Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 7 (4)

* * *

Глеб со свистом выдохнул. Илена услышала, как застучали по коридору его каблуки, и в глубине дома хлопнула дверь, а уже через минуту на улице  заревел автомобиль. Вскоре все стихло. Она присела на край кровати, опустила голову в ладони и тихо заплакала.

– Илена, прости, что вмешиваюсь, но зря ты так. Глеб очень переживает за тебя, и твои слова очень больно ранили его. Ведь ты же не глупая, понимаешь, что Наталья из ревности что угодно могла сказать. А убежал он тогда, ну, он же еще мальчишкой был. Глеб единственный кто верил, что ты жива.

Настя присела рядом и обняла девушку за плечи. Илена подняла голову:

– Что я наделала?!

Она вскочила и заходила по комнате. Мысли спутались, не получалось связать эмоции и происходящее. А ведь Настя права: Глеб был той соломинкой, за которую Илена хваталась после возвращения. Именно благодаря Глебу она удерживалась на плаву и не проваливалась в пучину депрессии и тоски. 

Илена набросила пальто и выскочила в коридор, забыла даже с Настей попрощаться.

В конце дороги вился высокий клуб пыли, скорее всего, от машины Глеба. Ветер чуть ли не сбивал с ног, но Илена все равно помчалась вперед.

Пробегая мимо озера, Илена остановилась, чтобы отдышаться. Здесь они с ребятами часто играли в детстве, здесь Глеб учил ее плавать, здесь были все ее воспоминания. Как она могла в нем усомниться?

 

Машина брошена около ворот, дверь в дом распахнута.

– Глеб! – Илена вбежала в гостиную. Парень стоял у окна, спина натянута как струна, не обернулся.

Она постояла несколько секунд в нерешительности. А потом подошла к нему и обняла.

– Прости меня… я глупая дура.

– Нет, – он повернулся и обнял ее крепче, – это я дурак. Я же все десять лет боролся с собой и винил себя за то, что убежал тогда. Сто тысяч раз прокручивал в голове и представлял, что уговариваю тебя не идти и потом бегу и останавливаю тебя, но…

– Не нужно. Сейчас же все хорошо. Я рядом. Помнишь, мы договорились с тобой, что пора создавать новые воспоминания? Я виновата, прости.

– Но Наталья права. Я слаб, морально разбит, заглядываю в бутылку.

Илена мотнула головой. Глеб продолжал:

– Но, знаешь… кажется, я люблю тебя, – его голос дрогнул, она посмотрела на него, и утонула в глазах темнее стали.

– А я ведь еще тогда, в десять лет, неровно дышала к тебе. Что можно было тогда понимать? – Илена опустила голову на плечо Глеба, и он нежно пригладил ее взъерошенные волосы.

Что-то мягкое потерлось о ногу, Илена посмотрела вниз – это был маленький рыжий котенок.

– О, какой милый!

– Нравится? Бери, – улыбнулся Глеб, – но он кусается. Будь осторожна.

Илена взяла пушистика на руки, он вытянул шею и громко замурлыкал.

 

***

Валера Зимин всегда считал себя особенным, всегда был уверен, что создан для чего-то значимого. Он просто ждал своего часа, и этот час настал, когда его нашел Хранитель. С ним Валера обрел силу и цель.

Вот только теперь Валера, кажется, разочаровал своего покровителя: не смог без его помощи отвязаться от этого настойчивого журналиста из Москвы, загремел в отделение полиции, и слава Богине, что хоть не разболтал ничего следакам.

Хранитель обещал разобраться с журналистом, а вот из отделения велел выбираться самому. Валера не смог и этого. Но признаться в этом Хранителю Зимин не смог. Так и сидел в камере, ожидая, что же будет дальше.

Но теперь он уже на свободе, и у него еще есть шанс доказать Хранителю, что он многое может. Сейчас самое время. Новолуние. И пусть луны не видно. Это неважно. Важен сам факт.

Зимин осмотрелся. В саду старого дома Хранителя никого не было, хотя машина нового хозяина, Глеба, стояла под навесом. Значит, он дома. А если прикрыть глаза и призвать Богиню, то легко увидеть, что дома он не один. Самое время, сейчас самое время.

 

***

Ссора из-за Натальи неожиданно сблизила Глеба и Илену. Теперь девушка частенько прибегала по вечерам к Глебу. Вот и сегодня они сидели за столом на кухне и пили ароматный чай. Илена принесла с собой вкусный пирог, испеченный специально для Глеба. Выяснилось, что за десять лет своего отсутствия она выучилась готовить удивительно вкусные вещи, и теперь она старалась радовать ими близких как можно чаще.

– Ммм, вкусно, – сказал Глеб, откусывая второй кусок пирога.

– Кушайте, не обляпайтесь, – со смехом ответила Илена.

Постоянное общение с людьми явно пошло ей на пользу. Девушка снова стала улыбаться, шутить, перестала замыкаться. И Глеба эти изменения очень радовали. Он даже смог разглядеть в новой, двадцатилетней Илене, ту самую девочку, которая так нравилась ему в детстве. И все же она выросла, и теперь нравится ему еще больше.



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться