Избранная для (полу)дракона

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Всё вокруг было золотым. Туман то сгущался, то частично развеивался, но всё так же плотно окутывал мысли Жени, застилал всё перед глазами. Она не знала, была ли в сознании и оказалась в окружении золотистых феечек, или, может, всё ещё бредила, а её предсмертные сны обрели такие красивые, сверкающие оттенки. Страшно не было. Дурнота, захватившая её в свой плен после укуса, постепенно отступала, и во всём теле не осталось места для боли – кроме крохотной точки где-то в районе шеи, где в её тело впилась фея-вампирша.

Сначала было тихо. Потом сквозь дурман стали пробиваться чужие голоса, и Женя жадно вслушивалась в незнакомые тембры, пытаясь вычленить смысл из набора звуков.

- Совсем с ума сошли! Вы, паразиты! Сыновья фейти!..

Голос был старым. Очень старым. Жене показалось, что в золотом тумане она увидела силуэт мужчины – прежде громадного, а сейчас сгорбленного, седовласого…

То ли девушке это снилось, то ли она и вправду смогла раскрыть глаза, но, не способная пошевелиться, смотрела теперь в одну точку – и видела говорившего мужчину. Его зелёная в прошлом кожа теперь казалась серой, словно испачканной болотной тиной. Длинные волосы, заплетённые в косы, были белыми, как снег. Украшенные сотнями бусинок, каких-то лент, они почему-то вызывали ассоциацию с новогодней елкой, и Женя попыталась улыбнуться, но не смогла – лицо ей ещё не подчинялось.

Сам мужчина был одет в нечто напоминающее шаманский наряд – бесформенное, с огромным количеством разнообразных кисточек и хвостов, очевидно, лисьих, или что за животные здесь ещё водятся? В руках, подтверждая предположения Евгении, держал бубен, и тот позвякивал при каждом движении старика. Вот только то, что он сейчас делал, слабо напоминало ритуальный танец. Скорее…

Бубен с гулким звоном опустился на голову одному из пяти слушателей старика, и Женя хмыкнула – про себя, на большее не было силы. Значит, правильно подумала – выглядело так, словно он делал мужчинам хорошую взбучку.

Это были те самые пятеро, что похитили её со свадьбы. Хотя зеленокожие казались Жене совершенно одинаковыми, за исключением их главаря со странным знаком-татуировкой на груди, опознать она их смогла.

- Вы, выплодки эльфийского леса! Безобразные девицы, потерявшие свои мозги в потоке самолюбования! В старые времена вас бы исполосовали плетьми так, что даже пошевелиться бы не смогли! Ползучие гады! Драконы!

Последнее прозвучало как самое страшное ругательство, хотя в слове "дракон" Женя не видела ничего страшного. А вот мужчины поёжились, одновременно втянули головы в плечи, а шаман, приняв это за сигнал к действию, принялся колотить их бубном. Каждый удар сопровождался громким звоном бубна и каким-то ещё оскорбительным восклицанием. Женя никогда не слышала таких причудливых комбинаций, как выдавал этот старик…

Она понимает! Осознание того, что речь шамана была связной, а язык не казался чужеродным, словно током ударило. Это определённо был не её родной язык, Женя всё ещё слышала странное звучание, немного рычащие, гортанные звуки, но теперь ей не приходилось переводить всё это в голове – казалось, она внезапно освоила незнакомый, чужестранный язык. Сколько ж она здесь пролежала?

Или тот укус был волшебным?

…Или сумасшествие всё-таки имеет место быть.

Но мужчины выглядели реальными, и Женя решила, что лучше понаблюдает и дальше. Мало ли, что ещё может произойти?

- Дед! – тот самый, кто уволок её, с особенно большой татуировкой громила сделал шаг вперёд, умело увернувшись от удара бубном. – Погоди! Разве ты не понимаешь, что я следовал велению сердца? Разве тебе неведомо, как пылкое сердце орфа следует зову?

Шаман нахмурился.

- Ты мне брось этот эльфийский трёп! – воскликнул он.

Отлично. Эльфы – понятная раса. По крайней мере, это слово было Жене понятно, в отличие от всяких орфов и фейти. Орфы… На орков похожи. Внешне, между прочим, тоже.

- Я поддался зову сердца! – вспылил мужчина. – Ты предлагал мне выбрать из этих недоделанных куриц, сидящих в шатре! Притащить одежду одной из этих дурочек, которые только горделиво носом крутят. Было б кому! Как бы я перенял дар? Моя прабабушка – чистокровная эльфийка, а ты хочешь, чтоб я на безмозглой человечке женился, ещё и из этих пришибленных высокородных?!

- Эльфийской крови, - прошипел дед, - в тебе одна восьмая. Орочьей – больше, чем три четверти! И ты мне, малолетняя скотина, разнузданное животное, будешь доказывать, что в тебе взыграл зов крови?! Дворянки его не устраивают! Да с такой харей, как у тебя, ни одна из них и не посмотрит в твою сторону! Ты, придурок, понимаешь, что ты наделал? Ты выкрал девчонку! Человеческую девчонку! Из другого мира! Теперь её покусали фейти…

- Я буду скорбеть до конца жизни!

- Жить тебе осталось недолго, - припечатал дед. – Если девчонка умрёт – а она, скорее всего, умрёт, - то я мигом вспомню, что у тебя в роду мелькали драконы, оглашу тебя, паскудник, полудраконом, и вышвырну отсюда! И вышвырну я тебя не в пустошь, мой дорогой внучек, а прямо в руки правосудия. Ты хочешь, чтобы они сожгли нам племя?! Чем ты думал? Чем ты, сволочь, думал, когда привёл её в наше селение?!

- Разве ты не понимаешь?! – вскипел мужчина. – Одарённому орфу нужна избранная! Избранная, дед!

Шаман на мгновение застыл, а потом с такой силой ударил ладонью о бубен, что, казалось, даже воздух вокруг него пошёл волнами. Что-то неведомое, проснувшееся от короткого удара, заставило Женю содрогнуться. Ей показалось, что даже оцепенение после того чёртова укуса постепенно начало проходить.

- Одарённому орфу… - прошипел он. – Избранная! И как же ты её избирал?!

- Взял артефакт, - смело ответил орф. – И провёл ритуал. А потом мы с моими друзьями отправились в её мир и забрали её отсюда. Ей там не место! Моя избранная должна быть рядом со мной!



Альма Либрем

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться