История одного тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 6. Добро пожаловать в Рохан.

Тонан подходил к городу в сгущающихся сумерках. Пришлось прождать в отдалении какое-то время, но лучше так, чем посреди дня пугать местных своим видом. Сейчас он уже был на территории империи, а не своей бывшей родины, но особой разницы не замечал. Те же леса, поля, такие же люди, спешащие по своим бессмысленным делам. Но вот большой город его впечатлил. Громадины каменных стен, возвышающиеся в темноте, посреди очищенного от любой растительности пространства, это даже скорее была крепость, и она производила сильное впечатление.

«Да ты же уже видел всё это в памяти солдат, закрой рот и двигаемся дальше. Я предчувствую, будет что-то интересное, не заставляй меня ждать, ученик!»

За последние дни голос Миладира в голове уже воспринимался как странная альтернативная личность. Вырвавшись на свободу из башни, маг стал нетерпелив, жутко разговорчив и даже часто пытался шутить. Теперь учитель уже не производил впечатления великого тёмного, как раньше, он был словно болтливый ребёнок, который всегда рядом, всё знает и всё комментирует. Но, новоиспечённому личу приходилось всё это терпеть. Как-то маг обмолвился, что если его ученик нарушит договор по собственной воле, то тьма найдёт способ взыскать с него долг. И Тонан терпел, иногда скрипел зубами, иногда почти рычал, но терпел.

«Как планируешь попасть внутрь? Ночь, конечно, хорошее время, вот только все ворота точно закрыты».

-Сделаем новый вход в этой стене, сейчас моих сил должно на это хватить.

«И зачем, спрашивается, я его учил? Ты решил устроить войну со всеми и сразу, прямо здесь и сейчас, и помереть смертью храбрых, но тупых? Это город, да ещё и недавно бывший приграничным. Тут должны быть маги, должна быть защита ворот и стен, должны быть следящие заклинания и много чего ещё. Похоже, твой последний успех совсем затмил тебе разум. Успокойся и подумай, что тебе надо и как этого достичь быстрее всего?»

-Мне нужна моя месть!

«Вот и мсти себе на здоровье, только не будь при этом идиотом! Ещё раз говорю, успокойся! Тебе нужны документы, хранящиеся в этом городе, или точнее информация, которая в них находится. И лучше всего получить её максимально быстро и, по возможности, тихо. Тебе ведь нужно не только узнать, кто устроил этот кошмар с твоей семьёй, но ещё и найти этих людей. А с целой армией имперских солдат на хвосте это будет очень неудобно делать».

-Я уже перебил несколько имперских солдат, что же тогда вы не советовали быть аккуратнее, учитель?

«Они были посреди леса, они искали не тебя, и никто из них не скажет, как ты выглядел. Но ты не сможешь в одиночку разрушить целый город и перебить всех его жителей. Уж лучше воспари как птица над этими стенами и сбросься оттуда головой вниз, будет быстрее и проще».

-Воспарить точно не получится, но вот забраться…

За это время Тонан уже подошёл к стене. Хоть она и была каменной, но не идеально гадкой. Его окутала тьма, превратив в ещё одну тень, и эта тень медленно потекла вверх по камням. На вершине периодически проходили патрули стражи, с магическими светильниками, но этот слабый свет не мог рассеять тёмное заклинание, так что даже когда они смотрели вниз, то не могли его увидеть. Когда Тонан наконец то добрался до самого верха и перевалился через парапет, то тут же почувствовал что нарушил какое-то работающее заклинание.

«Как я и говорил, следящая магия. Энергия без окраса, значит артефакт, но это ничего не значит. Возможно, скоро здесь будет кто-то из обладателей дара, так что действуй быстро и максимально эффективно».

Через минуту лич уже сбросил со стены тела стражников, из ближайшего патруля. Их память не дала ничего особого, кроме знания о том, что сегодня ночью на тревогу должен ответить один из магов воздуха. Остальные семеро будут продолжать спать, пока не случится чего-то пострашнее, чем  нарушения сети следящего артефакта, который и так сбоит в последнее время, выдавая ложные тревоги.

«Повезло…»

Поэтому, когда над городом поднялась человеческая фигура и вместе с ветром двинулась к тому месту, где он проник на стену, Тонан уже знал, кого ждать, и просто стоял скрытый тенями, не сводя взгляда со своего приближающегося врага. Ещё на подлёте воздушник почувствовал неладное, и выпустил вперёд несколько лезвий из спрессованного воздуха. Но иглы из тьмы легко разрушили эти заклинания и пронзили мага насквозь, от ползущего по ним чёрного тумана он уже вообще никак не защитился. Видя, что происходит, он лишь успел произнести.

-Тёмный!? Невозможно…

Через минуту Тонан уже знал всё, что и он, и сбросил со стены очередной труп.

«Да какого тут вообще произошло, пока меня не было!? Тёмных больше нет! Война на истребление прошедшая столетия назад. Эти идиоты вообще понимали что творят? Нельзя просто взять и полностью вычеркнуть одно из направлений магии! Ладно, об этом позже, заодно надо поискать в этом городе книги по истории тех времён. А вообще, кончай так бездумно влезать в чужие сознания, у тебя не такой большой опыт и делаешь ты всё слишком грубо. Такими темпами ты можешь просто потерять свои собственные воспоминания среди чужих, или, что ещё хуже, подцепить чужие эмоции и вообще превратиться в другого человека».

Лич спрыгнул со стены на ближайшее здание, замедлив своё падение, и побежал по крышам. Теперь он знал, где в городе хранятся нужные ему документы. И знал, что смерть этого мага почувствовали остальные, так что времени оставалось всё меньше.

«Тёмных магов больше нет… Наверно стоит взять свои слова обратно, ты вполне можешь перебить весь город, эти идиоты уже больше ста лет не видели нашей магии и не имеют не малейшего понятия как от неё защищаться. Хотя пробовать всё же не стоит, тут есть пара огневиков, да и неизвестно что за артефакты у них в запасе. Не забудь про исторические хроники, нужно понять, что именно произошло, и почему.  И, да, теперь можешь смело ломать любые стены, шума и так достаточно, а защиты от магии тьмы на них всё равно нет».



Миладир

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться