Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 3 (5)

Настя уже привычно расставляла на столе три чашки: в двух был травяной чай, в одной сладкий кофе со сливками для Назара. В центре стола в который уже раз лежала папка с бумагами. На этот раз пластиковая, бледно-желтая, на металлической кнопке.

Ребята уже вовсю потрошили ее содержимое: в сторону отброшен листок с непонятным символом, Глеб и Назар разделили стопку бумаги на две и внимательно их изучали. В папке осталась согнутая пополам бумажка. Настя вынула ее и развернула.

Это оказалась подробная родословная рода Карповых, точнее, рода Мирона Алексина. Именно это имя значилось первым в списке.

– А Мирон Алексин кем вообще был? – спросила девушка.

Назар и Глеб переглянулись.

– Понятия не имею, – ответил за обоих Назар и снова вернулся к чтению.

– Ну не просто же так Катерина свою родословную проследила именно до него, – не унималась Настя.

– Может, дальше не смогла проследить. Хотя, не зря лже-Катерина говорила о нем. Что-то с ним не так, – протянул Глеб. – А еще, зачем она изучала символику зеленого цвета?

– А что тут думать? Вы сами про зеленую звезду рассказывали, – пожала плечами Настя. – Что вы там еще вычитали?

– Ну вот, смотри, – Назар подал  ей один из листков, – она много внимания уделяет Павлу Карпову, деду Мэри. Пишет, что почти вся родня от него отвернулась еще когда он был подростком. И он сам никогда ни с кем не искал общения. Поговаривали, что он был колдуном или магом. Чушь, конечно. Хотя… Кто их там поймет, да, Глеб? Со звездами этими. С сыном он, кстати, тоже рассорился рано. Тот уехал из города едва ему восемнадцать исполнилось. А потом Карпов ни с того, ни с сего возжелал общения с внучкой. Даже уговорил ее приехать сюда. И жениха помог найти.

– Ничего себе, а где Катерина это все раскопала? – Глеб вырвал у Насти из рук только что переданный ей листок. Она укоризненно посмотрела на парня и вынула из Назаровской стопки другой.

– А она его секретаршу бывшую нашла, у нее и выведала.

– Дотошная, видать, девица, эта Катерина.

– Это уж точно. Смотри, тут телефонный номер Свиридова. И до него докопалась.

– Странно, – прошептал Глеб, – мне Александр Сергеевич ничего о ее звонке не говорил. Она ведь раньше нас на него должна была выйти. Ну-ка, где мой телефон. – Глеб вынул трубку и набрал номер Свиридова. – Здравствуйте, Александр Сергеевич, это Глеб. Да-да, тот самый. Скажите, а вам недели за две до моего визита никто не звонил с вопросами про Мэри и Карпова? Нет? Понятно, хорошо, до свидания, – Глеб нажал отбой и убрал сотовый. – Ну вот, ему Катерина не звонила почему-то.

– Может, – протянул Назар, – не успела? Собралась звонить, да впала в кому.

– Похоже на то. Тут еще про культ какой-то. Но название оборвано, – Глеб взял в руки лист с эмблемой. – Может, в инете глянуть? Есть же там поиск по картинкам?

Назар поднялся из-за стола и подошел к компьютеру, что стоял в углу. Глеб встал следом и подсел к другу. Настя взялась убирать со стола незаметно опустевшие кружки. На удивление, поиски ничего не дали.

– Странный это культ, – возвращаясь за стол выдал Назар, – если про него ничего нет в интернете. Мне казалось, секты должны трезвонить о себе на каждом шагу.

– Да нет никакого культа! – вспылил Глеб, усаживаясь на свой стул. – Бред какой-то! Что нам со всем этим делать? Ни на шаг не продвинулись, – сделав глубокий вдох, он немного успокоился и продолжил, – правда, Юлия Владимировна говорила, что еще в сейфе Катерины что-то могло остаться. Может, там более ценная информация?

– Скорее всего. Что теперь? – спросил Назар.

– Помогу им с организацией сбора средств. И таки вскрою кирпичную кладку в подвале. Думаю, до обеда я со всеми нужными людьми созвонюсь, да часов с трех можно заняться домом. Поможешь?

– Ну да, после трех можно. Постараюсь с работой закончить к этому времени.

Настя с сомнением глянула на Назара.

– Тебя там не уволят за прогулы?

– Нет, – отмахнулся Назар, – контракт я закрыл, новых клиентов ищу. Да ребята прикрывают. Прорвемся. Если что, вон, к Глебу менеджером пойду. Возьмешь же? У меня отличное резюме.

Глеб вдруг рассмеялся.

– Конечно, возьму. Ты ж, считай, из-за меня карьерой рискуешь.

Первая половина следующего дня прошла в беспрерывных хлопотах. Неожиданно для самого себя, Глеб не на шутку увлек странной историей своего знакомого – Илью, бывшего сокурсника, уехавшего в Москву. В рекламе ему работать не хотелось, вместо этого занялся журналистикой. Он загорелся идеей сделать сюжет о Катерине Зорькиной и ее родителях. Естественно, с указанием счетов для оказания материальной помощи. Попутно Илья изучал присланные ему по электронной почте сканы истории болезни Катерины и ее медицинской карты.

Еще одной неожиданностью для него стала запись в графе «хронические заболевания» – «бесплодие». Вроде, ничего особенного в этом не было. Сейчас многим женщинам ставили такой диагноз. Со статистикой он познакомился, когда готовил рекламную компанию для репродуктивного центра. А с другой стороны, в ее возрасте получить такой диагноз… Глеб сам не раз задумывался о детях… Смешно, конечно, думать о продолжении рода, когда не можешь даже отношения толком построить, и все же… Ребенка он хотел. И ему показалось, что для молодой девушки бесплодие могло стать приговором.



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться