История жизни герцогини

Размер шрифта: - +

Глава 9. Возвращение в графство Таури.

Надежды, планы, мечты… Сбылась только глупая мечта Эрика, умереть в этих горах, совсем не учитывая желание, жить долго и счастливо. Берту помогала держаться мысль, что он нужен Томе, которую в бессознательном состоянии увёз наёмник, не постеснявшись позаимствовать их дом на полозьях. Девушке было все равно. Когда она увидела, как огонь поглотил Эрика, для неё жизнь закончилась. Охотник за графиней сначала радовался, что она ведёт себя тихо, потом забеспокоился, что слишком сильно обсыпал её порошком, но день проходил за днём, он почти не давал ей дышать угнетателем дара, но юная леди не приходила в себя.

-Вставай каменна девка, хватит валяться, – бил по щекам, уронил, не побрезговал пнуть ногой.

Графиня лежала, глаза могла держать открытыми, но жизни в них не было. Элья чувствовала, как её покидают силы, и желала только одного, побыстрее бы.

Наёмник, тщательно спланировавший похищение, изворотливо избавившись от навязанных помощников, мерзких людей, так и не сумевших приспособиться к мирному существованию после войны, устранив угрозу в виде братьев и показав остальным, что за сильным огневиком не стоит кидаться в погоню, теперь терпел крах из-за трепетной девки. Она таяла у него на глазах. Пришлось остановиться и выместить злобу в лесу с воображаемыми противниками. Долгий поиск закончился, теперь необходимо довезти товар целым до заказчика. Проблемы ему не нужны.

Вернувшись в домик, он осмотрел девушку. Взял её на руки, положил на землю и окатил ведром холодной воды. Ни вскрика, ни зажёгшегося разумом взгляда, только тело стало крупно трясти. Пришлось обтирать её и одевать. Полапал, пощипал, но девица даже не вздрогнула. С этого дня он начал заботиться о ней. Вливал насильно воду в рот, пытался кормить, но она давилась, ворочал её на кровати, чтобы не отлёживалась. Сажал на ведро для справления нужды, иногда удачно. И гнал, гнал, гнал лошадей, пытаясь поскорее её довезти, пока не сдохла. Въехав на земли Таури, он побил по щекам графиню, дабы хоть как разогнать кровь скелету, в который превратилась девушка.

-Ничего, довезу. Главное, что я привёз живую, а там граф пусть сам разбирается. Ох и побегала ты от меня голуба. В Людбурге почти взял, так исчезла. Спасибо добрые люди подсказали, куда выдвинулась со своей шантрапой. До горы добрался, а ты и от неё уже уехала, непоседливая моя, да сомневаться начал, больно не похожа девица, за которой я шёл, на мага жизни. Но видишь? Терпение моё вознаграждено, сколько графских следочков малых ты оставила, пусть Таури думает, что ты за маг такой диковинный, а я нашёл, что заказано. Не смей подыхать, стерва!

Закончив ворочать девушку и тормошить, мужчина предался мечтам.

-Сегодня в городе переночуем, а завтра без остановок до замка домчимся.

Дальнейшее он озвучивать не стал, но настроение у него было преотличное.

Город Таури встретил его коричневыми лентами.

-Эй, служивый, кто умер? – спросил наёмник въезжая в город.

-Граф наш помер. Без правителя мы остались. Что теперь будет?

Прозвучавшая новость произвела сильное впечатление на въезжающего. Стражник даже решил утешить, по-своему.

-Ничего, мы люди маленькие, может как-нибудь и обойдётся. Езжай мил-человек, не задерживай других.

Наёмник бездумно, опустошённый и оглушённый известием, не помнил, как доехал до таверны с комнатами. Оставил домик во дворе, сам отправился посидеть в обеденной зале, подумать. Но мысли не шли, а кувшин за кувшином пустели, совсем не помогая размышлять. Лишь обида и злоба копились, сильнее ощущалось бессилие в складывающейся ситуации, требуя выхода.

-Ненавижу, – время от времени повторял мужчина, пугая проходящих мимо официантов, – ненавижу.

                                                                                             ***

 

Берт с погоней задержался ненадолго. Очумевший, он бы сразу бросился в вдогонку, но подбежал кто-то из женщин, задержал его, потом спустились с горы мужчины. Только когда ему в руки сунули кошель с деньгами, на Бегемотика навесили мешки с кормом и едой для седока, тогда он понял, что далеко не уехал бы без денег и запасов. Договорился с людьми, что если всё хорошо будет, то встретятся они в Геммаре, что сюда, как только сможет, пригласит некроманта для брата, и отправился в путь.

В деревне, как хорошему знакомому, ему подробно рассказали, как промчался знакомый им домик и сколько времени с тех пор прошло. Расстроили, что одна крепкая лошадь была впряжена, а две другие вослед привязанные бежали. В первом же небольшом городке, Берт оставил не справляющуюся с гонкой Бегемотика и купил ящеров с малой телегой. Скорость передвижения увеличилась, теперь он не отставал, а догонял потихоньку, требовалось только усиленно кормить ящерок, но и они через неделю сбавили темп. Парень приближался к землям графа, знал, что отстаёт всего на пару часов и загонял коня, которого выменял на ящеров.

В Таури, Берт въезжал через час после наёмника. Узнал, что граф трагически погиб, совершая плановый объезд своих земель.

На графскую кавалькаду понёсся бык, вырвавшийся за ограждение с ближайшего хозяйства. Если бы он мчался издалека, грозно мыча и выбивая землю из-под копыт, то его пустили бы на жаркое, но бык тихо сидел в кустах, карауля путников и выскочил, являя свой мерзкий характер, когда всадники были у него под носом. Напугав лошадей, бык снова спрятался в зелени. Несколько сопровождающих не удержались на лошадях и падая, получили травмы. К сожалению, граф тоже, будучи в почтенном возрасте, не удержался верхом и погиб.



Юлия Меллер

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: