Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Междукнижие

Внимание! Событие «Мировая Война» закончено. Территория «Северное Приграничье» на 7 суток переводится в статус «Нейтральный», в течение этого время любая агрессия автоматически определяется, как Тяжелейшее Преступление. Все прежние ограничения сняты.

 

Внимание! Отношение своего народа повысилось на 10000. О вас рассказывают легенды, а посетители кабаков будут хвастаться, что знают вас лично.

 

Получено достижение «Ветеран Первой Мировой Войны Идеала», пенсии вам не дадут, да и о почестях можете забыть. А к старости о вас никто уже не вспомнит, ну разве посмеются, когда придёте просить помощь.

 

Получено достижение «Герой Североси», теперь вас будут узнавать все неигровые персонажи, так что от алиментов уклоняться бесполезно.

 

Получено достижение «Миллионер из Трущоб», разбогатеть в одну минуту могут лишь сорвавшие куш в лотерею, чиновники или же мошенники, хотя, второе и третье едино. По случаю нужные люди поинтересуются о вашем способе столь быстрого увеличения собственного благосостояния. Удачи.

 

Внимание! Все игроки будут принудительно телепортированы из территории «Северное Приграничье» на место последней регистрации или место привязки по расе для сменивших расу.

 

Вы покинули Северное Приграничье.

Вы переместились в столицу Аркона.

 

Внимание! Корпорация «АльтИнтПро» приглашает вас на празднование прошедшего события в представительство в вашем городе. В честь грандиозной победы вам предоставляется эксклюзивный доступ ко всем развлечениям, что вы найдёте за время празднования. Напитки, закуски, веселье, отличная программа и весёлая компания игроков в вашем распоряжении! Начало празднования с 12 часов дня.

 

Внимание! Вы активировали «Выход», в текущих условиях вы будете отключены в течение 10 секунд. Идеал ждёт вашего возвращения.

9

8

7

6

5

4

3

2

1

 

***

 

Входящее.

Герой, тебя не было уже несколько дней, и славу твою постепенно начали забывать даже те, кто сражался с тобой бок о бок во множестве великих сражений. Соратники не оставляют надежды о твоём возвращении, но всё же, и их память коротка, и вскоре былые друзья забудут прошлое.

Возвращайся и напомни о себе, иначе вскоре, когда кто-то услышит твой рассказ о былом, посчитает тебя либо выдумщиком, либо брехуном. Идеал тебя помнит, но людская память совсем иная.

 

Входящее.

Получено достижение «Позабыт, Позаброшен», как и полагается, потомки не помнят достижений дедов. Но всё ещё ты встретишь тех, кто помнит твои заслуги и нальёт. Стоит ли забвение того, чтобы попытаться позабыть лучшее, что с тобой случалось? Стоит ли взять и всё бросить одним махом? Тебя всё ещё ждут и надеются вскоре вновь встретить и окунуться в новую пучину захватывающих приключений.

 

Входящее.

Северос! Напасть лютая обрушилась на многострадальную землю! Ироды иномировые раз за разом прорываются сквозь ткань мира! Твари смертоносные ордою несметной обрушиваются на города и сёла, сметая всё на своём пути и распространяя заразу по землям! Землица Родимая просит помощи, не в силах стерпеть яд, её отравляющий. Малые дети плачут от страха и умоляют защитить их!

Вернись, сплоти вокруг себя мир людской и пресеки «Вторжение»!!! Северось зовёт!!!

 

***

 

Когда у тебя есть деньги, то можешь себе позволить любой курорт. Когда ты побывал на курортах России, то любой курорт тебе покажется чем-то запредельным, за некоторым исключением. Я не стал искать что-то экзотическое, и, обратившись в турфирму, остановился на горячей путёвке на один из курортов Средиземного побережья Европы. Причём, это оказался немноголюдный остров, что сразу же меня порадовало, так как именно людей хотелось видеть, как можно, меньше. А ещё отличное настоящее, подчёркиваю, настоящее местное вино, благодаря которому, я понял, что до этого пил омывашку. Еда также была великолепной, а чистейшее море вдоль безупречного пляжа позволяли отдыхать и телом, и душой. И никто не ходит весь день с криками «шаурма, кукуруза, пиво, мидии жареные, варенные, маринованные». Да и вообще, не смотря на сезон, отдыхающих мало, и это радовало, хотя, всё же, иногда хотелось компании.

Сейчас даже от компании Лёхи не отказался бы, чего уж там, какого-нибудь «земляка» из Задрищинска, который подвалил бы с стойким перегаром со словами: «Земеля, давай по сто песят за нас за русских!» Честно, не отказался бы, но, видимо, здесь отдыхали какие-то другие люди, или я был с другой планеты. Да и не особо я молодой, чтобы на меня обращали внимание гуляющие красотки, как и не тот курорт, чтобы предполагать очередного папика в моей персоне. А я провожал их взглядом с бокалом внутри, делал несколько глотков, заказывал новую бутылку и вновь провожал взглядом.

День, другой, третий, и постепенно на душе вся тягостнее обустраивалось ощущение чего-то не хватающего. Быть может, оно бы исчезло, соберись я покататься на катере или понырять с инструктором. Но всё же, не моё это, и оставалось топиться в вине, встречая очередной закат. Вспомнились герои одного очень старого фильма про друзей охотников, которые не туда заплыли, и им было не по себе. Вот и я так себя ощущал с каждым днём всё сильнее и сильнее.



Дмитрий Колотилин

#2062 at Fantasy
#764 at LitRPG
#6322 at Fantasy
#1907 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain