Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

первое знакомство с миром

- Ты почему находишься тут, а не там где я тебе сказала меня ждать? Места то здесь не знакомые, враз можно заблудиться. И где тогда тебя искать?

- Я просто решила помочь в поисках провианта, специально отошла совсем не далеко. Вон, смотри, наше убежище находится совсем рядом. Виднеется за теми деревьями.

И правда, там, куда показывала детская ручка, немного виднелась, скрытая за стоящими по соседству деревьями, раскидистая хвойная крона.

- Посмотри, мне кажется, что эти ягоды вполне съедобны. По крайней мере, выглядят очень аппетитно.

- Ты права, они не только вкусные, но и очень полезные. Отлично справляются с утолением голода. Ты конечно молодец, но больше так не делай. Я же волнуюсь.

- Постараюсь, но точно обещать не могу. Если в моих силах будет хоть в чем - то помочь тебе, то поверь, в стороне не останусь. Я и так чувствую себя во многом тебе обязанной, будто какая - то приживалка, найденная у обочины.

- Не говори так. Вот когда станешь взрослой, тогда и взвалишь на себя гнёт ответственности, а пока, позволь себе немного радости детства. Разреши взрослым принимать решения за тебя, а коль наши пути - дороги пересеклись, я возьму все обязательства на себя.

- Что - то мне кажется, что ты не на много меня старше.

- Поверь, это не так. Может ты и забыла или же просто не знала, но в этом мире существует множество расс с их законами, способностями, и характерными чертами. Я вот, например: полудемонесса, и благодаря демонической крови, продолжительность моей жизни в разы длиннее твоей. Не говоря о том, что некогда, к тому же обладала магией. А ты, если не ошибаюсь - человек?

- Не знаю. Я вообще ничего не знаю, будто заново родилась. Может, ты мне расскажешь, как и что у нас тут устроено? Может, заполняя подобным образом пробелы в своей памяти, полученная информация подстегнёт вспомнить хотя бы фрагменты моей жизни,

- Почему бы и нет, такое вполне возможно. Нам нужно держаться вместе, и если есть хотя бы малейшая возможность друг другу хоть чем- то помочь, то не воспользоваться ею будет великой глупостью.

Договорившись, продолжить общение, когда обстановка будет более располагать к передаче и восприятию информации. А пока стоит потратить драгоценное время на более насущные вопросы, а именно подготовка к ночлегу, и сбор найденных ягод, пока ночь окончательно не опустилась, спрятав во мраке, все то, что может помочь двум полагающимся только друг на друга, юным путешественницам.

Собрав целые пригоршни, и увидев, что даров природы растущих на земле ещё остается довольно немалое количество, решили действовать согласно другому принципу.

Соорудив, из снятой куртки подобие мешка, споро начали складывать свой улов. Когда на земле не осталось ни единой ягодки, направились к месту своей стоянки, пока ещё освещённое неясным мерцанием наступающих сумерек. Совсем скоро на небо выплывет ночное светило, плавно укутывая все находящееся вокруг, в непроглядный мрак.

Захватив по пути несколько не очень крупных, а самое главное сухих обломанных веток, раздвинув широкие, разлапистые ветви нырнули внутрь, устраиваясь у широкого надежного ствола. Самые низкие ветви, находились на самом деле довольно высоко, можно спокойно стоять, выпрямившись во весь рост, совершенно не боясь постоянно ударяться головой о препятствие. Но разыгравшаяся, до недавнего времени, совершенно незнакомая стихия, благодаря снежному настилу, причудливым образом изогнула длинные ветви, образовывая настил, и внешне и по характерным особенностям напоминающий палатку.

Напоследок оглянулась, всмотревшись в чернеющее небо. На небосклоне начал появляться красный диск ночного светила. Невольно залюбовавшись потрясающим видом, не заметила, как Дарина подошла, и тихо встала рядом.

- Это Заркос. По твоему виду можно с уверенностью сказать, что такого ты точно не ожидала.

Отрицательно покачав головой, уже собралась задать вопрос, но не успела. Продолжив пояснения, Дарина невольно ответила на все интересующие вопросы.

- В отличие от дневного, ( которое мы все называем Юнир,) он значительно уступает по размерам, к тому же имеет ядовито красный цвет. А так же он является прародителем всего магического, населяющего мир. Так же является покровителем всех магически сильных и одаренных рас, и всего живого, что имеет свое магическое начало.

- Как это?

- Все предельно просто. Все магические растения, растут только ночью, питаясь светом, исходящим от Заркоса.

-А Юнир, что можешь сказать о нем?

- Именно под его предводительством живут и здравствуют всё, что имеет природное начало, а так же расы, ведущие размеренный образ жизни, издревле связавшие свой быт с самой природой и её составляющими. Вот такой парадокс, не смотря на свою, внешне уступающую по объему форму, в энергетическом плане, Заркос имеет большую силу, и соответственно расы, берущие свои возможности от данного светила всегда будут главенствовать над остальными. Но хватит тут стоять и своим видом привлекать всех находящихся в этом странном лесу хищников. Не знаю как сейчас, а раньше, его населяло довольно немало агрессивных созданий. Лучше лишний раз поостеречься, неизвестно, на какие неожиданности можно даже случайно нарваться. Пойдём, впереди ещё куча дел.

Свернув, на данной ноте разговор, стали обустраиваться на ночь.

Разложив собранный хворост домиком, Дарина вытащила из карманов сумки несколько предметов, состоящих из каких- то металлических кругляшек, и разноцветных камушков. Перебрав всю стопку, остановила свой выбор на темной овальной пластине, и, положив её в центр образованной из веток конструкции, с помощью двух одинаковых камней высекла искры.

Как только на темную, холодную поверхность пластины упала первая искра, она претерпела изменения. Металл стал стремительно накаляться, приобретая насыщенный ярко - красный цвет.

В следующее мгновение мы уже имели маленький костер, который не только давал нам тепло, но и способствовал приготовлению еды, а так же отпугивал возможных непрошеных посетителей в лице обитателей этого леса.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться