Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Междуглавие 7.

В: - Доброго времени суток.

С: - Здравствуйте.

В: -  Мы рады, что вы присоединились к нашей интерактивной передаче, которая, благодаря вашему непосредственному участию становится более интересной. И, благодаря вашему голосованию, сегодня мы обсудим принятие Хартии о необходимости наличия ключевых мировых религий в виртуальных мирах. Напомню, что в ходе ежегодного Собрания Совета по взаимодействию с мировыми конфессиями при ООН прошло обсуждение многих вопросов, касающихся современного мира и роли религии в его развитии. Так были подняты вопросы, касающиеся современных проблем общества, конфликтов меж представителями различных религий, путей их урегулирования, и влияния виртуальных миров на современное общество. В частности, крайне горячо обсуждалась проблема отсутствия общепринятых мировых религий и подмена таковых вымышленными, что несомненно затрагивает чувства тех или иных верующих, число которых неоспоримо растёт в виртуальных мирах.

С: - В ходе Собрания были выработаны ряд мер, направленных на популяризацию религий в виртуальных мирах, возможность предоставления всем верующим права на служение согласно их вере, и необходимость наличия именно реальных религий, а не вымышленных, подменяющих все догматы и искажающих мировоззрение. Таким образом, появилась Хартия, которую все лидеры мировых конфессий рекомендуют к исполнению и просят со стороны правительств всех государств разработать на её основе необходимые законодательные акты, обеспечивающие соблюдение религиозных прав граждан.

В: - Но даже сейчас мы уже можем увидеть плоды данного влияния со стороны религиозных движений, несмотря на то, что законодательно ещё ничего не закреплено, а Хартия является лишь рекомендацией, но не обязательным к исполнению сводом законов. Так, в крупнейшем виртуальном проекте Итрим уже сейчас основаны самые влиятельные в мире религии при поддержке религиозных организаций и общин.

С: - Менее, чем за сутки были основаны Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Сикхизм, Иудаизм, вскоре появятся другие официальные религии и ответвления, как, к примеру, Католицизм и Православие в Христианстве. Поэтому никто из верующих получит право следовать своим убеждениям и всячески способствовать их распространению как в виртуальных мирах, так и реальном.

В: - Сергей, а как же Атеизм?

С: - Валерия, а он всегда был, права атеистов никто не ущемлял, они как имели право ни во что не верить, так и имеют. Давайте лучше обсудим те вопросы, что задавали наши зрители.

В: - Согласна, мне понравился вопрос о конфликтах меж представителями религий. Усугубят ли они обстановку в целом, или же наоборот виртуальные противостояния позволят снизить накал меж многовековыми противниками в нашем мире?

С: - Очень интересный вопрос. Лично я считаю, что виртуальные миры положительно влияют на социум в силу возможности предоставления выплёскивания накопившейся агрессии внутри их. Это бесспорно смягчает как криминальную, так и политическую обстановку, и теперь различные игроки, имеющие радикальные взгляды, получают шанс открыто противостоять со всеми иначе верующими без пагубных последствий, при этом отстаивая свой мировоззрение.

В: - Интересная мысль, надеюсь, что именно так и произойдёт. Но не боитесь ли, что вседозволенность в виртуальных мирах породит ещё больший радикализм в реальности, как это бывало с теми, кто переигрывал в те или иные игры и пытался перенести их в жизнь, угоняя автомобили или хватаясь за оружие?

С: - Валерия, боюсь, что если у человека изначально нестабильная психика, то ему и не требуется никакого влияния. Поэтому, различные исключения лишь подтверждают правило.

В: - Всячески надеюсь, что ничего плохого не произойдёт.

С: - Я в этом уверен. Главное, что виртуальные миры стали ещё ближе к людям, и это для всех пойдёт на пользу.

В: - А вот ещё вопрос касательно язычества и прочих игровых религий, что были до внесения традиционных. Что будет с ними?

С: - Не знаю, что под язычеством подразумевается, может, хотели сказать о старославянском божестве, которое появилось при создании так называемой Североси.

В: - Полагаю, что именно это.

С: - В любом случае, разработчик официально заявил, что игровые религии не будут притесняться со стороны администрации и тем более удаляться, так как это крайне негативно повлияет на игровой процесс и мир в целом. Что же касается Североси, то по моим данным официально там сейчас только одна религия – Православие, всё остальное по самому миру – руины былого, как было и в нашей истории, когда Христианство пришло на Русь. Так что, история повторяется, и полагаю, ничего в этом плохого нет, что имеется некое сходство. Кстати, такое же заявление сделала и Российская Православная Церковь.

В: - Да-да, спешу сообщить нашим зрителям, что на следующей нашей передаче будет присутствовать официальный представитель РПЦ, с которым мы сможем обсудить все вопросы, интересующие наших зрителей. На мой взгляд выйдет крайне интересная передача, и общение будет довольно-таки плодотворным. И хотелось бы обсудить вопрос реализации догматов каждой религии, а также, как будет представлено, в частности, для Православие наше представление о Всевышнем.

С: - По имеющейся информации, разработчики виртмиров будут вплотную работать с представителями всех конфессий и опираться на их официальные консультации по всем вопросам. Поэтому, полагаю, каноничность будет соблюдена во всех мелочах, и ничего не будет искажено.

В: - Вот ещё один интересный вопрос. В виртмирах и Итриме в частности присутствуют демоны и прочие воплощения Зла и Тьмы, даже религии присутствуют, как на них смотрят?

С: - Без борьбы не может быть борьбы, но теперь Зло и Тьма будут побеждены, потому как появились истинные религии, а не выдуманные, призванные сражаться с теми самыми демонами и прочей нечистью. А верующие в борьбе пусть даже и с виртуальными демонами приумножат свою веру и закрепятся в ней, ибо дело это богоугодное.



Дмитрий Колотилин

#2074 at Fantasy
#774 at LitRPG
#6380 at Fantasy
#1927 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain