Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Когда сгущаются тучи

«Если уметь обращаться к свету, то можно найти счастье даже в самые тёмные времена.
Джоан Роулинг. Гарри Поттер и узник Азкабана».

Гарри не сводил взгляда с девочки напротив, ей оказалась Луна Лавгуд, девочка выглядела немного странно: пепельного оттенка волосы до талии, чуть навыкате серого оттенка глаза, словно она была чему-то удивлена, яркая разноцветная одежда. Малфой и Гермиона рассказали, как они провели каникулы, Гарри рассказал им про странного эльфа, который перехватывал его письма и отговаривал от поездки в школу.

— Это странно, а как звали того эльфа? — поинтересовался Драко.

— М-м… Кажется, Добби! — ответил спустя мгновение Гарри.

Малфой побледнел и нервно сглотнул, Гарри с интересом посмотрел на товарища.

— А у него на… его наволочке, был герб? — Драко выжидающе посмотрел на Гарри, нервно теребя салфетку в руках.

— Кажется… да, но могу и ошибиться, знаешь, я как-то не приглядывался к его наволочке, — язвительно подметил Гарри. — Ты знаешь, чей этот эльф?

— По-моему, но не точно. У нас в Малфой-Мэноре есть эльф по имени Добби, — Драко тяжело вздохнул и отпил из бутылки воды. — И он сам по себе странный, знаешь, своевольный. Приказы выполняет, но как-то с натяжкой, — пояснил Малфой.

Гарри мало знал об эльфах, и то лишь из прочитанных книг. Гермиона в удивлении смотрела на Малфоя, одна только Луна сидела со спокойным, даже скучающим видом.

— Но почему он перехватывал письма? И просил ещё не ехать в школу, — недоумённо спросил Гарри.

— Не знаю Гарри, но я обещаю, что выясню это, — ответил Малфой.

Дальнейшая дорога прошла нормально. Гермиона достала из сумки книгу, Луна читала журнал «Придира» причём вверх ногами, Малфой с задумчивым видом взирал в окно. Гарри стало скучно, да и подумать хотелось. Он вышел из купе, сказав ребятам, что отлучится в туалет.

В вагоне практически никого не было, ходили лишь старосты, проверяя купе, да продавщица со сладостями. Гарри вышел в тамбур, ему стало душно ото всей этой ситуации, обычно, если верить книгам, эльфы беспрекословно подчиняются своим хозяевам, а тот Добби был сам по себе странным. Он трясся при виде Гарри, категорически отказывался называть своего хозяина и постоянно хотел разбить что-нибудь своей головой. Было понятно одно: ведется какой-то заговор, и Гарри хотят устранить. Был ли этим кем-то директор или опекун, было не ясно. Гарри так задумался, что не услышал, как дверь в тамбур со скрипом отворилась. В проходе стоял Невилл с растерянным видом.

— О, Гарри, привет! — воскликнул Невилл.

— Привет Невилл, ты что тут делаешь? — чуть удивлённо спросил Гарри, затем поняв, что тамбур вообще-то не его личный, поспешил исправиться. — То есть, тебе чем-то помочь?

— Гарри, я снова потерял свою жабу, Тревор постоянно куда-то убегает, — чуть не плача протараторил он.

— Невилл, не хочу тебя расстраивать, но, твоей жабы тут нет, — ответил Гарри. Невилл собирался уже уходить, как Гарри остановил его. — Невилл, расскажи, как тебе на Пуффендуе?

Долгопупс на какое-то время задумался, словно обдумывая вопрос.

— Знаешь, хорошо. Только бабушка всё же надеялась, что я попаду в Гриффиндор, — со вздохом ответил Невилл. — А как тебе на Слизерине? Там же сплошь и рядом тёмные маги.

— Не все там такие тёмные, если оттуда выпустилась парочка тёмных магов, это ещё не значит, что факультет тёмный, — прояснил Гарри. — К тому же, если уж на то пошло и с Гриффиндора выпускались тёмные лошадки.

Невилл озадаченно посмотрел на парня, тут резко остановился поезд, отчего не ожидавшие такого парни повалились на пол, а из-за двери, где находился коридор вагона, послышались возгласы и звуки падения.

В поезде начал мигать свет, за окном заметно потемнело, стало холодно и неуютно. Гарри медленно поднялся на ноги, помогая попутно Невиллу, дёрнул ручку двери, но та не поддавалась, стало ясно, что дверь заклинило. Невилл побледнел и старался держаться за стену, чтобы ненароком не осесть на пол. Гарри вытащил палочку и направил её на дверь.

— Алохомора! — произнёс он заклинание. Но дверь по-прежнему отказывалась подавать хоть какие-то надежды на спасение.

— Ч-что мы будем делать? И что вообще происходит? — заикаясь, спросил Невилл, по-прежнему стараясь не плюхнуться в обморок.

Гарри не знал и сам, его уже самого затрясло, и накрыла паника, он отчаянно старался не впадать в истерику. Гарри начал судорожно вспоминать хоть какие-то заклинания, чтобы выбить эту злополучную дверь. В коридоре были слышны голоса, кто-то совсем рядом кричал что-то вроде: «Это они». Гарри вжался в стену, Невилл тем временем стал кричать и долбить в дверь, но складывалось такое впечатление, что их никто не слышит. Гарри из последних сил и рассудка, глянул в небольшое окно, в котором не было видно ровным счётом ничего, лишь какие-то отблески света. Спустя короткое время свет в поезде появился, поезд медленно тронулся, а дверь, что совсем недавно отказывалась открываться, с грохотом отъехала в сторону.

Гарри и Невилл вышли в коридор, и картина, что перед ними раскинулась, повергла обоих в шок и ужас. Половина окон была открыта, на полу валялись разбросанные вещи, двери некоторых купе были распахнуты, а несколько ламп и вовсе разбиты. Вокруг царил хаос, туда-сюда сновали старосты со всех факультетов, помогая первокурсникам. Не спеша и очень осторожно Гарри стал продвигаться вперёд к своему купе, его сердце бешено отбивало ритм, он до сих пор не понимал что произошло. Найдя, наконец, нужное купе, он затолкнул туда Невилла.

В купе по-прежнему сидели: Драко, Гермиона и Луна, они были бледны, как полотно, и можно было подумать, словно и не дышали даже. Гарри сел рядом с испуганным Драко и прижавшейся к нему Гермионе. Ребята, словно придя в себя, посмотрели на вошедших.



Liforta

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться