Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Торжественно клянусь, что замышляю шалость

Когда ребята прошли в комнату и наложили заклинание тишины, чтобы никто не смог подслушать, Гарри рассказал ребятам о разговоре с директором.

— Крестражи… я впервой слышу о таком ритуале, я даже не знал, что это возможно! То есть, тот дневник, что был у нас, является крестражем? — недоуменно спросил Драко.

— Являлся, — пояснил Гарри. — Сейчас он уже не крестраж, так как осколок души покинул его и материализовался за счет чужой души. Теперь это просто тетрадка.

— И что нам это даёт? — задумчиво спросил Блейз. — Судя по тому как его уничтожить, то у нас из доступного только яд василиска.

— Ага, кто пойдет к нему? — спросил Драко, усмехнувшись.

— Поттер, он же у нас змееуст, — ответил Блейз, посмотрев на Гарри.

— Я что, самоубийца? Он меня убьёт одним взглядом, — запротестовал Гарри. — Может, научимся адское пламя вызывать?

— Ха, дружище, тогда ты убьешь не только себя, но и всех кто будет рядом, это сложное заклинание, — всплеснул руками Драко.

— Тогда я жду от вас идей, вы больше знаете об этом мире, о его правилах, либо подкиньте литературы, я хочу узнать больше о крестражах, о Томе Реддле, о его пути. Директор мутит какую-то игру, очень опасную. Я уверен, просто так он мне ничего не расскажет, или не сразу, это точно. Поэтому я хочу быть готовым к этой игре, но со своими правилами. Не зря он начал с такого сложного вопроса, ох не зря! — Гарри хмуро посмотрел на гобелен, висевший на стене.

— Поттер, ты идиот! Чисто теоретически я могу достать такую книгу, но… чисто логически это невероятно сложно! — проговорил Драко. — Мы попробуем найти хоть что-то.

— Как по-вашему, сирота из приюта, не имеющий ничего, смог добыть такую книгу? Он смог, а вы тем более сможете. Ну, а если не получится, буду думать дальше, — Гарри лег на кровать, закрыв руками лицо.

— М-да, ладно, если что, то я сразу сообщу, и да, Поттер! Найди место для собраний, не будем же мы постоянно тут, тем более другие сюда не пройдут, — проговорил Блейз. Встав, он покинул спальню.

Гарри пролежал с грузом мыслей так полночи, хотелось спать, но мысли словно ворохом крутились в голове. Вскоре, ближе к утру, мальчик провалился в сон.

***

Перед самым Рождеством Гарри умудрился потерять тот самый пергамент, который они с Блейзом когда-то взяли у Филча. Нет, не то чтобы Гарри расстроился или убивался по этому поводу, но он был уверен, что пергамент непростой, и почти разгадал загадку. Перерыв все свои вещи, он лишь сделал вывод: что пергамент и правда пропал. За завтраком сова принесла Гарри конверт, чему оный удивился. Письмо Сириусу было отправлено в сентябре, а на носу декабрь. Это было совсем странно. Пока все были увлечены почтой и завтраком, а учителя что-то обсуждали, он открыл конверт и прочёл содержимое:

«Гарри, прости что не ответил сразу, да и вообще за то, что молчал. Я шифровался, ведь кажется, Дамблдор прознал про твой менор, было несколько попыток обнаружить мэнор и проникнуть в него. Но не волнуйся, через защиту ему не пройти. Расскажи мне лучше, как ты? Скоро Рождество, я так хотел бы встретить его с тобой, ведь ты — моя семья. Хочу доложить, что твой опекун жуткая зануда. Постоянно капает мне на мозг нравоучениями, а еще занялся моим здоровьем, представляешь? Кто он такой, я так и не выяснил, довольно хорошо он маскируется, мне бы так! Директор там не проявляет к тебе интерес? Ничего странного не случалось с тобой? Извини, столько вопросов, я волнуюсь о тебе. Кстати, по поводу Петтигрю, я выяснил кое-что, этот подонок где-то в школе. Он в своей анимагической форме, в виде крысы. Будь осторожен, убивай любую крысу, какую встретишь. А ещё лучше, найди карту одну, — она, наверное, у Филча, — карту мародеров. Там вся школа на виду, и все, кто в ней. Так будет проще. Жду от тебя ответа и на Рождество.

Бродяга»

Гарри хмыкнул — интересно, что это за карта? В зале было шумно и разболелась голова. Гарри все думал, как директор узнал? Как найти и поймать Петтигрю? Убить его было бы подарком, хотелось эмоционально подавить этого человека, заставить его совестью мучиться, а лучше оправдать Сириуса и посадить в Азкабан Петтигрю. Драко тоже получил письмо из дома, на его лице мелькнула тень мрачности, должно быть, плохие вести. Забини задумчиво крутил в руках конверт, не решаясь открыть. Гермиона также получила письмо, она сидела с неподдельным ужасом в глазах, не веря и перечитывая строки снова и снова.

— Да что у вас у всех там? — не выдержал Гарри, отложив вилку.

— Дерьмо, вот что! — заключил Драко, скомкав письмо. — Вы-Знаете-Кто, объявился! Отец просит быть настороже и не высовываться!

— Да, плохо дело… — Гарри грустно посмотрел на Драко. — Что будет делать твой отец? Снова соберут свою банду?

— Пока что тихо, Ты-Знаешь-Кто ещё слаб. Потому приперся к нам в мэнор, — недовольно буркнул Драко. — Хорошо, что я здесь и не вижу его. Хотя маму жалко, ей деваться некуда…

— Ладно тебе! Как пришёл так и уйдёт, — постарался утешить его Гарри. — Герми, у тебя что?

— Беллатрикс… — с трудом проговорила Гермиона, отдавая письмо Гарри. — Она написала мне, кажется, она сбежала.

Гарри недоуменно посмотрел на подругу, взяв в руки пергамент он прочитал:

«Привет, моя девочка! Как хорошо, что я нашла тебя. Я, теперь, знаю кто ты!

Мама»

Гарри протянул письмо Драко, в шоке смотря на подругу.

— Не факт что она сбежала, — обнадежил Гарри. — Она могла и оттуда написать!

— Мне от этого ничуть не легче, знаешь ли, — буркнула девочка.

— М-да, тетя умеет порадовать. В принципе, найти тебя было бы и не сложно, — пожал плечами Драко, передав письмо Блейзу. — Пока она там — тебе ничего не угрожает!



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться