Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава девятая

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Александра

 

Вот бывает засыпаешь в чужой постели, а потом на утро “оу… сюрприз…” В моей жизни раньше такого не было, но все когда-то происходит в первый раз.

Я уснула благодаря Роэлу, он сделал тоже самое, но не в своей комнате, а на кровати рядом со мной. За окном небо было черным, таким, словно стекло измазали мазутом. На прикроватной тумбе еле-еле мигал магический пульсар, рядом лежала книга на незнакомом мне языке, а сам мужчина при этом мирно спал в обнимку с подушкой.

Я видела, как его плечи двигались в такт движениям, наблюдала за ним, за тем, как разгладились морщины на его лице, как проступила усталость, как ладони аккуратно сжимали кончик моих волос, слегка теребив их.

Не понимаю, что происходит. При взгляде на него я видела и Гирмана и Роэла. Это как единое целое, но просто разделенное на части. В таком состоянии он не вызывал страх, но опасения были колоссальными. Я знаю, что он жестокий и не приму этого. И он тоже это знает… Получается, что своей целью он все же выбрал защиту, и сделает для этого все возможное, но почему? Почему этот человек меня защищает? Почему принял мою сторону? Это что, как в тех женских романах – любовь с первого взгляда? Да ни за что не поверю! Тут что-то другое, причем Паук тоже в курсе. Они скрывают очень важный фрагмент информации, который совершенно точно касается меня лично.

Внезапно Роэл отпустил прядь волос и крепко схватил меня за запястье во сне. Он так и не проснулся, лишь прижал к себе мою руку, слегка прикасаясь к ней щекой и продолжил мирно спать… Потом его брови нахмурились, голова слегка дернулась…

Больно сжал пальцы…

- Роэл… Роэл, отпусти… проснись пожалуйста, ты мне больно делаешь… - но он продолжал сжимать все сильнее… - РОЭЛ!

Услышав свое имя, мужчина резко дернулся, ослабил хватку, благодаря чему у меня получилось вырваться и уставился на меня, словно на призрака.

- Прости, - он видел, как я растираю запястье, - прости, я не хотел.

- Плохой сон?

- Это довольно частое явление. Я сейчас же уйду…

Все его тело мгновенно покрылось холодным потом. В глазах читался откровенный ужас и страх, дыхание участилось… Кошмары…

- Останься, - сама не понимаю, зачем предложила это, - лучше расскажи мне, что приснилось.

- Ты не поймешь, - маг покачал головой, хотел было встать с кровати, но почувствовал головокружение и вернулся обратно, - да чтоб тебя… черт…

- Расскажи, ты же знаешь, что я тебе не враг.

- Это пока что, - он ухмыльнулся, но все же остался, - ты не можешь мне гарантировать того, что не пойдешь против меня, когда узнаешь получше.

- А ты не можешь гарантировать, что я вообще встану на чью либо сторону. Я здесь чужая и хочу домой. Очень. Просто расскажи, что приснилось.

Роэл тихо вернулся обратно на кровать, лег на подушку, растирая при этом уставшие глаза, затем глянул в сторону окна и, щелкнув пальцами, рамы тут же закрылись. Небольшая золотистая рябь по всему контуру появилась лишь на мгновение.

- Знаешь, а ведь в нашем мире когда-то был Бог… - внезапно начал Роэл, - в древних книгах его изображали в облике человека. Высокий мужчина с черными слегка вьющимися волосами и пронзительным взглядом, от которого невозможно было что-либо скрыть. Я любил эти истории, всегда просил маму рассказать их перед сном…

- И что случилось с вашим Богом?

- Я толком не знаю, но из тех книг, что я прочел, сделал вывод, что в один прекрасный момент, когда наш мир уже не нуждался в его поддержке, он нас покинул. Точно так же, как делают родители со своими детьми, которые слишком долго засиделись в теплом гнезде. Он ушел дальше, возможно создавать другие миры, тут уже никто сказать не в силах… И мир, осознавший в один момент, что больше не слышит голоса своего создателя, сошел с ума. Мы погрязли в бесконечных войнах. Кровопролитные битвы за власть шли между многими расами и поколениями. В нас всех усугубились плохие черты… Например эльфы – ранее прекрасные, величественные существа поддались тщеславию. Из них получились самые страшные воины за всю историю нашего мира.

- Эльфы? – сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать, - в моем понимании, они олицетворяют изящество, красоту… но никак не смерть…

- Твое понимание мира для нас не подходит, ведьма, - Роэл повернулся ко мне лицом и продолжил рассказ, - многие изменились, кто-то бежал, но вот произошло чудо – Создатель вернулся. Он захотел проведать свой мир, которым так дорожил, но вместо этого был убит теми, кого сам и создал. Я не знаю, как все произошло, но маги этого мира уничтожили своего Бога. Именно поэтому нас ненавидят. Дарэн частенько напоминает всем о том грехе, что был совершен, проводя зачистки среди магического населения. Наш мир продолжает тонуть во тьме и я боюсь, что когда наступит момент смерти, я встречусь со своим Богом. Боюсь, что он увидит меня и отвернется, потому что на моих руках слишком много невинной крови. Я очень хочу, чтобы наш мир стал чистым, чтобы от него ничего не осталось, потому что возродить в нашем случае из пепла крупицу света уже просто невозможно и завтра ты поймешь это сама.

- Правитель хочет что-то мне показать? – догадалась я, сопоставив информацию.

- Именно. Это будет первая проверка тебя на силу, какая именно я не знаю, но все ведьмы и маги, кто умудрялся выжить на арене и не использовать при этом силу, не проходили это испытание. Я смогу лишь спрятать твою силу, но не заблокировать ее. Постарайся не натворить глупостей, ведьма.

- Не называй меня ведьмой, пожалуйста…

- Поздно. Для тебя это стало своего рода кличкой. Как для Клайда – Паук или как для меня – Палач. Так что теперь для всех ты – Ведьма. Хитрая, умная, расчетливая, злобная тварь из другого мира.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться