Как снеговик новый год встречал

Размер шрифта: - +

Как снеговик новый год встречал

 Снеговик проснулся. Глаза угольки на белом снегу лица посмотрели по сторонам. По заснеженной улице пес гнал черного кота, а за ними следом летели воробьи и радостно чирикали, как бы говоря: так ему, будет знать, как птиц пугать! На другой стороне улицы гордо вышагивал карапуз в пуховике таком большом, что мать придерживала его за капюшон, чтобы сын в нем не утонул.
 
 Снеговик еще немного подумал о том, что увидел и попробовал заняться чем-то еще. Он втянул носом-морковкой морозный воздух. Где-то пекли булочки с корицей. Только-только вытащили их из духовки и собирались подать к столу. На рынке неподалеку торговали мандаринами, и кислый запах сочных клементинок щекотал нос снеговика.

 Наступил вечер и люди разошлись по домам, стих запах свежих булочек, загорелись новогодние огни, украшенных домов. Снеговик, не отрывая глаз смотрел за переливающимися огоньками. Они были повсюду! Зеленые, красные, синие, большие и маленькие, кружочки и в форме звездочек (снеговик, конечно не знал, что они называются звездочки, но в глубине души догадывался, что это правильное название).

 Вот и сорока-воровка перелетала с балкона на балкон, от окна к окну, смотрела, что бы можно было схватить и унести, пока хозяева не смотрят. Но ни одно окно не было открыто, и сороке ничего не оставалось, кроме как вернуться в свое гнездо. Там она вытащила свои богатства и начала примерять перед осколком зеркала. 
Снеговик и это видел, и улыбался. Сорока в отражении увидела снеговика и его улыбку. Она не хотела, чтобы кто-то узнал о ее сокровищах, а то другие птицы вмиг вытащат все. А снеговик вполне мог сболтнуть лишнего. Недолго думая сорока слетела вниз и украла у него нос-морковку! Расстроился снеговик, но так как плакать не умел – начал таять. А сорока довольна – вон как проучила простачка, не будет за нею впредь подглядывать!

 В это время по улице мчались сани, запряженные тройкой белых коней. Правил ими статный седой богатырь. Сани въехали во двор и богатырь, вытащив свой волшебный мешок, вышел из саней. Он осмотрелся по сторонам – тихая ночь мерцала сотней разноцветных огоньков – красота! А на детской площадке стоял и тихо таял снеговик. 

- А ты чего грустный, снеговик? – спросил он.

- Сорока украла мой нос и унесла к себе на дерево, - ответил снеговик и показал рукой-веткой на стоящее неподалеку дерево.

- Да, непорядок, - протянул богатырь и почесал бороду, - не положено в такую ночь быть грустным. Ты то хоть знаешь, что за ночь сегодня? 

 Снеговик помотал головой.

- Сегодня новогодняя ночь, когда люди по всему миру провожают старый год, оставляя все плохое позади и встречают новый – с улыбкой на лице! Но ты не переживай, ты тоже встретишь новый год с улыбкой, - хитро подмигнул он и развязал свой мешок.

 В тот же миг из мешка выпрыгнул белый, как снег, кот. Он потянулся, осмотрелся по сторонам, а потом как стрела взобрался на самую верхушку дерева к сороке и как давай ее лапами колотить! Сорока еле живая ушла, прострекотала напоследок коту пару ласковых и улетела, куда глаза глядят. А кот порылся немного в гнезде, спустился на землю и принес снеговику половину морковки.
 
- Ну дела, - задумался богатырь, - поклевать успела. Но и это не беда!

 Он сунул руку в свой мешок и вытащил оттуда большую красивую морковку. 

- Так, стой смирно, - сказал он и поставил нос на место снеговику, — Вот! Совсем другое дело! Как тебе? Нравится?

- Очень нравится! Спасибо вам!

- Да не за что! Работа у меня такая – делать всем добро одну ночь в году. 

 И он пошел дальше, ведь нужно было столько всего успеть! А снеговик остался стоять на детской площадке. И встретил новый год. И до весны радовал ребят.



GrafOFF

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться