Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Глава 3.

Меня всегда интересовало, каким образом разработчики достигли подобных возможностей и реализации мира. Одним из рациональных способов генерации локаций и событий было частичное отображение того, что оказывалось в зоне взаимодействия с игроком и секторе его видения.

Таким образом, частенько снимали нагрузку с мощностей, но это было возможно для одиночных пользователей, кажется, в онлайн проектах такое было частично невозможно, хотя, за отображение картинки в первую очередь отвечали ресурсы пользователя, но в модулях я ничего похожего на огромное количество процессоров и видеочипов не заметил. По мне, капсула служит лишь для ретрансляции или облачного подключения, ну и контроля за состоянием пользователя.  А события и активность неписей и мобов действительно могут генерироваться, когда пользователь оказывается в секторе. Вполне возможно, иначе я не представляю, какие мощности задействованы для всего этого великолепия.

От чего я об этом вновь задумался? Да всё из-за этих самых деревень и окрестностей, ну и очередного Прорыва, что возник далеко позади примерно в тех местах, где были города. Вот и стал полагать, что система создаёт подобные по масштабам события именно в местах скопления игроков, рационально считая, что мне подобного здесь не надо, и с меня хватит сожжённых деревень и непонятных монстров. От оных, кстати, я сбежал на четырёх лапах, как-то совсем забыл, что могу оборачиваться волоколаком, так бы можно было в прошлом Прорыве опыта набить побольше, но да ладно.

 

Под утро, наслаждаясь подзабытом чувством свободы, я добежал до территорий, на которых встретились обычные мобы. Появились миролюбивые животные, птицы запели в кронах деревьев и среди кустарников, солнце принялось согревать своими ласковыми лучами.

Ближе к полудню я добрался до деревни у границы, открытой у меня карты и отмеченной маркером задания. Памятная первая деревня осталась в стороне, примерно в четырёх днях волчьего бега юго-западнее. Хотя, это было до открытия земель, а сейчас там совершенно другая деревушка с другими неписями. А в этой всё в порядке, к моему облегчению.

Шаблонно огороженная бревенчатым частоколом с вышками по краям деревня расположилась прямиком на пологом склоне-берегу реки. Несколько десятков подворий с бревенчатыми избами, как и положено, сараями да заборами. Местный неписи вовсю имитировали деревенскую жизнь, занимаясь повседневными делами и выполняя свои роли. Хоть сейчас срисовывай с них картину или же снимай фактуры для документального или художественного фильма о Руси. Правда, кое-какие элементы в архитектуре могут не соответствовать историческим фактам, но кто это определит, и кому об этом задумываться?

 

Я загодя перевоплотился в человеческий облик, став вновь выглядеть местным воином и направившись к воротам, что были распахнуты, оставаясь под пристальным приглядом мужичков. Их то и дело отвлекала ребятня, носившаяся по улочкам, через ворота и обратно, провоцируя защитников деревенской крепости, каждый раз извергающих изрядную брань. А на берегу в отдалении от деревни и пасущегося неподалёку деревенского скота десяток мальчуганов со стариками сидели тихо у воды со снастями, вот им я позавидовал жуткой завистью.

Женщины, собиравшие подсохшую траву в снопы, ненадолго обратили на меня взоры и продолжили заниматься своим делом. Я вдруг расслышал младенческий плач и, было, напрягшись, расслабился и улыбнулся, когда одна из женщин подскочила к стоявшему рядом снопу, присела и прижала к груди небольшой свёрток.

 

- Даже так? – наверное, больше себя, чем кого-то спросил я.

 

Вскоре, меня нагнала девичья песня, ласковая и умиротворяющая, мать запела колыбельную для своего дитя. А со стороны пасущегося стада донеслась лёгкая трель пастушка, ладно подстроившегося под материнский голос. Я даже невольно обернулся, выискивая на горизонте признаки тех самых существ, что встретились ночью. Не хотелось бы, чтобы они испортили эту идиллию, быть может, я ещё задержусь в этих местах – хорошо здесь, спокойно и тихо.

 

- Доброго дня хорошему люду, - я поприветствовал стоявших на воротах мужиков.

 

Те поначалу посмотрели на меня несколько недоверчиво, но через мгновение сменили выражения лиц на приветливые, видимо, определив мою репутацию.

 

- И тебе дня доброго, человек хороший, - отозвался тот, что был с сединой: - Мимо путь держишь али к нам зайти решил?

- К вам.

- По делу али из праздности какой?

- По делу.

- По какому, если тайны какой нет?

- Не тайна, ищу Мирослава, брат его передал ему свёрток.

- Здесь он, по утру видел, - отозвался другой мужичок.

- Да нет его, Голова отправил. Сам видел, как тот выезжал, - поправил третий.

- А когда вернётся?

- Мил человек, ты лучше спроси Голову, когда возвратится, - старший указал рукой: - Иди прямо, не ошибёшься, там люда много стоит, Голова как раз там и будет.

- Что за люд? Ярмарка какая у вас?

- Да какая ярмарка?! Люд переселяется, ищет долю получше, да волю побольше. У нас проездом, как я понял.

- Благодарю за разъяснение, а как ваш Голова выглядит?

- Орёт громче всех, - раздался дружный хохот, и мужики, явно потеряв ко мне интерес, принялись дальше бдеть, усаживаясь на пеньки и лавки, давая понять, что наша беседа завершилась, так как они свою задачу выполнили сполна.

 

Гружёные мешками да утварью подводы занимали всё свободное пространство возле ворот, впряжённые лошади смиренно ели охапки свежескошенной травы, уложенные перед ними, оставленные под присмотр детворе, то и дело цепляющейся с местными, но до драк пока дело не доходило, ограничиваясь лишь шутками и поддёвками, как обычно бывало и в моём детстве. Лишь они не давали по началу подумать, что деревня вымерла, в подворьях не было никого, лишь гуляющая птица, ну и весело лающие собаки, готовые цапнуть любого пришлого, решившего зайти за калитку или ворота. Мужчины, женщины да старики собрались вокруг большого дома, откуда в общей разноголосице зычно звучали  возгласы Головы.



Дмитрий Колотилин

#2062 at Fantasy
#764 at LitRPG
#6320 at Fantasy
#1906 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain