Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Случайности не случайны

Тускло освещенное помещение с обшарпанными стенами и одиноким фонарём на полу. В центре непонятной комнаты на стуле сидел связанный мальчик. Его иссиня-чёрные волосы были испачканы в грязи и пыли, на рубашке отчётливо прослеживался след крови, а на щеке царапина. Мальчик с трудом открыл слипшиеся глаза, расфокусированный взгляд никак не хотел приходить в норму, тело ныло, а голова нещадно болела. Из тени вышла фигура, послышался вздох и едва слышный голос, который принадлежал Локонсу.

— Очнулся? Славно. Ну что, поговорим… Гарри?! — с усмешкой проговорил Златопуст и еще на шаг приблизился к мальчику.

Гарри широко распахнул глаза, отчаянно пытаясь выпутаться из невидимых пут, но всё было тщетно. Он с ужасом наблюдал за тем, как Локонс достал откуда-то пузырек с его зельем и вплотную подошёл к мальчику, тенью нависая над ним. Гарри вздрогнул. Казалось бы, всё шло как надо, ему даже удалось разговорить Локонса, но потом что-то явно пошло не по плану, к слову, совсем не по плану…

 

***



Все началось с того, что Гарри с самого утра успел поругаться с Малфоем. На его памяти это было в первой. Да, они язвили друг другу, обзывались, но серьёзных ссор у них не было. Наверно, это сказывается вчерашний сон. Гарри никому об этом не рассказывал, списывая на обычный страшный сон. А поругались друзья из-за того, что Малфой запихал свои рубашки в шкаф к Гарри, хотя у того был и свой, полностью набитый вещами. Гарри поначалу молчал, не высказывая своего недовольства, в конце концов, у него своей одежды не много, и места в шкафу достаточно. Но когда Малфой полностью занял его шкаф, спихивая туда зимние вещи и одежду которая сейчас не нужна, от чего Гарри стало некуда положить и свою одежду, купленную или заказанную в магазинах. Гарри не выдержал и высказал Драко свои претензии, блондин лишь фыркнул и, не говоря ни слова, взмахнул палочкой, отчего его вещи, перелетели в чемодан. Драко, так же не говоря ни слова, покинул спальню, оставляя Гарри в растерянности.

Так прошло полдня, занятия проходили безрадостно, Малфой всё ещё молчал, даже Гермиона не могла тут помочь. Гарри поняв, что Драко так и не заговорит, тоже решил молчать. В конце концов, Гарри не чувствовал себя виноватым. Перед уроком зельеварения Гермиона подошла к Гарри и, схватив его за руку, отвела в сторону.

— Гарри, что происходит? — с нажимом спросила она, продолжая удерживать мальчика за руку.

— Ничего, все нормально Гермиона. Мы просто немного повздорили, извини, мне нужно идти… — отмахнулся Гарри и отправился в противоположную сторону.

Гермиона недоумевающе посмотрела ему вслед, подобное поведение было и странным и непохожим на обычное настроение Гарри.

Гарри решил не терять зря времени и, дойдя до кабинета Локонса, вздохнув и состроив грустное выражение лица, постучался. За дверью послышался голос, приглашающий войти. Гарри вошёл внутрь, Локонс сидел за столом, перебирая свитки, и вопросительно посмотрел на вошедшего.

— Простите, сэр… — начал Гарри. — Знаете, у меня проблема, но помочь мне можете только вы! — на одном дыхании выпалил он. — Я… мне нужен совет профессионала по… — Гарри чертыхнулся про себя, так как совершенно не придумал с какой просьбой ему обратиться.

Локонс улыбнулся своей лучезарной улыбкой, словно понял, что хотел мальчик. Жестом он пригласил Гарри присесть и достал откуда-то чайничек и маленькие кружечки.

— Проходи, присаживайся Гарри! Ты хочешь поговорить о звездной болезни и как ей не заболеть? — спросил Локонс, продолжая приторно-слащаво улыбаться.

Гарри передернуло от такой тошнотворной улыбки. Но поняв, что пути назад нет, он переборол в себе брезгливость и согласно кивнул профессору, сжимая в кармане флакончик с зельем. Оставалось одно — отвлечь профессора и подлить ему зелье в чай.

Локонс в своей манере начал рассказывать Гарри основы популярности, как не заболеть звездной болезнью, как не давать автографы всем подряд. Гарри готов был сойти с ума. А когда Локонс предложил ему с ним перебрать письма, Гарри хотел уже уйти и попытать свое счастье позже. Но Локонс расценил его молчание как согласие и, не подозревая о подвохе, встал и направился к шкафу, в котором, должно быть, хранились те самые письма. Гарри радостно улыбнулся и, одним пальцем вскрыв пузырёк, резким движением капнул пару капель в чай Локонса, пока тот копошился в шкафу, что-то приговаривая. Адреналин стучал в висках, это было рискованно и опасно, он понимал это, но обжегшись однажды на Квиррелле, Гарри уже не доверял таким вот профессорам. Локонс, продолжая весело рассказывая о себе любимом, присел за стол, сгрузив на него стопку конвертов с письмами. Гарри вздохнул — перебирать эти письма не хотелось совсем.

— Вот, Гарри, это всё от моих поклонников. Открывай те, где написано с «благодарностью» там обычно самые приятные письма, — проговорил Локонс, отпивая из кружки.

Гарри с замиранием сердца смотрел на то, как профессор пьет чай, и надеялся, что зелье сработает, надеясь, что Забини не подвёл. Сначала ничего не происходило, затем Локонс впал словно в ступор, глаза стали стеклянными. Гарри прикусил губу и, набрав в легкие воздуха, начал свой допрос.

— Профессор, — осторожно начал Гарри. — Как вас зовут?

Локонс продолжал смотреть в одну точку и начал говорить. Голос был неестественным.

— Златопуст Локонс…

Гарри выдохнул — хотя бы это не Волдеморт.

— Вы знакомы с Волдемортом лично? Вы один из Пожирателей смерти? — Гарри затаил дыхание.

— Да…

Внутри словно всё упало, а сердце застучало сильнее. Времени было мало, и Гарри решился на последний вопрос:

— Зачем вы тут? — спросил он, смотря в упор на профессора.

— Мне было приказано найти девочку, дочь Лестрейнджей, есть информация, что она учится в Хогвартсе, предположительно на Слизерине, — монотонно проговорил Локонс.

Гарри сжал кулаки, ему хотелось врезать профессору и позвать кого-нибудь, да хоть того же директора. Но кто ему поверит, или ещё хуже, начнут спрашивать, откуда он это узнал, придется выдать и Забини. Этого Гарри не мог допустить. Действие зелья начало выветриваться, профессор заморгал, дыхание пришло в норму. Зажмурив глаза и и открыв их вновь, он озадаченно посмотрел на мальчика, словно пытаясь понять или вспомнить, что произошло только что. Гарри натянул на лицо маску отрешённости и с безразличием смотрел в кружку.

— Гарри, на чем я остановился? Что-то голова закружилась… — весело проговорил Локонс.

— Простите профессор, я наверно пойду, вам и правда что-то нездоровится? Я могу позвать мадам Помфри, — протараторил Гарри, поднимаясь со стула.

Локонс с подозрением посмотрел на парня, Гарри тем временем дошёл до двери и уже коснулся ручки, как его прервал голос.

— Гарри, извини, но ты никуда не пойдешь! — проговорил Локонс.

Гарри замер, в груди бешено стучало сердце. К горлу подступила паника, неужели он всё понял? Локонс медленно встал из-за стола, и направился в сторону Гарри. Мальчик дернул ручку двери, но та не поддавалась, словно её заблокировали. Гарри с ужасом повернулся в сторону идущего профессора, сжав в ладони палочку.

— Я не знаю, что тут случилось, но ты, мальчик, мне сейчас расскажешь, верно? — Локонс хищно улыбнулся и медленно приблизился к Гарри.

Поттер, не думая, выставил палочку перед собой, в такие моменты адекватно мыслить не получалось.

— Кон… — начал Гарри, рука дрожала.

Но он не успел, Локонс опередил его.

— Империо, — выкрикнул незамедлительно профессор.

Мальчик почувствовал, как в голове появилась легкость, мысли прояснились, а голос профессора стал приглушённым. Гарри отчаянно старался сопротивляться заклятию. В какой-то момент у него получилось вернуть контроль над разумом, и он отскочил в сторону. Профессор в изумлении смотрел на мальчика и, направив палочку на ученика, вновь произнес:

— Инкарцеро, — невидимые путы связали Гарри, от чего он не удержался и свалился на пол.

Гарри хотел закричать, но Локонс не унимался и, держа его на прицеле, проговорил последнее заклинание:

— Импедимента! — Гарри словно замер на месте, не в силах пошевелиться. Это было похоже на петрификус, затем профессор, хищно сверкнув глазами, кинул ещё какое-то заклятие, и Гарри потерял сознание.

 



Liforta

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться