Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Глава 14.

Сижу на краю кровати, которую видел лишь один раз, когда впервые осматривал свои хоромы, нет, что это со мной? Наверное, всё из-за того, что плохо сплю. На мне только просторная рубаха, постель выглядит так, как будто бы я в ней спал всю ночь. Отчего-то в голове вертится мысль, что это не первая моя беспокойная ночь, за которую меня настиг очередной кошмар в добавок к предыдущим, в которых меня явно всячески предостерегают. Я знаю, что собрал уже почти все Столпы Сил и посвятил всем найденным богам, и уже давно никакие воплощения Тьмы, Хаоса или чего бы то ни было не могут им угрожать, но не зря же мне приснился этот Столп, который явно уничтожили или уничтожат.

Я до сих пор не смог разобраться в видениях, должны ли те случиться или же уже случились, но то, что мой кошмар не сон, я уверен, как никогда. Этот мир давно уже перестал меня баловать завуалированными под трейлеры видениями, хоть и всё ещё подчиняется старым законам, заложенным на моменте его создания. Так что, я точно знаю, что от меня вновь требуется совершить невозможное.

 

- Князь, не спишь? – раздался голос Истислава.

- Не сплю, - отозвался я: - Что-то случилось?

- И да, и нет.

- Это как? – выхожу из покоев.

- Да просто, - Истислав развёл руками: - Пока толком не случилось, но точно случится.

- А если без присказок?

- Просто выйди и погляди.

- Ну, пошли.

 

Пока спускались на первый этаж до самого выхода из моих хором, я не переставал думать о видениях, отчего-то вновь попытавшись найти ответы в инфоокнах, своим присутствием напоминающих о прошлой жизни. Логи всё также молчат молчат, предательски серея пустотой именно тогда, когда они нужны, хотя, я уверен, иного быть и не должно. Они всё меньше и меньше отзываются какими-либо сообщениями, но не желают истаивать подобно другим системным функциям, ещё тогда утратившим свою значимость.

Истислав толкнул тяжёлую дверь, впуская дневной яркий свет и словно растворяясь в нём, увлекающим за собой, я следом делаю шаг и замираю.

 

Скорлупа выпуклого неба покрылась кажущимися крошечными трещинами, прежде всевластная тишина вдруг исчезла, и Кладбище Миров наполнилось раскатистым громом, сметающим густые облака, разрываемые на лоскуты. Сотни ярких вспышек озарили жертвенные алтари среди развалин знакомых мне монументальных сооружений. Когда, наконец, небо затихло, до меня донеслись жуткие звуки ритуалов.

 

- Время уходит.

Я ошеломлённо поглядел направо. Измученный старец в своих лохмотьях с отягощающими кандалами стоял и смотрел вверх. Вновь небо наполнилось оглушительным треском, проносящимся раскатами грома, заставляя сдавить руками уши, но руки не слушались, свисая чужими телу культями.

 

- Время уходит, - старец повернулся ко мне, пронизывая мою суть наполненными кровью глазами: - Поторопись, Первый!!!

 

Я вскочил, оглядываясь по сторонам: стены и потолок сковало льдом, лишь постель нетронута. Пытаюсь понять, что сейчас только что было, как я оказался в своих покоях, сколько прошло времени?

 

- Пять часов? – невольно спрашиваю сам у себя, не веря системным часам.

 

«Я же только что шёл от бани вместе с другими, нет, не только что, чуть не забыл приснившееся. Стоп! В вирте никто не спит! Что за херня вообще происходит?! 5 часов куда делись?!!»

 

Сажусь на край, онемевшие руки дрожат, тело колотит, ноги тяжёлые от свинца, текущего по сосудам, которые я отчего-то ощущаю, как будто бы это моё настоящее тело.

 

- С ума что ли схожу?

- Князь, не спишь?

- Не-е-ет, - я напрягся.

- Ну, коль не спишь, выходи уж тогда, чего аки девица красная по почивальням от люда хоронишься?

 

Я вышел, с непониманием взглянув на заглядывающего за мою спину Истислава.

 

- Один что ли? – с явной досадой поинтересовался воевода.

- А с кем должен быть?

- Да я почём ведаю? Ну, нет, так нет, - Истислав развёл руками и тяжело вздохнул.

- Ты сейчас вообще про что?

- Да мало ли, ты ж молодой, сил не занимать, а дело молодое оно ж не хитрое. Особливо, когда девчин у нас приметных в достатке. Вот и думал, мож, приженился уже, а мы и не ведаем.

- Вот это поворот! А как же обычаи и устои?

- Так коль по любви и посрамить девку не собирался, так отчего же не можно, главное, чтобы после сватов засылал, как полагается, чтобы сраму не было. Ты не думай, мы ж понимаем, Князь, а коль и вовсе жениться соберёшься, так мы всем селом в сваты пойдём!

 

Я несколько охренел, иное определение не передаст всю полноту наполнивших меня чувств и глубины проникновения в мою суть столь тяжкой для осознания задачи.

 

- Там тебя от Воислава дожидаются, срочное что-то, говорят, - явно устав от затянувшегося молчания, произнёс воевода, развернулся и пошёл к лестнице.

- А чего он в личку не написал? – поинтересовался я у игры, Истислав-то не услышал, скрывшись из виду.

 

Подходя к порогу дома, я вновь напрягся, ожидая очередного светопреставления, но в этот раз мне позволили-таки выйти.

 

- Воислав просил срочно прибыть в лагерь, - вместо приветствия протараторил посыльный, косясь на окруживших меня волков, ожидавших возле крыльца.

- А чего он не отписал?

- Не могу знать! Идёте или передать чего?

- Ну, пошли, Истислав, прогуляемся?

- Отчего же не прогуляться? Мужичков взять?

- Зачем?



Дмитрий Колотилин

#2111 at Fantasy
#791 at LitRPG
#6378 at Fantasy
#1910 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain