Избранница Хозяина холмов

Глава 15

Конечно, помолвка прошла не совсем так, как Атайр хотел. Слишком много случилось того, чего нужно было бы избежать, а началось всё снова с непокорности Тавианы. Закончилось же — хуже сложно придумать. Наверное, поэтому, вернувшись к гостям, Атайр выпил чуть больше хмельного мёда, чем собирался. Как-то совсем незаметно, под громкие россказни Лейхана и ворчание Гиллиса о том, что “все женщины одинаковы и не могут не крутить хвостом”. Атайр, в общем-то, был с ним согласен, но больше молчал, досадуя на себя самого, что ссора с Тавианой — невестой, которой он вовсе никогда не ждал, — настолько отравила всё внутри. Как будто едкого зелья напился.

Мёд помогал, но слишком слабо. Потому-то, наверное, его и пришлось выпить столько, чтобы всего лишь доползти до постели и рухнуть в неё, едва раздевшись.

— Ваше высочество! — прорвался сквозь тяжкое, без сновидений, забытье чужой голос.

В какой-то миг подумалось, что хорошо бы он был женским. Но нет — это всего лишь обычное брюзжание старшего из слуг Эда.

— Что случилось? Хотя бы после собственной помолвки я могу отдохнуть чуть дольше? — проговорил Атайр в подушку, подозревая, что Эд и половины слов не расслышит.

— Это очень важно, ваше высочество, — чуть более виновато повторил слуга.
Пришлось садиться — и тут же перед глазами оказался предупредительно поданный стакан с водой. Судя по лёгкому пряному привкусу, здесь не обошлось без бодрящих трав Финли. Он тоже был вчера на пиру и, наверное, наблюдал. До сих пор беспокоится о том, как Атайр восстанавливается после ранения.

— Ну, и что же всё-таки случилось?

Эд замялся, глянув куда-то в сторону.

— Ваша невеста… Ниэннах да ла Исла. Она ночью пропала.

«Снова», — была первая мысль. И впору уже перестать этому удивляться, но одно дело, когда из замка исчезает всего лишь гостья — без всех этих помолвочных церемоний. Совсем другое — когда она уже всеми признанная невеста. Почти жена: свадьбу собирались сыграть задолго до Самхейна.

— Куда она пропала, конечно же, неизвестно… — Атайр постарался сохранить голос спокойным.

Может, даже чуть безразличным. 

Слуга замотал головой. Значит, надо спросить у Лисварха, а то и у отца. Хотя если Тавиана ушла через Сид, то они совсем ничего не видели и не знают. Атайр резко встал и дошёл до окна. Самообладания хватило только на то, чтобы не сделать это слишком порывисто. Да и пустой стакан в руке, на счастье, оказался крепким — не помялся от того, как сильно он сжал пальцы.

— Иди. Спасибо, Эд.

— Я принесу вам завтрак, ваше высочество. Если пожелаете.

Какой уж тут завтрак. Тавиану просто необходимо отыскать! И, к сожалению, Атайр догадывался, где она может быть.

— Нет. Я скажу, когда нужно будет.

Слуга поклонился и степенно вышел.

— Она ушла с тем друидом, — на этот раз прозвучавший в спальне голос был и правда женским. 

К тому же очень хорошо знакомым. Боиреннах редко побиралась в дом. Но когда её связь с тем местом, где хранился меч Нуаду, стала слабее после гибели сестёр, она могла появляться почти где вздумается. Но чаще всего не тревожила — и то хорошо.

— Я знаю, — мрачно бросил Атайр и повернулся к ней.

Женщина стояла у его постели, как будто провела возле неё всю ночь. И сразу стало видно по искажённому плохо скрываемым гневом лицу, что встреча с беглецами прошла для неё вовсе не приятно.

— Он связан с тёмной магией Нижнего мира, — добавила боиреннах. 

Будто до этого вести были слишком хорошими и их срочно стало нужно подгадить.

— Откуда ты знаешь? — Атайр подошёл, внимательно вглядываясь в лицо духа.

— Он напал на меня. И я почувствовала.

Странно, с чего бы друиду нападать на боиреннах?

— Что ты делала рядом с Тавианой ночью?

— Я хотела только узнать, что знает она… — недовольно фыркнула женщина.

— Она ничего не знает. Она даже не может толком управляться со своей силой. — Атайр усмехнулся, в очередной раз осознав, что в том есть и его вина.

— Потому она опасна больше, чем полезна. — Боиреннах медленно подошла. — А этот друид… Он не зря появляется там, где не может пройти другой.

— Кто он? На самом деле. Что ты поняла?

— Я хорошо знаю вкус тёмной силы, — повысила голос женщина, всё больше распаляясь от собственных слов. — И он точно связан с домнитами. А может, и с самими фоморами.

И ему Тавиана решила довериться! Под его покровительством решила продолжить путь в Сиде. Куда он её заведёт?

Атайр больше не стал слушать боиреннах: всё равно ничего толкового она не сказала — не знала, не успела почувствовать. К тому же явно скрывала истинную причину своей встречи с Тави. 

Пришлось собираться очень спешно. Лисварх уже поднял шум, стараясь, однако, чтобы тот не достиг лишних ушей. Все гости, съехавшиеся с ближних и отдалённых земель, ещё были в Сеохе. И если они узнают, что Тавиана пропала, страшных пересудов и самых грязных сплетен не избежать. Советник ждал, что его дочь появится в замке так же, как и в прошлый раз. Но утро пришло, ворота Сеоха открылись, а Тавианы всё не было. И потому вархассец скоро стал близок к полупомешанному состоянию.



Счастная Елена

Отредактировано: 09.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться