История о попаданке-реалистке

Размер шрифта: - +

5 глава, в которой мучается маг-следователь и расслабляется Атэрин

Из отчета магистра Лоприса эйр Торивари:

…применив все известные нам способы вскрыть сознание, вынуждены сообщить о неудаче. Объект либо применяет защиту неизвестного нам свойства, либо не поддается прочтению по другим причинам. Магическое воздействие, направляемое на объект поглощается им, растворяясь без следа, на что требуется некоторое время. Никаких заклинаний забвения, а также магических маячков на объекте не обнаружено. Любое воздействие воспринимается объектом неблагоприятно. Случаи поглощения магии, без каких-либо остаточных следов, неизвестны. О людях, тем более «немагах», с такими особенностями ранее известно не было.

Рекомендовано немедленно доставить объект для изучения в исследовательский центр Министерства магии.

 

С уважением, 

магистр менталистики Лоприс эйр Торивари

 

Аршес Дарбеви дочитал отчет и раздраженно кинул его на стол. Немедленно доставить! Еще чего! Он первый ее нашел и упускать не собирается. Конечно, первым ее обнаружил эйр Винтерсбейл, но сейчас не об этом речь… Растащить его птичку на опыты! Нет, сначала он выжмет из нее все, чтобы поймать кравира, а уж потом, пожалуйста, пусть хоть заспиртуют. 

Хотя эту миниатюрную девушку с большими голодными глазами за очками на пол-лица было немного жалко. Переселенка сама не поняла куда ее втянул эйр Винтерсбейл. Красивой жизни, наверное, наобещал. Или соблазнил, что неудивительно, - по слухам он отличается весьма привлекательным внешними видом. Опять же по слухам, потому что мало кто видел его в настоящем облике.

Эх, если бы не работа на афериста, то из нее получился неплохой доверенный работник СУМСа. Родни нет, денег нет, перспектив нет - самое то, чтобы выкладываться перед магами-следователями ради призрачной возможности попасть в штат.

Аршес задумчиво почесал нос. Девушка после таких мучений вряд ли будет относиться к ведомству положительно. Наверняка уже нажаловалась своему подельнику. 

«Кстати, - маг-следователь удивленно хмыкнул, озаренный догадкой. - Как раз сейчас можно понять отношение эйр Винтерсбейла к милой переселенке. Заберет, не позволив работать, значит, испытывает какие-то теплые чувства, не заберет - она для него такой же расходный материал». 

Значит, надо вызвать ее якобы на задание как можно раньше. Для этого, правда, нужно задание придумать. Еще маячок на нее не повесить… 

Сейчас главное, чтобы эйр Торивари не сообщил о своей находке в министерство. Девчонку начальство СУМС может быть оставит себе, но побиться за нее придется.

Маг-следователь встал со своего места и принялся расхаживать по кабинету. На улице уже давно наступила ночь, но Столичное управление магии и сыска работало круглые сутки, от чего в коридорах постоянно слышались чьи-то шаги. 

«Хорошо, что я установил за ней обычную слежку, - рассуждал мужчина. - Маячок действует только короткое время, на применение заклинания правды требуется решение суда. К тому же, для этого нужно признать ее обвиняемой по делу…а по какому делу, если доказательств ее связи с аферистом нет, да и не хотелось бы упускать возможность…».

Додумать ему не дал вежливый стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в кабинет вошел Ириан Ласторт.

- Не помешал? У тебя тут работа мысли идет, как вижу, - спросил следователь, хорошо знавший привычку подопечного наворачивать круги в процессе размышления.

- Нет, - вздохнул Дарбеви. - Я как раз зашел в тупик. 

- Значит я вовремя, - улыбнулся Ласторт. - Рассказывай.

Маг-следователь молча взял со стола два плотных листа с магическими знаками - на канцеляриях принадлежностях магистры не экономили - и протянул наставнику. Тот также молча принял ее, и внимательно прочитал, пару раз хмыкнув по ходу текста.

Дарбеви все это время выжидательно глядел на читающего мужчину и как только тот отложил листы, отрывисто поинтересовался:

- Ну?

- Ну что ну? - передразнил его следователь. - Все здесь понятно.

- Что тебе понятно? - немного растерянно спросил он. Столько времени напряженного размышления, а Ласторту вот так все сразу понятно?

- Что девушка очень ценный экземпляр, а ты ее на грязную внештатку бросаешь. Да еще и к эйр Винтерсбейлу. Он, как ты знаешь, не гнушается убить несколько правоохранителей, если пахнет жаренным. 

- Не думаю, что подельник уничтожит своего информатора.

- Я сомневаюсь в том, что она с ним связана.

Дарбеви глянул на мага-следователя так, будто тот сморозил глупость. Тот его взгляд понял.

- А что ты так смотришь, - он подошел к книжному шкафу, вытащил наугад книгу  и вернулся обратно. - Вот смотри. Это, - он покрутил в воздухе книгой с красной обложкой и положил ее на стол. - Девчонка. Это, - он нашёл на столе карандаш, - эйр Винтерсбейл. Когкда они пересеклись на остановке, девушка увидела кравира в первый раз. Он просто поговорил с ней, как с обычной прохожей, подложил в карман юбки маяк-артефакт и потом явился к ней, чтобы стереть память, как привык поступать со всеми. 

"Маячок артефакт, - мелькнуло в голове у Дарбеви. - Как я сам не догадался подложить. Она же поглощает воздействия направленные напрямую на неё, а артефакты работают рядом как обычно".

- Но, - продолжал Ласторт, многозначительно подняв палец вверх, - переселенка неведомым образом поглощает магию, причём не сразу, а будто растворяя ее в себе. Эйр Винтерсбейл слишком спешил, чтобы проверить правильно ли подействовало заклинание, поэтому память осталась при ней. Здесь-то аферист ошибся и ошибся по крупному...

- Нет, это слишком, - маг-следователь задумался, подбирая нужное слово, - слишком просто для кравира. Так ошибиться спустя десятилетия безнаказанных диверсий? Ни за что не поверю в такое!



Карина Воронцова

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: