История о попаданке-реалистке

Размер шрифта: - +

8 глава

 

Маг-следователь Аршес Дарбеви праздновал маленькую победу. Судя по оперативным данным, полученных от доносчиков, а также работника, приставленного к Терре для слежки, она встречалась с эйр Винтерсбейлом. Встречалась в лучших традициях конспирации, в людном месте, на рыночной площади. Они о чем-то разговаривали, и к остановке девушка вышла с корзиной покупок и клеткой с ирисом, чтобы отвести подозрения. Якобы за покупками ходила. 

«Скорее всего, переселенка рассказала про успех операции по внедрению в ряды внештатных работников СУМС и получила дальнейшие указания от своего нанимателя» - думал маг-следователь, допивая чашку ароматного  отвара. Мужчина всегда пил его горячим - так голова лучше соображала и не тянуло спать. 

Шёл второй час ночи и трактир практически опустел. Только он, ещё двое мужчин, путешественников, судя по внешнему виду, да разносчица, скучающе развалившаяся на барной стойке. Заведение работало круглосуточно и она, скорее всего, недавно заступила на смену.

А он не спал уже четверо суток. 

Если бы не владел магией, то не выдержал, а так послушный дар пока что подлечивает своего, пусть и измотанного, но все ещё держащегося на ногах, хозяина. 

За окном послышался цокот копыт и громыхание припозднившегося экипажа. Маг-следователь подумал, что до дома он сегодня не дойдет, просто не сможет добраться в другую часть города. Значит, на ночь останется здесь.

- Вам ещё чего-нибудь принести? - донёсся красивый низкий голос разносчицы и маг-следователь резко поднял голову. 

Хватило нескольких секунд, чтобы Дарбеви придумал чем бы заняться.

- Пожалуй… - медленно начал он, рассматривая миловидную светловолосую девушку, взглядом ленивого хищника. 

- Пятьдесят орлов, - усмехнулась она, изящным движением откидывая волосы за спину. 

- Дорогая ты моя, - цокнул языком маг-следователь, но с места все же поднялся и направился за девушкой. 

Работа потом. Он обдумает все позже, не сейчас. Пока что, ему  лишь надо расслабиться и выспаться, чтобы продолжить погоню за эйр Винтерсбейлом.

Но не сегодня…



Карина Воронцова

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: