Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Глава 10.

Внимание! Спешим сообщить, что было снято ограничение на уникальность игрового имени персонажа. Всем игрокам с премиальной подпиской предоставляется возможность изменения имён на любые желаемые в рамках прежних правил, данная услуга предоставляется за 1000 золотых идеалов и доступна через игровой магазин. Стоит при этом учитывать, что изменение имени не обнуляет прежних заслуг и подвигов, все игроки, зачисленные в друзья, увидят новое имя в списке контактов.

 

Внимание! В связи с тем, что Вы не успели воспользоваться услугой смены имени и покинули игры в экстренном порядке по причине технического сбоя, Вам предоставляется право изменить игровое имя бесплатно в любое удобное время. Желаем Приятной Игры!

 

Чернота предзагрузки сменилась сумраком перерождения, сквозь который принялись хаотично пробиваться лучи света, постепенно расширяясь и пропуская сквозь себя краски мира, как будто бы окружающий туман вдруг принялся истаивать, исчезая на глазах. Какие-то мгновения возвращения в игровой мир, и я уже стою возле камня возрождения, приветливо мерцавшего высеченными на нём именами, рядом с Княжим домом.

 

- Здравия тебе, Князь! – тут же поприветствовали меня проходившие мимо в этот момент.

- Доброго дня! – Истислав махнул рукой, до этого стоявший с другими возле столпа неподалёку, как раз там, где накануне пировала деревня: - Ну и спать ты горазд! Хотя, оно и понятно, столько-то дней на ногах-то! Как ещё сдюжил, ума не приложу!

- Вам тоже, - я подошёл к люду: - Чего стоим?

-  Дивимся вот да уразуметь пытаемся, откуда диво такое у нас появилось.

- Я поставил.

- Да понятно, что ты, более некому, только вот откуда и что за божество на нём лик свой не отразило, понять не можем.

- Сам не знаю, только скажу, что старец мне дал этот столп в, как я понял, Нижнем мире.

- Нижнем мире? – с нескрываемым удивлением переспросил Истислав: - Да как же ты туда попал?

 

Все с неподдельным интересом смотрели на меня, и даже собаки дворовые, что до этого лаяли на всю деревню, замолкли.

 

«Кстати, а они откуда взялись-то? Не было до этого их».

 

- Так, Князь, давай, с тобой в дом твой зайдём, там всё и расскажешь в тишине и покое.

- Каким походом?

- Здесь недалеко, на окраину скататься надобно.

- Нашли что-то?

- Видно будет, но место там явно недоброе.

- Откуда знаешь?

- В доме расскажу.

- Ну, давай, зайдём.

- Валамир! – воевода махнул рукой, подзывая парнишку, что был неподалёку: - Дуй на кухню, да скажи, чтобы Князю стол накрыли сейчас же, а потом к Бориславу, пускай дела заканчивает и сюда идёт с остальными, кого я ему говорил.

- Будет сделано, дядь Истислав! – парнишка умчался прочь.

- Ну, пошли, обсудим всё.

 

Рассказать можно было многое, вот только рассказывать было почти что нечего, но Истислав слушал предельно внимательно, переспрашивал, просил описать старца поподробнее, при этом морща лоб и постоянно хмыкая.

 

- Ясное дело, что дело тёмное, - произнёс воевода, когда я закончил: - Ведомо токмо, что светлый бог тебя призвал.

- Почему решил, что светлый?

- Так седина белёсая же у него, темнобога сразу же распознаешь по пепельной седине, хоть тот и сокрыть её может. Да и взор другой, завидишь и в раз поймёшь, с кем дело имеешь.  

- Для меня это не аргумент, опыт общения имеется, причём, не особо приятный.

- Ну здесь-то понять можно светлого, мало того, что в заточении томится, так вдобавок ты столп его другому божеству отдал, вот и приласкал малёха.

- На нём не было написано чей.

- А вот поди и докажи, - Истислав улыбнулся: - Своенравие богам присуще, в том истина, да и силы в нём на зависть другим. Явно не из последних он. Жаль, что имени своего он тебе не поведал.

- А это важно?

- А как же! Вот столп стоит без имени, и пользы от него нет, но и вреда тоже, хоть и сила в нём чуется, и прославлять, выходит, некого. А попросту славить всё равно, что в небеса кричать, только эхо разносит по округе, беспокойства прибавляя. А когда имя ведаешь, то хоть прошепчи во славу, тебя услышат и примут то благо, каким ты делишься.

- Понятно.

 

Я решил не развивать тему религии, хотя очень хотелось подискутировать, разузнать отношение Истислава к новым верам и вводимым богам, но я решил оставить эту занимательную часть на потом. А побеседовать стоит потому, как хочется побольше узнать о том, как система реализовала данный аспект игры, и к чему стоит в будущем готовиться. Но потом, потом обязательно подниму эту тему, как только с накопившимся разберусь.

 

- И скажу сразу, Князь, не вздумай без нас идти в Нижний Мир, только вместе, всей дружиной!!! Один ты там сгинешь!!!

- Это я уже понял, можешь не говорить и не уговаривать, идём все, как только найду путь.

- Ну вот и ладно, - Истислав довольно улыбнулся: - К этой поре хотя бы одного ведуна или травника сыскать бы.

- А лучше двух или трёх.

- Больше, да лучше.

- Теперь рассказывай, куда поход наметил?

- Поутру люд прибыл на десяти подводах, от них и узнали про то, что неподалёку деревня обезлюдила. Они поначалу к ней хотели, но животина ни в какую не шла туда, упёрлась копытами и всё. Решили мужики, что коль немного осталось, пешим дойти, да глянуть. Прошли, сколько смогли, покуда не увидели подворья, а дальше не сдюжили, уж шибко страх их обуял, и воротились к подводам. Место там оказалось недоброе, вот и пошли уже дальше по дороге, а она к нам и привела.

- Ну а нам зачем туда идти?

- Князь, узнать не мешает, оттуда ли погань весь люд угнала, али иная беда случилась. Там ведь не только люд делся куда-то, животина тоже. Но, как сказали, нет там следов разорения, ничего не сожжено. Это и странно, ибо, коль зверь какой, али нелюдь, так и забор не на месте не остаётся, и чего похуже случается.



Дмитрий Колотилин

#2099 at Fantasy
#788 at LitRPG
#6326 at Fantasy
#1901 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain