История о попаданке-неудачнице

Размер шрифта: - +

Пролог

Это история о попаданке-неудачнице. Почему сразу неудачнице? Здесь все просто: Лизе не повезло попасть не туда и не в то время. Не в тот мир и не в тот год, если быть точнее. Большой, созданный когда-то с размахом верховным демиургом, мир Аламария, в год две тысячи триста пятидесятый сотрясали глобальные войны. Светлая империя эльфов боролась с темной империей драконов за право сильнейшего в Аламарии. Эльфы владели магией и залежами алмазов, а драконы знаниями и неисчерпаемым запасом стали. Если на протяжении последнего тысячелетия два государства держались более-менее спокойно по отношению к друг другу, предпочитая дипломатические перепалки и мелкие конфликты между дворянством, то именно в две тысячи восемьсот пятидесятом году, когда эльфийский император позволил себе оскорбить императора темных драконов, что стало последней каплей, чаша весов перевесила в отрицательную сторону, отношения резко накалились и, буквально в течение нескольких месяцев, разгорелась война.

Маленькие и не очень королевства Фриссия, Ортал и Вриз, находящиеся меж двух огней, сначала пытались извлечь выгоду из конфликта, затем, когда стало очевидным, что никаких бонусов не получить, предприняли попытку хотя бы сохранить экономику на плаву. Но жестокая война никого не щадила. Две мощные армии: светлая с одной стороны и темная с другой, шли друг на друга через земли так неудачно расположенных на пути королевств, не оставляя за собой ничего кроме полуразрушенных городов, полностью убитого населения деревень и иссохших полей. 

 Повезло лишь тем королевствам, которые не попали под горячую руку воюющих империй. Те, прекрасно осознавая в какое положение попали другие территории, не только не оказывали малейшей помощи, но и толпами отправляли своих преступников на развалины, чтобы разгрузить тюрьмы, а отбросы общества могли поживиться остатками былой роскоши и прибрать к рукам оставшиеся без хозяев вещи. Обедневший народ разрушенных королевств не знал, как жить дальше, потому что огромное количество преступников, заполонивших города и селения, были ничуть не лучше воинствующих армий. 

 Весь кошмар, принесший в относительно спокойную Аламарию беспорядок, поутих только через четыре года, когда стало ясно, что сила ни в чью сторону не перевешивает, а от войны устали как армии и народ, так и дипломаты с правителями. Попавшие под горячую руку королевства научились жить в разрухе, голодая и не пытаясь поднять хозяйство на прежний уровень. Королевские семьи бежали на более спокойные территории. Кого больше пожалели эльфы с драконами маленькие страны или себя, но военные действия были официально прекращены подписанием мирного договора и обменом посольствами. Более того, для укрепления партнерских отношений в империю эльфов была отдана на растерзание дочь правителя драконов. Не в прямом смысле растерзание. Прекрасную, темноволосую и зеленоглазую Эсмилину выдали замуж за старшего сына эльфийского правителя Тилейлия. С этого момента в Аламарии стало более-менее спокойно. Но так было далеко не везде. Не будем забывать о разрушенных королевствах, которые наводнили преступники. Именно в такое и "повезло" попасть Елизавете.



Карина Воронцова

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться