История жизни герцогини

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новая жизнь.

 

Шли быстро, часто переходя на бег. От спины Эрика поднимался пар. У девушки страшно ломило ступни, промёрзшие ноги с неохотой возвращались к жизни. Через двадцать минут безумных перебежек, ребята привели Элью на чердак трёхэтажного каменного дома.

-Добро пожаловать. Обустраивайся.

Сначала чердак показался тёплым, но вскоре стало понятно, что температура в нём едва ли достигает пятнадцати градусов.

-Вы здесь прячетесь?

-Это наше законное жильё. Полмедяшки в месяц платим. Домовыми туалетом и мыльней пользоваться имеем право.

-Мыльня? А там тепло?

-Ну сейчас, наверное, остыла, а вообще тепло.

-Мне бы прогреться, а то заболею, – жалобно попросила девушка.

Ребята переглянулись.

-Жох ругаться будет, – предупредил младший.

-Пускай. Наше дело, когда нам удобно мыться. Может ещё и не заметит.

Мыльня была не большая. Довольно условно поделена на женскую и мужскую. По два двойных крошечных бассейна, превышающих размер ванны не более, чем в два раза. Элья накидала камней во все бассейны, чтобы накопить тепло. Парни сторожили. Пока девушка отсиживалась в горячей воде, помещение понемногу набрало больше тепла. Эрик, бесцеремонно вошедший узнать, долго ли ещё гостья собирается высиживать в воде, только выругался и устроил внеплановую помывку себе и брату, раз вода везде нагрета. Элья грелась до пунцовости и вылезла только тогда, когда в мыльне стало жарко и с потолка стало капать испарившимися каплями с бассейнов. Обтёрлась тряпками, выданными братьями. Забрала камни из воды и села отдыхать, ожидая, когда высохнут волосы.

-Ты что сидишь? Жох увидит тебя, на …овно изойдётся! – шипел Берт.

-Я не могу выйти с мокрой головой. Пусть орёт ваш Жох. Садитесь, у меня есть предложение.

Пока беглянка сидела в воде, она обдумывала, как ей жить дальше. Все любовно выстроенные планы, разрушились. Присмотренный двухэтажный каменный особнячок с садом, стоивший сорок золотых, стал недосягаемым.

В наличии, в сапожках, имелось десять золотых монет. Ей придётся рискнуть и сделать выбор. Либо она одна продолжает пытаться устроиться, либо она вверяет себя воришкам, которые сегодня так много сделали для неё.

Доверять она больше не могла. Глупое занятие оказывается верить. А вот просчитав два варианта дальнейшего своего пребывания в городе, Элья решила рискнуть и объединиться с ребятами, но чтобы из них получилась команда, требовалась продуманная честность. Всё одно, если она будет втихушку пользоваться своими деньгами, они об этом узнают и отношение, будет к ней соответствующее.

-Я только хочу спросить вас. Что будет утром?

-Утром мы будем отсыпаться. Можешь остаться с нами.

-Чегой с тебя столько добра прёт?! – никак не успокаивался младший. – Она нам никак не нужна. Спасли, обогрели, дали помыться и хватит.

-Предлагаешь выгнать на улицу? – разозлился Эрик.

-Она и так там окажется. Достаточно ей на глаза Гоблину попасться, и он не отстанет. Ни ты, ни я, защитить её не сможем. Не дури, пусть утром уходит, хочешь, дадим ей денег.

Девушка слушала братьев и колебалась в принятом решении. Случайно она почесала бровь и почувствовала, как подклеенная часть отходит. Подправить было нечем и вздохнув, пришлось оторвать маскировку. Ребята замолчали и наблюдали за ней. Почистив пальчиком возможные остатки клея с бровей, Элья, взяв с полки забытый или брошенный старый гребень, принялась расчёсывать высохшие волосы. Свет звёзд, блики от пары стоявших на полу свечей, белая рубашка, сапоги и расчёсывающаяся девушка. Смотрелось всё нереально, фантастично и безумно притягательно. Сейчас, даже в простой рубашке, Элью даже дурак не спутал бы с крестьянкой. Она могла быть феей, лунной девой, ну в крайнем случае сказочной принцессой. Ребята смотрели на неё затаив дыхание, боясь пошевелиться. Оба уже пробовали женщин, частенько им и платить не приходилось, но девушка, сидящая перед ними, воплощение красоты, грации, изящности, ничего общего не имела с той «любовью» с которой они сталкивались.

-Ребята, послушайте. У меня есть десять золотых. Последний мой запас, – Элья приподняла ноги в сапожках и покрутила ими, – зашиты в сапогах. Предлагаю снять маленькую квартиру и спокойно жить там. Я знаю разные виды рукоделия и нахлебницей не буду. Для вас же, это шанс уйти с улицы.

-Да ты богатейка, – с трудом заставляя себя соображать, первым отреагировал Берт. Эрик пока так и не смог справиться с наваждением и разглядывал Элью, не слушая. Она ещё там, на холоде, вызвала у него сильные чувства. Теперь же, он переживал трагедию, понимая, что она не для него. Ему отчётливо ясно стало, что неисповедимые пути столкнули их вместе, с этим чудом, для того, чтобы он смог потратить свою жизнь ради неё, либо служа, либо отдавая защищая. В балладах написали бы, что дама нашла своего верного рыцаря.

-Только куда мы уйдём с улицы? Ничего делать больше мы не умеем. Эрик хоть грамоте обучен, пока живы были родители, с ним занимались.

-Давайте подумаем, – мягко сказала Элья, заплетая косы. – Вы мне помогли в минуту отчаяния. Из богатой разыскиваемой девушки, я в один день превратилась в нищую беглянку, - глубоко вздохнув, справляясь с чувствами, продолжила, - это тяжело пережить.

-Так кто тебя ограбил-то? – перебил гостью Берт.

-Я подобрала маленькую девочку на рынке, её там сильно избили. Выходила её, а сегодня утром проснулась, ни девочки, ни сумки с золотом. Там было более шестисот золотых.



Юлия Меллер

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: