Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

Не то, чем кажется

Выходные, перед началом учебного года решила провести с пользой. Собралась, и с утра пораньше отправилась в город, чтобы приобрести необходимые канцелярские принадлежности. С тем, что мне предоставила корона обходиться и соответственно работать, ну просто невозможно.

В ближайшей лавке решила не размениваться, и сразу приобрести маг стилос. Эта такая нужная вещица, способная писать без постоянного добавления чернил. К тому же не пачкает, и не оставляет кляксы. Парочку самых обыкновенных грифелей тоже прихватила. Пригодятся. Такс... Далее по плану стоял блокноты и тетради. На крайняк и писчая бумага вполне подойдёт.

Основательно затарившись, и перекусив купленным в местной кондитерской, пирожком, осмотрела прилегающую площадь, решая в каком направлении, стоит двигаться дальше.

Немного побродив вдоль выставленных прилавков, но так ничего более и не приобретя (все необходимое у меня имелось, а попусту тратить имеющиеся деньги на ненужные шмотки, - бесполезно и бессмысленно. Лучше экономить). Так несолено хлебавши, отправилась обратно.

Школа снова встретила меня безлюдностью и тишиной. Ну, и где же обитают все новоявленные представители лечебной индустрии? Не пойму. Складывается впечатление, будто попала на безлюдную пустошь, где найти живого человека (или не совсем человека) ещё нужно основательно постараться. Решив особо не заморачиваться по этому поводу (на занятиях перезнакомлюсь), направилась в свою комнату. Хорошо, что успела в городе перекусить, и не нужно давиться столовской стряпней.

Как ни странно, соседки тоже на месте не оказалось. И где ее носит? Ведь вместе же собирались сходить в библиотеку? Делать нечего, направилась в гордом одиночестве.

Но и тут меня поджидал сюрприз. Она оказалась закрыта. Только висящая записка гласила, что выдача учебной литературы будет осуществляться лишь перед самым началом учебного процесса.

Ну и ладно. Осмотрю тогда прилегающие окрестности. Тем более там есть чем полюбоваться. Один только академический сад чего только стоит.

Прогуливаясь вдоль высокого забора, обнаружила растущее по соседству дерево, послужившее верным помощником моего нелегального проникновения на огороженную территорию.

А мне, оказывается, сегодня везет. Огромная территория, поделенная на многочисленные сектора. И я, в данный момент, находилась, по всей видимости, в ботаническом саду. Среди выращенных заботливыми руками растений, узнала несколько довольно редких экземпляров. В живой природе таких ещё не встречала. Только на картинках справочника. Но решив, что исследование растительности может подождать и до следующего раза (или нескольких раз) направилась дальше. Главное не попасться на глаза местному руководству. В прочем и адептов тоже стоит обходить стороной. Мало ли.

Территория, и правда, оказалась поистине исполинских размеров. Пока, прячась многочисленными кустарниками продвигалась вглубь, насчитала минимум пять полигонов, огромный стадион с длиннющий беговой дорожкой, и полосой препятствий в центре. Но больше всего меня прельстила небольшое пространство возле самого пролеска.

Небольшой пятачок земли, ничем не примечательный с виду, на деле оказался огороженным многочисленными сдерживающими кристаллами индивидуальным полигоном. Идеальное место для проведения тренировок. Закрытый от посторонних глаз, где нарваться непрошеным посетителем - практически невозможно.

Когда вокруг великое множество находящихся поблизости учебных полигонов, сомневаюсь, что найдутся желающие топать невесть куда, для обрабатывания магических заклинаний.

А вот мне,- самое то. Решено! буду практиковаться тут. Разумеется, по ночам. От греха подальше.

Так как за время моего блуждания уже изрядно стемнело, решила возвращаться обратно, протестировать нашедшееся местечко еще выпадет немало возможностей.

Вернувшись тем же самым путем, в комнате обнаружила спящую соседку. Не удивительно. Многие жители, для которых ежедневный труд является единственным источником дохода, предпочитают вставать с утренней зарей и укладываться, едва только отблестят последние световые лучи. Наверное, моя соседка как раз относилась именно к этой категории.

Аккуратно сложив стопочкой все, что мне могло потребоваться с началом учебного года, так же предалась объятиям морфея.

Разбудили меня едва различимые шорохи. Скорее всего, это моя соседка уже успела проснуться, и теперь наводит утренний марафет. Пора бы и мне обозначить свое пробуждение.

- Ох, прости. Не хотела тебя будить так рано. Я привыкла вставать спозаранку.

- Ничего страшного. Как раз будет свободное время, чтобы привести себя в порядок. И в библиотеку успеем заскочить. Глядишь, достанутся наименее потрепанные учебники.

Не зря говорят «ко рано встает…», вот и нам сегодня улыбалась фортуна.

Сначала самыми первыми, и в спокойной обстановке приняли водные процедуры, потом без ненужной спешки получили учебную литературу. Ну и что, что заспанного библиотекаря пришлось ждать возле закрытых дверей школьной библиотеки. Главное результат! Теперь мы могли похвастаться практически новенькими учебниками и обширным запасом энциклопедий, и другой справочной литературы.

Довольные собой, и своими приобретениями двинулись на первый урок.

Мда... А вот он, то, как раз и разочаровал. Надеялась приобщиться к новым знаниям, а на деле же - повторила давно пройденный материал.

Но, не буду заранее отчаиваться. Надеюсь всё ещё впереди.

Так называемый обед, благоразумно решила пропустить, особенно после того, как увидела, как к местному «лазарету», потянулась стайка бездомных, обездоленных, и прочих попрошаек.

Да я лучше сама себе готовить буду. Тем более и горелка в комнате имеется. А что? Нигде в правилах не прописано, что инвентарем разрешается пользоваться только исключительно в рамках учебного процесса. Лично проштудировала местный устав! Не поленилась. Осталось только закупить провиант.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться