Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 25

Весь путь до границы леса Сэт шел рядом с Лией. Девушка сама не замечала того, как эрхан мог так быстро и вовремя оказаться рядом, когда она неважно себя чувствовала. Мужчина заботливо придерживал ее за руку, несколько раз даже за талию. "Это все из-за будущего наследника...", - думала дэйдра, но втайне, глубоко внутри желала и иного варианта.

Уставшие и запыхавшиеся, эрхан с дэйдрой дошли до границы ближе к вечеру. Солнце уже спешило спрятаться за высокими горами, уступая свое место серебренной луне. Повелитель взглянул на ослабевшую целительницу, и решил, что ей необходим отдых. Он устроил ее под ветвями большого дуба, а сам присел рядом, опасаясь того, что девушка может потерять сознание.

- Как ты себя чувствуешь? - Спросил Сэт, внимательно взглянув в серые глаза девушки.

- Все хорошо. - Чуть улыбнувшись, сказала Лиа. Она прислонилась головой к стволу дерева, и на минутку прикрыла глаза.

Сэт молча наблюдал за тем, как восходит на небе луна, и чувствовал, как постепенно становится холоднее. От созерцания прекрасного пейзажа его отвлекла дэйдра, голова которой вдруг оказалась на его плече. Девушка задремала, и сама не заметила, как оказалась прижатой к эрхану.

Сэт хотел было разбудить девушку, дабы та отстранилась, но так и не смог. Лик спящей невесты заставил его застыть на месте, вместе со странным чувством внутри. Сегодня она его немало удивила: Встала на его защиту, получив за это ранение; Чуть не утонула в воде, но при этом сохранила полное спокойствие в своих действиях. Будто ... она уже знакома со смертью. И эти шрамы, которые Сэт увидел... Они этому явно свидетельствуют.

Рука будто сама по себе поднялась в воздух, и коснулась щеки девушки. "Такая нежная кожа...", - пронеслось в голове эрхана. "Откуда у тебя столько шрамов, жена?", - спросил самого себя Сэт, не обратив внимания на то, как обратился к дэйдре.

Последнее, что помнила Лиа, это как повелитель несет ее на руках к огромному нечто, что походило на дракона. Но откуда в этом богом забытом месте взяться дракону? Скорей всего это был просто сон.

- Лиа... - Услышала она знакомый голос. - Просыпайся, милая.

Перед собой Лиа увидела смутный силуэт девушки, которая постепенно начала принимать форму Зары.

- Зара? - Тихо спросила целительница.

- Да, дорогая. Это я.

- Где я? Что случилось? - Лиа попыталась встать, но была тут же остановлена подругой.

- Ты слишком сильно измотана и опустошена. Не делай резких движений.

- Понятно... - Прошептала дэйдра, закрыв глаза. - Так это был не сон.

- Неа. - Хитро блеснув глазами, сказала драконница. - Знаешь, картина того, как сильный полуголый эрхан шел с полуголой тобой на руках - произвело на меня впечатление. Я не могла оторвать своих драконних глаз от этого зрелища!

- Заткнись. - Рассмеялась Лиа, представив себе эту картину и покраснев.

- А ведь он всю дорогу тебя не выпускал из объятий. Я даже боялась того, что он тебя сразу в свои покои унесет.

- Я до последнего верила, что ты прилетишь. - Сказала Лиа, с благодарностью взглянув на подругу.

- Я всегда готова прийти на помощь, ты же знаешь. - Обнажив клыки, улыбнулась драконница. - Можно я задам тебе вопрос? - Дэйдра кивнула. - Во имя гномьего самогона, что с вами случилось в день помолвки? Ты так ярко поцеловала эрхана, и также ярко исчезла в обнимку с ним!

- Если честно... понятия не имею что тогда случилось. - Слегка приподнимаясь, ответила Лиа. - Когда наша кровь смешалась, это спровоцировала такой мощный выброс моих сил... Никогда еще со мной такого не было. - Голос девушки звучал слегка потерянным и очень заинтересованным.

- Как думаешь, не в этом ли знаке дело? - Драконница указала на запястье своей подруги, на внутренней стороне которого красовался ранее неизвестный знак.

- Я ... не знаю, как он тут оказался. - Рассматривая таинственное тату, произнесла Лиа. - В лесу его точно не было.

- Ночью тоже. Я заметила его ранним утром, когда заходила тебя проведать.

- Что же это ... такое?

...

- Ну и когда ты собираешься ей рассказать, друг мой? - Спросил Дарэн.

- Брачное тату рано или поздно проявится и на ее руке. Тогда и расскажу. - Нейтральным тоном сообщил Сэт. Советнику казалось, что его друг сейчас находится где-то очень далеко. Мысли его были заняты явно чем-то другим. Или же кем-то?

- Ты ведь именно этого и хотел. Женится на дэйдре, сделать из нее повелительницу этой империи. Разве нет? - Чуть с нажимом спросил демон. - Или же у тебя были другие планы? - Молчание друга заставило Дарэна недовольно вздохнуть. - Неужели ты собирался...

- Сейчас все по-другому. - Сказал Сэт, даже не взглянув на друга.

- Ну конечно же по-другому. Она теперь стала твоей законной женой. Перед богами и перед магией. Ты действительно хотел ее использовать, Сэт? - Тихо спросил советник. За столь короткое время он успел очень хорошо сблизиться с невестой повелителя. Конечно же ему было обидно за нее, но еще больше его беспокоил тот факт, что повелитель все еще относится к нему с недоверием.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться