История о попаданке-реалистке

Размер шрифта: - +

7 глава, о Главном хранилище знаний, пыли и надменных фиолетовых мантий.

 

Спасибо что читаете, комментируете и поддерживаете меня и Музеныша!

 

С того момента, как я купила милого котенка из под носа у Рансвела, прошла неделя. Я в тот же день отвезла животинку в ГХЗ и, соорудив уютное гнездышко из найденных в подсобке коробки и чистых тряпок, устроила его там. Ирис, несмотря на схожесть с семейством кошачьих, имел зачатки разума, поэтому проблем вроде приучения к лотку, не возникло - он самостоятельно выходил на улицу и делал все там. Хозяйку во мне Дымок, так я назвала питомца за темно-серый цвет шерсти, признал сразу и постоянно ластился и громко мурчал. Да такое чудо я и за сто империалов теперь не продам! 

Судя по справочнику, он оказался породистым, но отнюдь не каким-то редким или магическим - некоторые породы ирисов могли собирать энергию из окружающего мира и подпитывать ею хозяев, за такими охотились маги всех мастей. Обычные же котики имели какую-то предрасположенность к блокировке магии, поэтому одаренные их сторонились, чтобы не перекрывать способности. Зачем мой вполне обычный котик мог понадобиться кравиру, было непонятно. 

Некоторые сомнения у меня вызывал миниатюрный медальон на шее у питомца, который представлял собой коричневый кругляш с непонятной вязью  серебристых символов по диаметру. Не похоже, что это обычный жетон с именем и адресом котенка, но ошейник оказался без застежки и снять его не получалось.

Из-за нового друга, который развлекался тем, что бегал за солнечными зайчиками, постоянно просился на колени и ходил за мной хвостиком, я часто задерживалась в библиотеке, от чего комендантша бесилась и поливала меня грязью все больше. 

На тетушку Адду я жаловалась Эври, с которой получилось встретиться еще несколько раз за стаканом молочного коктейля. Так как была средина недели, то без вириса, хотя нам очень хотелось. Артефактница жаловалась на маленькую зарплату и недружелюбный женский коллектив, который отчего-то невзлюбил скромную переселенку. В прочем, к нам подобным по всей столице относились не очень-то тепло. 

В среду я получила долгожданную весточку от госпожи Веррилии, которая извинялась за долгий ответ и с сожалением откладывала нашу встречу, так как находилась на курорте, где лечились с помощью обогащенных минералами водных источников. Да-да, даже в Тайверисе такие есть. Правда минералы имели какую-то магическую природу. Так как моя покровительница женщина не работающая и обеспеченная, то и точные сроки своего отпуска сказать не могла - когда надоест, тогда и приедет. Однако она упомянула, что если ситуация станет слишком напряженной или, даже, опасной, то я должна немедленно приехать к ней. 

Вот и осталось разгребать свои проблемы в одиночестве, как обычно, потому что напрашиваться к госпоже Веррилии не хотелось, да и ситуация пока не сильно угрожает жизни. 

Ни господин Дарбеви, ни Рансвел на горизонте не появлялись. И если визита первого я побаивались, то второго отчего-то ждала, ругая себя за эту глупую слабость. Что скрывать, игры на грани фола с аферистом мне понравились и это осознание собственного, пусть и небольшого, превосходства и некой исключительности, грели душу. Тот самый аферист, за которым гоняются правоохранители пяти государств у меня на расстоянии вытянутой руки - ещё немного и можно поймать. В прочем, рассказывать о моем безрассудном поступке магам-следователем, я пока не собиралась, пусть это остается моим тузом в рукаве.

Самым удивительным событием за прошедшую неделю стал повторившийся сон, с участием непонятного женского голоса с именем Аория. Правда, на этот раз разговор был о другом.

- Ты снова пытаешься мне вбить в голову, что я Хаос? По-моему, это странно, - говорила я, гипнотизируя недовольным взглядом молочно-розовую дымку. Чувствовала бы тело, то еще бы руки на груди сложила.

- Отчего же? - невозмутимо парировала собеседница. - Я являюсь духом-хранителем этого мира и знаю обо всем, что в нем происходит.

- Раз так, - ее высокое звание почему-то не прибавило Аории величия в моих глазах. - То лучше объясни, как я попала в ваш мир.

- Хаос - это все и ничего, у хаоса ни на что нет причин и объяснений, - патетично растягивая гласные, ответила хранительница, раздражая еще больше. 

- Ты мне зубы не заговаривай, - огрызнулась я.

- Ну почему ты такая злая, - со вздохом ответила она, ничуть не разозлившись на грубость. - Я ведь тебе помочь пытаюсь. Вот остальные духи-хранители меня бы за это, - она сделала паузу, а легкое марево на миг закрутилось и снова пришло в равновесие, - лишили права посещать мир тысяч на пять лет. Хорошо, что еще не знают, старые снобы, - буркнула Аория.

- Хм, есть еще хранители? - решила задать вопрос, пока собеседница разговорилась.

- Ага, еще девять. Я из них самая младшая.

Тогда становится понятна причина неподобающего, по ее словам, отношения ко мне. 

- А что сделают остальные, если узнают? 

- М-м-м, понимаешь, - я так и представила, как на ее, безусловно миловидном личике, появилась задумчивая морщинка, из за тщательного подбора слов. - Хранители не могут непосредственно влиять на обитателей мира и связываться с ними физически, зато без проблем могут направлять события так, как им угодно.

- Как в компьютерной игре, что ли? - сразу вспомнила любимый симс, от чего стало совсем некомфортно. Я как марионетка, получается.

- Не знаю что это такое, - отмахнулась она, - но все не так, как тебе, возможно, показалось. Мы можем незримо воздействовать на происходящие события, и, так как являемся хранителями мира, делаем только то, что будет ему на благо.

- Ух, что-то я совсем запуталась, - жутко захотелось потереть лоб, чтобы лучше думалось.

- Поймешь, - протянула моя собеседница, - советую мифы и легенды Тайвериса почитать. Картинка четче станет.



Карина Воронцова

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: