Итрим 2.02 "Свободные Земли"

Font size: - +

Глава 15.

Свет ярких костров отлично освещал походный лагерь посреди площади, но на границе словно встречал стену, сотканную из темноты, за которой скрылись городские руины. Да и ночного неба никак не разглядеть из-за тяжёлых свинцовых туч, если на те смотреть, кажущихся зловеще живыми из-за постоянного движения посреди безветрия.

Хлопнули натянутые тетивы, посылая стрелы в непроглядную темень, и поднявшаяся строчка с парой единиц опыта оповестила о том, что те достигли цели, более не собирающейся беспокоить лагерь. Вновь луки изогнулись и с прежним хлопком отправили очередные стрелы уже в другую сторону, давая понять, что спокойного отдыха под мерную тишину и треск костров всё равно никому не видать. Хотя, именно глухие хлопки тетивы позволяли расслабиться и, прикрыв глаза, собраться с мыслями, вслушиваясь в тихие беседы возле костров. Да и стреляли лучники больше для того же самоуспокоения, потому как Погань, скрывающая за пределами площади, не стремилась выскочить и атаковать, при этом не забывая издавать замогильные звуки, стучать зубами, скрести когтями, тем самым нагоняя жути.

Очередной наряд лучников, заступивших вместе с ближниками на охрану периметра принялся работать по малейшему шороху или маркеру, отмечаемому дозорными, овладевшими боевым расчётом и успевшими тот развить достаточно, чтобы видеть дальше границ площади.

 

- Вурдалак сотый, - прошептал дозорный, дублируя в канале сообщением, в темени материализовался маркер, и тут же просвистели стрелы.

 

Прежде Поганью занимались маги, посылая огненные шары, поднимая невидимые в сгустившейся темени стены пламени или ударяя по площадям разрядами молний, причём от этого имелся весьма заметный эффект. Вот только какие-то твари издавали настолько омерзительный и пронизывающий визг, что хотелось пробить свои уши, лишь бы оглохнуть и тем самым освободить себя. Появляющиеся сообщения об опыте то и дело оповещали о результативности, но было решено прекратить подобные мероприятия, потому, как выносить этот вопль было невозможно даже внутри палаток, а в них другие звуки вовсе не проникали.

Площадь не была безопасной зоной, как это делалось в бытность моей молодости, когда в играх были обязательные места, в которых никто не мог атаковать, и монстры игнорировали, стоило только зайти за границу. Но Погань упорно не хотела идти к нам в гости, хотя, как оказалось, её в округе было не меньше того числа, что мы уже успели уничтожить. И сейчас все готовились к тому, что в любой момент местные горожане передумают и решат-таки нас поприветствовать, ну или же нам придётся прорываться сквозь них к цели. О чём и совещались в штабной палатке все, причастные к планированию и командованию.

 

- Улицы слишком узки, чтобы идти одним порядком, вдобавок, они петляют, целесообразнее передвигаться рейдовыми группами….

- Князь, - прошептал боец, осторожно приблизившийся ко мне, стараясь не побеспокоить докладчика и тем более Воислава.

 

Я обернулся, вопросительно взглянув на него, признаться, уже привык, что все меня называют Князем, причём, ратники подхватили эстафету и уже не обращались ко мне никак иначе, хоть и знали мой ник.

 

- Извини, можешь выйти, там ребята тебя спрашивают, - боец сжался в плечах, когда на него недовольно взглянул один из офицеров.

 

Я не стал подставлять паренька и вышел за ним из палатки, снаружи мялись ещё два ратника с озадаченными лицами.

 

- Тут это, - начал один из них, пытаясь подобрать слова: - В общем, мы тут с парнями чутка перебрали. Короче, дружинники твои вместе с волками спали там, ну мы так думали.

- Шутки мы травили всякие, - подхватил второй: - Ну и пошутили про твоих дружинников и волков, правда, негромко, только как это Борислав услышал, непонятно. Они же там храпели чуть ли не каждый, да и волки вместе с ними.

- А я тут причём?

- Князь, ну, ты скажи ему, что мы не со зла и всё такое. Мы, если что, готовы и магарыч подогнать.

- Понятно, скажу, но магарыч не мне, а им готовьте. И вообще, я пока не знаю, выйдет ли, и чего это вам будет стоить.

- Да мы на всё согласны, Князь! – ожили бойцы.

- Поглядим, стендаперы блин, в следующий раз шутите про кого-нибудь другого.

 

Я развернулся и пошёл обратно в палатку, где продолжался мозговой штурм.

 

- Чего выходил? – поинтересовался Воислав, как я вернулся в штаб.

- Твои шутники накосячили, просили помочь.

- Сильно?

- Для них пока не ясно, думаю, репутация не пострадает.

- Поглядим, пострадает - они у меня в такую задницу залезут, откуда выбираться только через ещё более серьёзную задницу…

 

Людей можно было понять, нервничают, хоть ничего не происходит, но это ещё больше напрягает. Отдохнуть ни у кого нормально не получается, пусть и дан приказ нести караул по расписанию, чтобы все за зря не толпились кольцом оцепления и, если вдруг придётся, не свалились бы от усталости. Вот только, что сидишь, что не сидишь, усталость не особо спадает, разве что растёт гораздо медленнее, благо, помогают расходники, но тех не бесконечные запасы, потому нужно экономить, потому, как никому не известно, что будет дальше. Но, быть может, я просто утрирую, глядя на всё лишь со своей стороны.

Вообще лагерь не сидел и тупо ждал, чинились повреждённые доспехи и оружие, обновлялись запасы оперативных расходников, которые использовались строго по приказу, откатились самые сильные умения. Алхимики перерабатывали добытое с Погани, сводя к минимуму занимаемый объём инвентарей.

 

- Итак, всем всё ясно? – ещё раз спросил Воислав, окинув взглядом своих офицеров и меня: - Действуем, как оговорено. Серёг?

- Я типа самый тупой?

- Ты типа самый неопытный. Тебе твоя задача ясна?



Дмитрий Колотилин

#2094 at Fantasy
#787 at LitRPG
#6317 at Fantasy
#1899 at Adventure fantasy

Text includes: игра, виртуальный мир, литпрг

Edited: 28.05.2018

Add to Library


Complain