Избранная для (полу)дракона

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Девушки, и до того не проявлявшие особой храбрости, и вовсе бросились врассыпную. Мариза сначала вскочила на ноги и гневно уставилась на него, собираясь защищать свою часть, но, вовремя поняв, что орф направляется не к ней, отступила на шаг в сторону – крохотный, маленький шажок, лишивший Женю последней линии обороны.

Она дёрнулась, собираясь отступить, но не успела, и орф схватил её за запястье, рывком поднимая на ноги.

- Нам надо идти, - произнёс он тоном, не знающим возражений.

Женя попыталась вырвать руку из цепкой хватки пальцев Узыргая, но не смогла. На запястье, наверное, будут синяки… Да и неизвестно, куда этот дикий мужчина её уволочет! Слабое сопротивление, казалось, только раззадорило орфа, и он притянул Женю к себе и собственнически опустил вторую руку на талию. Стряхнуть её, тяжёлую, будто каменную, было практически возможно, со стороны девушка, наверное, напоминала трепыхающегося в силках зверька, мышь, чьи усилия ничтожны перед грозной пружиной мышеловки.

- Ты не можешь её увести! – попыталась вмешаться Мариза, решившая всё-таки поступать благородно, как полагалось ей по статусу. – Она не приняла вашу одежду!

- Сам разберусь, - рыкнул на неё Узыргай. – А ты помалкивай, пока сама не стала женой одного из наших!

- Никогда! – фыркнула Мариза, гордо вскинув голову, но – действительно отступила. Для неё, дочери богатых родителей, ещё и аристократки, стало бы трагедией остаться среди орфорв, да ещё и на правах жены одного из зеленокожих. Вот только для Жени, вообще ничего не понимавшей в устоях этого мира, подобное казалось не менее страшным.

Узыргай выволок её из шатра и потащил куда-то за собой, игнорируя косые взгляды собратьев. В лагере вообще творилось невесть что. Мужчины перекрикивались между собою, женщины беспокойно переходили с места на место, отлавливая детей, в основном мальчиков, а те, кого Женя запомнила ещё по шатру, как принявших дар орфов, блуждали грустные, потерянные, завёрнутые в ткани с национальными узорами. Кто-то плакал – громко, навзрыд, - кто-то цеплялся за своего мужчину, как за единственный безопасный оплот в этом хрупком, неверном мире.

Ни один из орфов не цеплялся за свою жену. Те мужчины, у кого на запястьях красовались тяжёлые браслеты, наверное, брачные, вообще вели себя спокойно. Зато молодые, не обременённые тяжестью брака, рыскали вокруг шатра, словно голодные волки. Когда Узыргай вывел Женю, к ней с платками даже бросилось два орфа, но они тут же отступили, лишь заслышав громкий рык мужчины.

- Я – будущий глава рода! – гордо сообщил он. – Никто не посмеет дотронуться до моей женщины против моей воли!

- Секундочку! – возмутилась Женя, всё ещё безуспешно пытаясь высвободиться из его излишне крепкой хватки. – Глава рода, будущий или нынешний, я тебе не жена и не женщина! И вообще, без ухаживаний я замуж не согласна!

Узыргай уже провёл её меж двумя шатрами и остановился у какой-то телеги. В неё было запряжено два страшных зверя, отдалённо напоминающих лошадь – в своём родном мире Женя обозвала бы их исчадьями Ада, но после всего пережитого покосилась на скакунов с интересом. Тяжёлые, грузные, с кожей, больше напоминающей броню, они, наверное, могли не бояться укусов фейти?

- Залезай! – велел он. – Поедем отсюда. Потом, если хочешь, будут тебе ухаживания, - он выпалил это явно нехотя, раздражённо, скорее процедил сквозь зубы, чем произнёс. – Орфы – хорошие мужья!

- Поедем? – раздражённо уточнила Женя. – Я с тобой никуда не поеду. Орфы, может, и хорошие мужья, но женихи они никудышные. И вообще, убери от меня свои грязные лапы!

- Ты – моя избранная, - твёрдо произнёс Узыргай. – И я буду решать, что тебе делать. В отличие от них, мы с тобой повязаны силой!

Он наконец-то разжал руки, и Женя с облегчением отступила от него на шаг. Впрочем, она не питала особенных иллюзий по поводу собственного положения – если Узыргай пожелает, то с лёгкостью сгребёт её в охапку и утащит, куда пожелает.

Но сдаваться просто так? Нет, ни за что! Всё-таки, если был хоть малейший шанс одержать свободу, Женя собиралась им воспользоваться.

- А мне казалось, твой дед не особенно радовался, узнав, что у него в наследниках вместо порядочного орфа растёт совершенно бесполезный полудракон, - протянула она, осторожно отступая назад.

- Это не имеет значения! – твёрдо произнёс Узыргай. – Ты поедешь со мной. Как моя избранная и моя женщина.

- Но ведь им-то предлагается выбирать! – возмутилась Женя.

- Да? Это глупые требования дипломатов! – отчеканил орф. – Будь наша воля, мы бы выбирали себе девушку по вкусу и женились на ней, не спрашивая ничьего разрешения. Те, кто не хочет стать женой орфа, глупые женщины, и их надо вытащить из туманов заблуждения!

Сразу видно, что бабушка или прабабушка эльфийкой были – какая патетика! Если бы Женя не знала, что тут решается её судьба, может, даже заслушалась бы рассказами Узыргая. Вот только она понимала, что столь резкое желание её увезти не появилось на ровном месте.

- А с чего такая спешка? – осторожно поинтересовалась она. – Ещё несколько часов назад, в шатре шамана, я никому не была нужна…

- Ты была в сознании? – настороженно поинтересовался Узыргай.

Женя только пожала плечами.

- Да. И довольно много слышала, - подтвердила она. – Слышала, что ты не имеешь права меня воровать, что всё это мероприятие незаконно, а самое главное, что вашему племени из-за твоей выходки грозят неприятности. Так не проще ли отпустить меня и всё мирно уладить? Тем более, если… - Женя на мгновение запнулась, не зная, стоит ли говорить об этом, но всё-таки рискнула. – если я могу оказаться не твоей избранной, а избранной какого-то драконьего принца, а твоё предназначение – просто вытащить меня в этот мир?



Альма Либрем

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться