаты и лениво двинулись на запах нашего кофе.

- Доброе утречко! – улыбчиво сказал Денис.

Улыбка у него, кстати, очень обаятельная, только что заметила. Наверное, просто до этого он ещё ни разу не улыбался, вот и незаметно было. Хи.

- Ну, что, выспались? А молока или сливок нету? Я думала, кто-нибудь догадается их с собой захватить или с утра сбегать купить! – фыркнула Оксана. - Тогда я кофе пить не буду, – добавила она.

- Никто и не расстроится! – скорчив рожу, громко сказал Петька.

Все разошлись. Причём, правда, все! Я осталась одна. Зарекалась я никогда никуда не ездить с этой компанией, но желание искупаться в море и понежиться на пляже оказалось сильнее здравого смысла.

Вообще, они все нормальные ребята, но по-отдельности. А когда все вместе - просто ужас.

Петя и Серёжа очень весёлые, прикольные, но если они оказываются где-то вдвоём, то у них только одна цель, вернее две: найти девчонок и упиться, чтоб себя не помнить.

Полина – озорная, взбалмошная, очень эмоциональная. С ней интересно пообщаться, но не более двух часов в день, потом я от неё устаю. К тому же она тоже не прочь завести знакомства, значит, на неё мне можно не рассчитывать. Пока она не похвастается на пляже своими тридцатью тремя купальниками, которые привезла сюда на одну неделю, - не успокоится!

Оксана – девушка начитанная, общительная, но слегка избалованная и совершенно без чувства юмора. Она из тех людей, с которыми интересно вдвоём, можно часами болтать о чём угодно, но как только появляется третий или хуже того – несколько человек (как сейчас), то Оксана кардинально меняется…

Да, ещё Денис. Его я не знаю практически. Оксанкин парень. Видела его как-то раз на чьём-то дне рождения. Вообще, весьма симпатичный, воспитанный, немного скромный, но это с виду, а что там внутри - неизвестно, он не собирается перед нами раскрываться и правильно делает, я думаю.



Елена Чалова

Edited: 28.04.2017

Add to Library


Complain