Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

хаос

С началом нового правления, в империи наступил настоящий хаос. 

Под предводительством суровых коммандующих, недавно назначенных молодым императором и его главными сподвижниками, началась глобальная зачистка.

В ходе расследования были выявлены многие недочеты, которые при близжайшем рассмотрении указали на целый ряд нарушений, впоследствии  образовавшие зарождённый заговор, предназначенный для последующего свержения монарха и усановления новай державы. Главным пауком оказался Вельмар Тен Деринтал - отец Дамиана. Начавший плести свою паутину задолго до этого самого дня, как минимум за несколько сотен лет, когда ещё будучи юнным абитуриентом, поступая в учебное заведение, всячески старался втереться в доверие к Мизхарту, тогда ещё являвшемуся наследником. Чтобы в последствии, путем нехитрых манипуляций,  стать незаменимым и  перетянуть все бразды правления на себя.

За все прошедшие годы, его сподвижники осмелели настолько, что уже совершенно не таясь, и думая, что Дамиан, как  будующий правитель, непременно отблагодарит и облагодетельствует своих приближенных, проворачивали свои дела совершенно не таясь, пракически у всех на виду. Но всё оказалось совсем не так, как им представлялось, и теперь они были вынуждены скрываться и прятаться от того, на которого ранее надеялись и расчитывали.

Все начиналось с банального подкупа, соотвественно первой мухой попавшей в лапы паука оказался казначей. До сих пор не извесно, на какие такие струны смог Вельмар надавить, что поклявшийся перед короной сморитель  государсвенного имущества,  отринул былые клятвы и, не взирая на опастность, стал расхищать государсвенную казну. Многое удалось вернуть, благодаря всевозможным векселям и распискам, что хранили данные о лицах и пунктах денежного оборота, но довольно большие суммы были благополучно переправлены за границу, прямиком в руки противоборсвующей стороне, с которой, казалось с самого сотворения мира, велась непримеримая борьба.

А речь идёт о извечных кочевниках, чьи земли граничили как раз по окончании " Мёртвого леса" , тянулись, вдоль большого каньона, который к большому счастью за всю историю существования так и не смогли преодолеть( хотя очень старались ) и примыкали к Волшебному лесу, " вместилищу эльфов " . Который очень опасались, и обходили стороной, считая живые, порой самолично перемещающиеся " заросли", ничем иным, как вместилищем злобных духов  и неприкаянных сущностей. К тому же и сами " ушастые" способны дать весьма достойный отпор, преуспев в воинском исскусстве. 

Таким образом, именно Карлахан, а именно близжайшая граница, как правило частенько подвергалась нападениям, но в последние два года образовалась тишина, вследствие невозможности так же и степнякам, преодолеть это необъяснимое, и непреодолимое препятствие.

С одной стороны, это казалось хорошо. Ведь теперь Карлахан надёжно защищен от последующих нападений, но с другой - сулило новыми опасностями. Ведь совершенно не возможно предположить, что жители степи - задумают в дальнейшем. Тем более, что на реализацию планов, поступало нелегальное финансирование. 

За все свои махинации главный казначей был осужден в измене, и казнен на центральной площади. И теперь по всей империи шёл обыск, правда многие, особенно не так сильно погрязшие во всей этой кутерьме, чьим прегрешением было лишь жажда наживы или же иные мелкие стремления, добровольно явились к стражникам, и признались во всем. Чем и заслужили снисхождение и заверения в неприкосновенности, продолжая жить обыденной жизнью, как ранее.

Всё военное ведомство тоже претерпело глобальные изменения. Некогда здравствующие, а порой и просто прозябающие на своих некогда высоко занимаемых постах представители, были разжалованы. И теперь вместе с новобранцами покрывались потом и кровью, проходя нелёгкий путь становления война. Именно так окрестил жукую каторгу, и совершенно невыносимые условия, порой приносящие огромные мучения и нередко приводящие к смерти, главнокоммандующий Берк. Тяжелее всего приходилось оборотням, за которых он взялся лично. Имея животную составляющую в обличии медведя, считавшегося самым сильным и опасным, несчадно издевался над остальными, имеющими более слабых, заставляя несчастных помимо физических мучений, так же испытывать моральные терзания, имея дело с более сильным представителем.

К тому же он, заручившись поддержкой своего вожака, привел с собой и представителей своего клана, которые теперь, под надзором и управлением своего беты, заставляли остальных в ускоренном режиме, путём усиленных тренировок, дотягиваться до своего уровня. 

Таким образом, ожидаемые результаты не заставили себя долго жлать. Потихоньку, верёвочка за верёвочкой , клубок  начал разматываться, не смотря на то, что в процессе образовывались новые проблемы, а так же множество загадок всё так же оставались неразгаданными.

Отпущенный месяц пролетел совершенно незаметно, и сегодня Арвиль ожидал гостей, чтобы услышать отчет о проделанной работе. Чтобы решить как действовать дальше. 

Решив не устраивать публичные выступления, было оговорено заранее, что так называкемый "совет", лучше проводить подальше от посторонних ушей, во избежании утечки важной информации, да и для них самих так будет привычнее и удобнее.

- Я конечно подозревал, что Вельман строит какую- то замысловатут комбинацию, но чтобы устроить государственный переворот...Этож как глубоко он запустил свои ядовитые щупальца, причем во многие структуры! И ведь всё ж могло получиться. Единственное в чем он просчитался, это как раз ты - Дамиан! Ты - то самое звено, та самая главная шестерёнка, способная запустить в работу весь зтот отстроенный механизм в действие!  Поверь, ни для кого не секрет, что по одному лишь щелчку пальцев, ты способен враз стереть всю империю, с твоими то возможностями!.- Всё сильнее распалялся Арвиль, представляя возможные масштабы той катасторфы, которую получилось избежать.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться