Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 5 (4)

Илена возвращается домой. Наверное, это хорошо. И попасть к ней будет проще, и ей явно будет легче, чем сейчас.

Глеб стоял на крыльце больницы и вертел в руках новый подарок Илены. Странно, эти звездочки действительно очень похожи. Почти один в один. Может, Илена, правда, вспомнила тот, старый брелок? Надо будет спросить у нее, когда она немного придет в себя. А еще надо будет все-таки устроить ей экскурсию по заброшенному дому, раз он ее до сих пор так интересует. Только убраться надо в подвале. Пора было снова вызвонить рабочих и уверить, что их труды будут оплачены. Пусть возвращаются к работе.

 

Несколько следующих дней Глебу пришлось довольно плотно заниматься работой. К счастью, настоящих проблем благодаря вмешательству Алексея действительно удалось избежать, но несколько халатное отношение к делу в последнее время все-таки сказывалось. Пора наводить порядок. Да и Назару сейчас приходилось не легче, тоже ведь не раз «сбегал пораньше».

Неделя, проведенная в офисе, неожиданно помогла расслабиться, отвлечься от всего, что произошло за последний месяц. Куда сложнее приходилось дома, где его ждала Наталья, решившая вдруг перебраться к нему. Девушка встречала его ужином и улыбкой, но когда думала, что он не видит, внимательно присматривалась к нему, а порой и принюхивалась: не выпивал ли. Впрочем, как раз эти принюхивания Глеба не раздражали, он прекрасно понимал ее. А вот подозрительные взгляды его напрягали.

Хуже всего было, когда Наталья в очередной раз забыла сумочку у него в машине и полезла в карман его куртки за ключами и увидела брелок-звездочку.

– Глеб, а ты что, из мусорки его достал? – насмешливо спросила девушка.

– Нет, это новый. Илена подарила в благодарность за спасение.

– Значит, подарила. В благодарность. Понятно, – в голосе Натальи слышалось раздражение.

– Что ты имеешь против Илены?

– Ничего, вот только ты из-за нее пил десять лет. А еще, ты в нее, кажется, был влюблен!

– Ревнуешь? Вот уж не ожидал, – Глеб улыбнулся и обнял девушку.

Та дернула плечами, скидывая его руку, и отвернулась, продолжая сжимать в руках ключи с зеленым брелоком. Глеб улыбнулся еще шире, подошел к ней сзади и поцеловал в шею.

– Нат, она – подруга детства. И пил я не из-за нее, а из-за дурацких снов. Не надо видеть в Илене корень всех бед.

Помолчав некоторое время, Наталья решила все-таки не продолжать неприятный разговор. Повернулась к Глебу, чмокнула в щёчку и, пробормотав: «Схожу все же за сумочкой», выскользнула из квартиры.

А потом снова позвонил следователь. Глеб насторожился, опасаясь, что их опять попробуют обвинить в том, что они не делали. Но оказалось, что полиции удалось поймать человека, похожего на составленные Ильей и Глебом фотороботы, и теперь нужно было его опознать.

В отделении полиции Глеб неожиданно для себя столкнулся с Ильей.

– А ты что тут делаешь?

– Подозреваю, что то же, что и ты.

– Да нет, ты же в больнице должен быть, ты ж у нас раненый, – Глеб кивнул на перевязанное плечо.

– А, ерунда. Я еще вчера под свою ответственность из больницы выписался. Не впервой.

– А чего не позвонил? Я б тебя забрал.

– Да не, ты не переживай, меня забрали, до гостиницы довезли. Сегодня же передача должна выйти с твоей подружкой, а ее еще доснять надо было. Но все сделали, так что вечером эфир.

– Здорово!

Скрипнула дверь, и в коридор выглянул парнишка в форме:

– Вы на опознание? Проходите.

 

К сожалению, обойтись одним опознанием не удалось. Оказывается, еще пока Илья лежал в больнице, он пересказал следователям тоже, что в свое время Глебу. Следователь, который вел дело об исчезновении Риммы и Илены, ухватился за эти показания, как за спасительную ниточку. Он надеялся привязать задержанного хотя бы к исчезновению Риммы, а если получится, то и Илену на него повесить. Поэтому и Илью, и Глеба снова допрашивали пару часов подряд.

Выйдя из участка, Глеб с облегчением вздохнул. День был в разгаре, и ехать в агентство большого смысла не было. Как и желания. Немного поразмыслив, Глеб решил заскочить в дом, а потом к Илене.

Ехать ему было совсем недалеко, буквально десять минут. И вот он уже стоял перед распахнутыми воротами. По двору опять сновали рабочие, фасад дома выглядел обновленным, на крыше как раз сейчас поправляли кровлю. Скоро ремонт закончат.

Осмотрев подвал и первый этаж, больше всего пострадавшие от пожара, и убедившись, что все последствия уже убраны, Глеб снова вернулся к машине, сел за руль и задумался: ехать ли к Мотылевым? Он знал, что тетя Нюра забрала Илену из больницы. Все равно там не могли ничего толком сказать.

Глеб надеялся, что дома, в непринужденной обстановке, им удастся поговорить спокойнее: без долгих пауз и неловких вопросов. А с другой стороны, как их избежать, если сейчас между ними нет ничего, кроме этой самой неловкости да детских воспоминаний?



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться