Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пожилой мужчина с трудом наблюдал за картиной, что предстала сейчас перед ним. Совсем маленькая девочка, лет семи-восьми, стояла над могилой своей матери, держа в руках одинокую красную розу. Рядом не было ни единой души, которая могла бы составить ей компанию в ее горе. Девочка была совсем одна. Тонкое платье еле как согревало маленькое тельце от лютого мороза, что витал над северными землями. На плечах и спине мужчина разглядел свежие рубцы, которые не успели до конца зажить. "Что с тобой случилось, дитя?", - думал старик.

Крохотные руки поставили цветок на верхушку камня, что служил ее памятником. Сердце даже такого скряги как он не смогло выдержать такого зрелища. Он резко остановил своего коня, и спешился.

- Учитель, что вы задумали? - Спросил спутник мужчины. Совсем еще юный паренек лет пятнадцати. - Нас ждет его величество. Нельзя терять время.

- Он не помрет от ожидания. - Не глядя на своего ученика, произнес старик.

Ноги мужчины вели его глубоко в лес. Именно в то место, которое он увидел в пути. До заветного места мужчине пришлось добираться пятнадцать-двадцать минут. Увиденное вновь потрясло его. Та же самая картина, однако в реальности все оказалось куда хуже. Повсюду лежали мертвые тела. Их было около десяти. Разорванные, изувеченные и с застывшими от ужаса лицами... В центре же сидела та самая девочка. В том же разодранном белом платье, которое было заляпано в крови. Она сидела к старику напротив, склонив голову к чьему-то телу. Подойдя ближе, мужчина увидел молодую женщину, чья голова лежала на коленках девочки. Васильковые глаза женщины больше не отображали огонь жизни, который полыхает внутри каждого. Горло бедной женщины было распорото острым кинжалом... Ужасное зрелище...

- Малышка... - Тихо произнес старик, присев на корточки. От девочки не последовало никакой реакции. Мужчина горько выдохнул, выпустив изо рта пар. Погодка стояла холодная. В преддверии зимы это и неудивительно. - Как тебя зовут, малышка? - Старик пытался было коснуться необычных, белых волос девочки, но рука его была схвачена до того, как он успел это сделать. Необычайно сильная и молниеносная хватка девочки удивили мужчину. - Я не обижу тебя. Позволь мне помочь. - Стоило девочке взглянуть мужчине в глаза, как тот потерял дар речи. Один глаз девочки напоминал цвет грозовых облаков, в которых вот-вот разразиться гром и молния. Левый же глаз был наполнен кроваво красным оттенком, в глубинах которого бушевало пламя.

- Не трогай мою маму... - Прошептала девочка, еще сильнее сжав руку старого мага.

- Я не обижу ни тебя ни твою маму. - Маг начал посылать потоки светлой магии, желая успокоить ребенка. - Давай проводим твою маму в далекий путь, малышка. Я помогу тебе. - Глаз девочки начал приобретать тот же оттенок грозовых облаков. Белоснежные волосы приобрели иссиня черный цвет. Она отпустила руку старика, и взглянула на тело своей матери.

- Надо сжечь...

- Что? - Удивленно произнес старик.

- Надо сжечь, чтобы не осталось ни капли крови. Надо сжечь, чтобы сохранить все в тайне. Надо сжечь, чтобы никто не узнал... Надо ...

- Тшш.... - Маг заставил девочку посмотреть ему в глаза. - Все будет хорошо. Слышишь? Будет так, как ты пожелаешь. - Девочка шептала все те же слова снова и снова, пока не потеряла сознание.

Слова, произнесенные таинственной девочкой, принадлежали явно не ей. Скорей всего этого желала мать, которая наверняка знала о том, что скоро умрет. Но почему же она так боялась того, что кто-то найдет ее тело? И зачем кому-то ее кровь? Кто она такая, и кто этот ребенок, что хладнокровно говорит о сожжении своей родной матери? Почему видения привели его именно к ней? Все эти вопросы мучили мага, не давая ему покоя.

Взяв девочку на руки, и бережно окутав ее в свой плащ, он отправился назад. Все тела, что лежали в лесу теперь превратились в пепел, который совсем скоро ветер перенесет в другое место.

Увидев своего учителя с ребенком на руках, Марк не на шутку встревожился.

- Что случилось? Кто она такая? - Спросил парень.

- Сам пока не знаю.

- Это... опять видение вас туда отправило? - Старик кивнул.

- Планы меняются, Марк. Сейчас едем в ближайший город и останавливаемся там на неопределенное время.

- А как же его величество? Он давно уже ждет вашего визита.

- От ожидания с ним ничего не приключится, а вот она... Ее следует показать целителям.

- Но никаких серьезных повреждений у нее нет. Раны не глубокие...

- Хватит. - Тон учителя прозвучал беспрекословно, и Марк поспешил заткнуться. - Сначала нужно позаботиться о ней.

- Как скажете, учитель. - Парень неуверенно взглянул на своего учителя, а затем и на девочку. Особое внимание он уделил окровавленной левой щеке, и лоскуту багрового платья, что выглядывал из-под плаща. - Что там произошло? - Тихо спросил парень.

- Кровавое месиво, Марк. Месиво, которое тебе и не снилось.

- А она... как она выжила? - На этот вопрос старик не знал, как ответить. Верил ли он в то, что эта маленькая девочка смогла сделать все это? Нет. Магического резерва у нее практический не было. Лишь крохотная капля. Мать была убита задолго до того, как прибыли другие жертвы. Может, там был кто-то еще? Но если это враг, то зачем оставлять ребенка в живых?



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться