История жизни герцогини

Размер шрифта: - +

Глава 5. Новое знание о том, для чего используют магов жизни.

Многое изменилось в графстве Таури благодаря баронессе. Одежда женщин стала интереснее, затейливее и несомненно красивее. Открывались мебельные мастерские, где лидером заказов был платьевик, шествовал бум постельных принадлежностей и занавесей на окна, правда больше как защита от сквозняков, чем от лишнего света.

Поползла слава о юной и прекрасной деве, ставшей рубином графства. Да, самым ценным камнем на Тверди считался рубин, за свой цвет и востребованность у магов огня. Конечно, слава приукрашала баронессу во всём. Ни чудесным голосом, ни невероятной красотой, ни мудростью, она не обладала. Но всё же, не на пустом месте хвалили.

В конце лета состоялся обряд «сочетания любящих». Баронесса с полным правом поменяла свой титул на графский. Графиня Таури. На свадьбу прибыл отец невесты, граф Виндматрэ. Всё такой же красивый и холодный. Рассказал, что сёстры вышли замуж. Старшая, порадовала родителей своей хваткостью, при дворе теперь часто бывает, она нынче тоже графиня, средняя оплошала, вышла замуж за рыцаря. Теперь отец хлопочет о присвоении титула зятю. Младший брат остаётся пока с родителями, он наследник графства Виндматрэ.

Новости были интересны, но не более того. Ни одна сестра не написала Элье ни разу, а землянка, видевшая родственников один раз и мельком, вообще о них забыла. Если она кого и вспоминала, то своих, земных родителей, бабулю с дедом. Но, тем не менее, передав богатые подарки местным отцу с матерью, девушка вежливо попрощалась с отцом баронессы.

Конец лета выдался очень тёплым. Самое уютное, спокойное и тихое место в замке было на благоустроенной террасе, в башне миледи. С некоторых пор, как в саду удалось вырастить несколько зелёных комнат, там стал проводить с удовольствием время граф Таури. Иногда он устраивался среди зелёных стен поспать днём. Частенько сидел вечером в одиночестве, выпивая вино.

С момента обряда прошла неделя. Для Эльи, кроме титула ничего не изменилось. Учёбы становилось меньше, школ и тем более академий в мире Тверди не существовало, а домашнее обучение девушка проглотила быстро. Работы у неё добавлялось, но это было исключительно по собственному желанию. Девушка училась управлять таким многообразным хозяйством, как графство. Вскоре ей предстояло начать новый этап обучения. В ней должна просыпаться магия жизни и нужно будет подыскивать учителя или пытаться самой осваивать, переданную отцом копию семейной книги жизни.

-Миледи, вы не чувствуете в себе пробуждение магии? – спрашивал сегодня граф за обедом.

-Не могу сказать точно милорд. Во мне есть изменения, бурлит энергия, хочется двигаться, действовать, но не знаю, что именно делать. Мне всё кажется, что вот-вот для меня мир раскроется полностью. Я не понимаю, милорд, своих чувств.

-Это магия просыпается. Маги видят окружающее полнее и по-другому, чем простые люди. Огневики могут видеть, кто насколько тёплый. Люди, животные, здания раскрашиваются в зависимости от присутствующей в них теплоты. Для воздушников, воздух многоцветен. Водники могут видеть воду в любом организме. Вы, как маг жизни, увидите многоцветные коконы вокруг каждого живого существа, так течёт энергия в людях. Однако всему необходимо учиться, сам по себе никакой дар не раскрывается. Его надо направлять, осваивать.

-Это так интересно. А долго мне ещё ждать?

-Думаю, каждый следующий день будет для вас немного другим, более магическим, чем раньше.

Известия о наличие магии будоражили Элью. Она вспоминала всё, что читала о практики медитаций, пыталась вспоминать медицину, которая помогла бы точнее использовать дар жизни. Обдумывала, как ей помогут уроки зельеварения и так замучила себя, что к вечеру, отправилась поковыряться в саду. Прополка чрезвычайно успокаивала и упорядочивала мысли.

Выйдя в сад, надев матерчатые перчатки, повод для насмешек обитателей замка, Элья начала присматривать себе фронт работ. Всё было ухожено, не только удалялись сорняки, но и отцветшие розочки срезались вовремя. Походив немного, с трудом отыскался уголок не обласканный вниманием приходящей по утрам девушки-садовницы. В три ряда стояли, возвышаясь друг за другом, как в концертном зале сиденья, большие вазоны. Посажены в них клематисы, розы и колокольчики. Всё росло плотно, мощно и на грани аккуратности.

Элья походила вокруг, присмотрелась и полезла с ножницами и табуреткой в самый угол, скрываясь за вазонами. Вытянувшаяся к солнцу роза цеплялась, и девушка опустившись на четвереньки поползла. В самом углу, уперевшись в ограждение террасы, она стала аккуратно отстригая лишние ветви, подниматься. В этот момент, она услышала, что на диваны, стоявшие перед зарослями, уселся граф с приехавшим к нему в гости старым другом.

Видеть её они не могли, даже если бы развернулись. Складывалась неловкая ситуация. Слуга выставлял на столик угощения, кувшин, кружки. Раскланялся и вышел. Элья присела на низенькую табуретку. Вылезать при слуге ей не хотелось. Мало того, что она работает в перчатках, так ещё со скамеечкой. Старички-графы молчали. Девушка думала, как бы потактичнее подать голос и не схлопотать кинутый нож. Таури был отменным воином когда-то, но и сейчас на неожиданный звук мог резко и безошибочно метнуть оружие с которым он никогда не расставался.

-Ну, дружище, когда будешь проводить обряд? – насладившись первыми глотками, произнёс крайне обаятельный старикан, который пару раз подмигивал на обеде Элье и смеялся её смущению. Очень приятный и милый граф Беллус.

-Через полтора два месяца. Как раз дождусь, когда ты из столицы поедешь обратно. Ты же не откажешь мне в помощи? – полностью расслабившись, Таури откинулся на мягкую спинку дивана и вытянув ноги продолжил, когда Беллус покачал головой, подтверждая, что в помощи не откажет. – Запущу слух о скором приезде моего сына и наследника, как в прошлый раз. А вот, чтобы на него – усмехнулся – не пало подозрение, уеду из графства с девочкой сразу после встрече.



Юлия Меллер

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: